Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Удар полицией по беспределу

8 августа 2010 в 15:39Блогиby yurasha
35
рейтинг
37
коммент.

Президент на совещании озвучил концепцию нового закона о милиции (который, очевидно, будет теперь именоваться «О полиции»). Весь текст законопроекта Медведев пообещал вывесить завтра в Интернете на специальном сайте. Общественность сможет обсуждать законопроект до осени, когда Кремль и собирается внести его в Госдуму.

Удар полицией по беспределу

Переименование милиции, хоть вызвало закономерные шутки (и о полицаях в оккупированных областях СССР, и о «служанке царского режима»), является достаточно логичным шагом в нелегком деле реформирования правоохранительных структур. Словарное определение милиции — «вооруженное народное ополчение». Путаницу устроило еще Временное правительство, хотя в народном сознании слово «милиция» связано с советской властью.

Удар полицией по беспределу

Сегодня понятно, что народная милиция никого не бережет — при виде милиционера многие от страха стараются перейти на другую сторону улицы. Реформа милиции и одновременно смена бренда — хорошая попытка изменить отношение россиян к людям в сером.

Удар полицией по беспределу

На заседании президент Медведев пообещал прописать в законе весь функционал новой полиции, ничего больше защитники порядка делать не смогут. «В законе должен содержаться четкий и подробный перечень, в него нужно включить и те обязанности, которые сотрудниками МВД осуществляют в соответствии с другими правовыми актами», — сказал президент.

Удар полицией по беспределу

Полномочия у новой полиции, по плану Медведева, будут урезаны: «Очевидно, что с целым рядом нынешних обязанностей милиции вполне могут справиться другие государственные структуры. По всей вероятности, по мере возможности, такие несвойственные функции должны передавать другим органам исполнительной власти».

Удар полицией по беспределу

Вряд ли другие ведомства смогут принять на себя ответственность за охрану порядка, а вот следственные функции вполне могут перейти в Следственный комитет при прокуратуре. К сожалению слабо верится в то, что под сокращение попадет ГАИ — единственный орган, деятельность которого регламентируется Указом Президента.

Удар полицией по беспределу

Передача полномочий милиции другим ведомствам может ослабить ведомство, но не весь государственный аппарат. Если вор или убийца в погонах переедет из-под крыши МВД в какое-нибудь соседнее ведомство, он не перестанет быть вором и убийцей. Даже если его уволят, он не станет ангелом, но у него хотя бы исчезнут лишние полномочия.

Удар полицией по беспределу

«В проекте достаточно четко и подробно на сегодняшний день регламентированы полномочия милиции при задержании, проникновении в помещение, на территорию, детализированы полномочия, касающиеся применения оружия, специальных средств и физической силы. Это крайне важные предложения, и они впервые регламентируются законом», — заявил президент. Набор положений нового закона, видимо, направлен на борьбу с беспределом, который творят люди в формах на улицах российских городов. Не далее как вчера подмосковные милиционеры на территории соседнего региона, то есть в Москве принудительно доставили на допрос защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову. При этом вместо вежливой просьбы несколько крепких мужчин насильно оттащили Чирикову от журналистов.

Удар полицией по беспределу

Не забыл Медведев и про общественный контроль: «Должны быть подробным образом определены нормы, которые обеспечивают общественный контроль за деятельностью Министерства внутренних дел и его должностных лиц». Вообще-то и в современном законе прописаны некоторые способы общественного контроля, но даже в больших городах, где концентрация правозащитников особенно велика, результатов контроля не очень видно.

Удар полицией по беспределу

Несколько дней назад Дмитрий Медведев сказал, что пока еще неизвестно, кто пойдет на выборы в 2012 году — он, или Владимир Путин. Страна к тому времени вряд ли провалится под землю — у Центрального банка почти пол триллиона долларов резервов, нефть в последний раз стоила меньше $60 аж в мае 2009 года, а сейчас за баррель дают и вовсе больше $80. Значит и пост президента достаточно заманчив для любого уважающего себя политика — и для Медведева тоже.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Креативная реклама & бездарный …Голландская народная сказкаМакрофото глаз.Немного ПУЗИтива :)Сборка разбитого сердца
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 августа 2010 14:07
 
как бы не назвали продукт жизнедеятельности внутренних органов,привлекательнее оно не станет.

2: 8 августа 2010 14:23
 
Мили́ция (от лат. militia — «войско»)

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город)

у нас давно переименовали милицию в полицию, а что толку? Сейчас в России столько погорельцев, скоро зима, им жить негде. Ан нет, давайте жахнем денег на изменение всех печатей, форм документов, перекраску милицейских машин и т.д.
ага. реформу в армии провели - теперь при виде формы враги будум помирать со смеху. галочку поставили.
Теперь реформа в милиции - давайте поменяем название, от этого они станут честнее, порядочнее и преступники теперь усовестятся и сами придут сдаваться.
Было бы смешно, если бы не было так горько. (с)

3: 8 августа 2010 14:33
 
Цитата: roninus
как бы не назвали продукт жизнедеятельности внутренних органов,привлекательнее оно не станет.


Не в бровь, а в глаз! popcorm1

4: 8 августа 2010 14:42
 
Только в России-"КОНТРОЛЬ" за оборотом.
Во всем цивилизованном мире- даже в Китае-данное образование называется- ".... по БОРЬБЕ с наркотиками"! Как Вы думаете,есть разница-боротся или контролировать? Так у нас везде-если присмотреться-ВЕЗДЕ-только" контроль"--это касается минздравоохранения,мин развития и прочее.Везде-"Контроль за..."Но не ответственность..Я лично уже не знаю в какой стране живу-здесь нет ни образования,ни медицины,ни защиты("милиция"),ни судебной защиты.Я просто не понимаю,за что я плачу свои налоги?И самое страшное-везде с экранов рассказывают про "сказочную страну",где все решается и все так гладко и замечательно,а повернув голову от зомбоящика-ЛЮБОЙ человек может сказать насколько все ужасно. Заявляю с полной ответственностью-Я хочу жить в этой "сказочной стране ,показанной по 1 каналу"..

5: 8 августа 2010 14:57
 
список идиотизмов в нашей стране пополняются)пофиг какую,но реформу провести надо,даже пусть самую бессмысленную,но шоб все говорили:"Президент то наш ого-го!реформатор!"тьфу,опротивел уже весь этот бред(блевать охота((пожить дайте людям достойно....

6: 8 августа 2010 15:00
 
Чем дальше, тем больше создается впечетление. Что Большие дядьки в детстве очень тщательно заучивали Крылова И.А. наизусть, как то опуская концовку т.е. мораль....

7: 8 августа 2010 15:06
 
Я, полагаю, что правильно предлагает Д. А. Медведев переименовать милицию в полицию. Не буду вдаваться в дебри происхождения этих слов. Кто захочет, в интернете быстро найдет. Хочу обратить внимание на другой аспект. Раньше мы как их называли? Правильно, мент, да еще добавляли различные прилагательные. Раз у американцев есть коп, то у нас будет поц - мужской половой член, на идиш, а на воровском жаргоне - никчемный человек. Ну, разве не здорово придумал Дмитрий Анатольевич? Вот только надо подсказать ему ввести в полицию такое подразделение, как жандармерия. Тогда совсем будет здорово.

8: 8 августа 2010 15:28
 
Цитата: dana
Сейчас в России столько погорельцев, скоро зима, им жить негде. Ан нет, давайте жахнем денег на изменение всех печатей, форм документов, перекраску милицейских машин и т.д.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!

dana,такое ощущение, что они решили отвлечь этой фигней от основной проблемы.

9: 8 августа 2010 15:49
 
да лано, идеальными будут тока боевые андроиды

10: 8 августа 2010 15:56
 
Цитата: Igoryanna
dana,такое ощущение, что они решили отвлечь этой фигней от основной проблемы.

так всегда и делается.

Цитата: Nebelig
да лано, идеальными будут тока боевые андроиды

значит, пора их вводить в состав МВД.

11: 8 августа 2010 16:14
 
Уже был недавно спор про это всё дело,про милицию и околоихнюю тему!

Так вот лично я считаю что мне безопасней пройти мимо явно перебравших молодых людей - чем мимо аккуратно втиснутых в свою форму мильционеров!

сам конечно понимаю что все мы не без греха но и отказаться от мнения вышеописаного я тоже не могу и пусть лучше милиции совсем не будет ( хотя там и есть хорошие люди) чем она будет такая как сейчас!

12: 8 августа 2010 16:19
 
dana,
Молодец!
1. На этой реформе не только нуждающимся (погорельцам, к примеру) денег не достанется, но и власть предержащие (через своих сыночков, у которых фирмочки по выпуску печатей, бланков, удостоверений и т.д.) себе карманы погреют.
2. А если государство гнилое, то откуда честных работников набрать? Как были мздоимцами и бандюками в законе, так и останутся.

13: 8 августа 2010 16:26
 
ОгнеКот,
Еще можно переиминовать коровьи лепешки в щербет и будет счастья!!! Навоза не стало!
Много и сладко!!!! Сладко от того, что это щербет! lol2 lol2 lol2

14: 8 августа 2010 16:46
 
VikFedorov,
ниче не понял но юморок оценил на 5+

15: 8 августа 2010 16:52
 
recourse2 recourse2 recourse2

16: 8 августа 2010 17:17
 
а по-моему, они как были "мусорами", так ими и останутся и будут вершить беспредел:

яркий пример тому события 31.07.10 в Питере (сам был очевидцем) и в Москве, о которых не было сказано ни в каких СМИ, имеющих большую аудиторию.
видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ytcFDIVTKUM&NR=1

17: 8 августа 2010 17:31
 


Ааатличнаа!!! =)

18: 8 августа 2010 17:42
 
natobase, ну и хари...


19: 8 августа 2010 17:43
 
Цитата: natobase
http://www.youtube.com/watch?v=ytcFDIVTKUM&NR=1

Хороший сюжет. Не возникает желания найти этого мусора и инвалидом его сделать?

20: 8 августа 2010 17:51
 
yurasha, статья 280 УК РФ.

21: 8 августа 2010 18:10
 
Lenore,
Лучше статья, чем рожа в зеркале, на которую блевать хочется.

22: 8 августа 2010 18:10
 
Бей ментов спасай Россию yeeeah
на видео рожи уж слишком бритоголовые lol2

23: 8 августа 2010 18:25
 
yurasha, Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность —
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

против них народ г*вно

24: 8 августа 2010 18:38
 
в стране 160 млн. чел. из них 100 млн. точно гавно, которое при любом удобном случае украдет если будет уверено, что ему за это ничего не будет (над собой тоже задумайтесь!!!), и 1,5 млн. ментов из них 50 тыс. наверно гавнюки, а остальные будут делать свою работу. а налоги они платят теже что и вы - посмотрите вначале на их льготы которые уже все отменили. если вы такие умные шли бы и поднимали милицию, показали бы как хотите работать, только за эту зарплату которую они получают вы вряд ли согласитесь, а поливать грязью настоящие герои!!! хотите что менять лезте на верх в думу и меняйте вот только попав туда вряд ли вы об этом вспомните а будете грести все под себя.

25: 8 августа 2010 19:00
 
не,ну все праильно.надаж бюджетик попилить.давненько ничего такого -эдокого не было.

26: 8 августа 2010 19:31
 
Гость,
А ты типа "честный мент"? Видал я таких. Редко, правда. Поклон им низкий за их труд тяжкий. Только не надо передергивать карты. Есть и много, очень много таких, кому общество до фонаря великого, а вот свой карман ближе к телу. Для примеров сервака не хватит. Так что реформировать надо. Я вот врачу одному сказал "что ж ты, гад, людей калечишь?". А он мне отвечает, что у них зарплаты маленькие. Маленькие - иди ко мне на стройку канаву копать! И в ментовке таким делать нечего! Работайте хорошо и будет народ Вам благодарен и накормит Вас до сыта. Про депутатов могу сказать, что не все в свой карман грести станут как нынешние. А за то, что "говном" меня и почти всю страну обложил, так Бог тебя накажет. Уже наказал, умишком обделив...

27: 8 августа 2010 20:21
 
Меня не регестрирует, народ всем спасибо кто поможет

28: 8 августа 2010 20:35
 
А за то, что "говном" меня и почти всю страну обложил, так Бог тебя накажет. Уже наказал, умишком обделив...

Не логично , но суть понятна smile

29: 8 августа 2010 21:05
 
Ну и тишина, кто ответит где моя регистрация, хотя зачем WhiteVoi

30: 8 августа 2010 21:08
 
Цитата: IWerewolFI
Не логично


Логично. В России граждан примерно 140 млн. (не 160)! Сколько детей и стариков? Сколько больных и героев всяких? Остается 100 млн. говна? Я ни себя, ни Вас говном не считаю.

31: 8 августа 2010 21:33
 
будет как в великую Отечественую, полицаи и староста еще аусвайс вместо паспорта ну а Путин ето маленький Гитлер, хехехехехехехехехе нда заканало вам братья славяне

32: 8 августа 2010 22:38
 
Цитата: Next
полицаи

не надоело ещё?
полицаи
- при чём здесь Германия?),
жандармерия
- при чём здесь дореволюционное время или Франция?)
Речь ведь идёт о полиции которая так называется во всём мире.

33: 9 августа 2010 08:05
 
а вы знаете, что в ОБЯЗАННОСТИ полиции входят: мощение мостовых и уборку мусора? lol2 "Мусора убирают мусор". картина, достойная пера Шишкина и Репина!... lol2

34: 9 августа 2010 11:30
 
Была милиция, были менты ...
теперь будет полиция и будут понты ...
;)

35: 9 августа 2010 17:23
 
видимо президент угарным газом надышался...ч за бред аще творицо

36: 9 августа 2010 17:44
 
можно предположить, шо вместе с торфяниками горят и поля конопли с маком kleva не ну откуда такие мысли, када в стране беда...

37: 9 августа 2010 17:49
 
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
"Никифор Акакиевич тоже иногда очень даже запросто мог блеснуть смелостью и оригинальностью инновационных решений.
А самое ценное заключалось в том, что Никифору Акакиевичу вполне хватало личной силы для того, чтобы эти смелые инновации без труда воплощались в реальной жизни.
Поэтому узнав о том, что некий чиновник очень высокого ранга счёл возможным разрешить огромное количество проблем, десятилетиями накапливавшихся в одной государственной структуре и вокруг неё, с помощью простого переименования, Никифор Акакиевич тоже решил испытать себя в этом многотрудном деле.
Начал Никифор Акакиевич с несложного, по его мнению, переименования. Вышел в огород и во всеуслышание огласил закон о божьих коровках, согласно которому отныне все колорадские жуки должны были именоваться букашками семиточечными, сиречь божьими коровками.
Этот законотворческий порыв, конечно же, потребовал немалых финансовых вложений. На одно только перекрашивание ушло не меньше трети бюджета.
Естественно, что колорады не перестали жрать картошку. Зато, прикрываясь новым законом, они охотно расширили сферу своих интересов и стали активно доить тлю, нагло вытеснив из этого бизнеса трудяг муравьёв.
Но Никифор Акакиевич видел теперь только божьих коровок и, вдохновлённый своим успехом, решил взяться за давно докучавших ему комаров, переименовав их в пчёл.
Комары, естественно, потребовали бюджетных средств на реорганизацию и постройку ульев нового типа. Мёда это, вопреки ожиданиям Никифора Акакиевича, не прибавило, но комары стали теперь действовать целыми роями. На вполне законных основаниях, надо заметить. А пчёлы, уволенные в ходе реформы, куда-то исчезли.
Никифор Акакиевич же, желая отблагодарить высокопоставленного чиновника за инновационную идею, прошествовал в дальний угол садово-огородного участка с трёхлитровой банкой, зашёл в деревянное строение работы неизвестного архитектора, зачерпнул там сами понимаете чего и, переименовав зачерпнутое в чёрную икру, отправил переименованное посылкой.
Эх, дошла бы посылочка…
(це)
http://old-blind-lynx.livejournal.com/6105.html
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...