Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Его величество крысиный король

9 августа 2010 в 21:01Блогиby yurasha
4
рейтинг
4
коммент.

Крысиный король — кто это, что это за существо? Немецкий сказочник Эрнст Гофман сделал его одним из персонажей своего бессмертного «Щелкунчика», сюжет которого был позаимствован из древних легенд. Реальное существование этого животного долгое время подвергалось сомнению. Одно упоминание о нем наводило ужас на суеверных жителей средневековой Европы.

Вплоть до середины XX века упоминания о крысином короле вызывали у зоологов ироническую усмешку. Ученые считали, что многоголовая крыса — дело рук шутников, которые связывают нескольких грызунов за хвосты. Впрочем, не исключали и того, что крысы греются, крепко прижавшись друг к другу, создавая зрительный эффект мифологического существа. И лишь только случай, благодаря которому несколько уникальных особей попали в руки ученых, позволил начать серьезные исследования.

Современной науке известно, что крысиный король появляется на свет в результате того, что еще в утробе матери несколько крысят срастаются хвостами. В результате получается единое существо, состоящее из трех-семи особей. Случается, что находят королей из сорока пяти и более крыс. С возрастом размеры крысиного короля увеличиваются и, что пока не удается объяснить ученым, увеличивается количество его голов.

Его величество крысиный король

Появление в стае крысиного короля приводит к тому, что даже доминирующие самцы и самые агрессивные самки начинают безропотно ему подчиняться, таскают ему пищу и переносят его на своих спинах. Случается, что несколько враждующих стай объединяются под предводительством крысиного короля, создавая огромное социальное сообщество, подчиненное своему удивительному вожаку. Подобные факты дали возможность некоторым исследователям выдвинуть необычную гипотезу, согласно которой крысиный король, лишенный возможности издавать какие-либо звуки, обладает особыми телепатическими способностями, позволяющими ему управлять большими крысиными массами.

В одной из лабораторий был поставлен эксперимент, в ходе которого крысиный король был помещен в отдельную клетку. Его сородичи, лишившиеся своего предводителя, сначала проявляли беспокойство и даже отказывались от пищи. Однако уже на следующий день их жизнь вошла в обычное русло. В то же время крысиный король продолжал голодовку и через некоторое время умер от истощения. В ходе другого эксперимента зоологи хирургическим путем разделили крысиного короля. В результате особи, составлявшие короля, превратились в заурядных крыс, лишенных каких-либо необычных способностей и потерявших свое мистическое влияние на сородичей…

Его величество крысиный король

Осенью 1918 года предместья немецкого города Эссена переживали кошмарные события. Бескрайнее желтоватое поле за городом было покрыто тысячами спешащих прочь крыс, передние ряды которых несли на своих спинах огромную многоголовую тварь. Это явление посеяло панику среди местных жителей, посчитавших бегство грызунов со своим вожаком плохим предзнаменованием. И действительно, через день окрестности охватил сильный пожар, который очень скоро подобрался к Эссену…

С крысиным королем в Средние века в Европе было связано множество легенд и преданий. Его считали пособником дьявола и исполнителем воли нечистой силы, способным наслать мор, голод и стихийные бедствия. Существовало поверье, что крысиный король способен превращаться в человека, у которого под платьем скрыт хвост. Такой человек-крыса будто бы обладает способностью слышать сквозь стены, читать чужие мысли и подчинять себе волю других людей.

Одна из ганноверских легенд повествует о том, как в XVIII веке некая Марта вышла замуж за молодого и богатого бюргера, в которого была безумно влюблена. В первую же брачную ночь выяснилось, что она находится в постели с крысиным королем. Пораженная этим открытием, молодая жена впала в летаргический сон, во время которого ее дом наполнился полчищами серых грызунов. Вскоре горожане узнали о страшном происшествии, случившемся с Мартой, и подожгли дом. В огне погибли и молодая женщина, и крысиный король, и сотни его подданных.

Его величество крысиный король

В городских хрониках Дармштадта упоминается о том, что в 1739 году местные жители нашли огромного крысиного короля, который, завидев людей, распался на двоих поменьше. Когда люди попытались убить одного из них, три его головы перегрызли друг другу глотки. Другого короля горожане бросили в костер, пламя которого немедленно окрасилось в зловещий зеленый цвет…

И в наши дни крысы доставляют человеку немало хлопот. Однако, увидев многоголового серого монстра, не спешите сразу ему кланяться. Вполне возможно, что перед вами не крысиный король, а всего лишь уродливый продукт генной мутации, обусловленной современной экологией.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Процесс в ВальядолидеПредатели по оружиюПремьер-министр Австралии снова…Может хватит играть в капитализ…Кирпич в стиральной машинке. Он…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 августа 2010 22:03
 
У Ал. Грина хорошо описан

2: 10 августа 2010 14:14
 
Большие сомнения вызывает достоверность статьи
Вики
Известия науки

3: 10 августа 2010 15:15
 
жуть-то какая vauu

4: 10 августа 2010 15:45
 
судя попредоставленым"фотоматериалам"сие существо не жизнеспособно,бо шипко много ног и голов,а жопа то хвост одна .пока решит куды пойтить-с голоду сдохнет
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...