Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Антиконституционные статьи в законе о полиции

10 августа 2010 в 22:13Блогиby yurasha
18
рейтинг
15
коммент.

Антиконституционные статьи в законе о полиции

На сайте zakonoproekt2010.ru, где 7 августа был опубликован проект нового закона "О полиции", развернулась дискуссия по поводу целесообразности включения в него отдельных пунктов.

Антиконституционные статьи в законе о полиции

Так, большую критику граждан вызвала статья о правах полиции. Сомнению подвергается, в частности, право полицейских ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах "для проверки документов", "получения объяснений на месте", "решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам [...] мер принуждения".

Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим "беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями".

Антиконституционные статьи в законе о полиции

Пользователи рунета также опасаются потенциальной коррупциогенности некоторых пунктов статьи о правах полиции. В частности, их опасения вызывает право полицейских "пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам".

Помимо этого, некоторые комментаторы отмечают отсутствие четко прописанных в законе обоснований для права полицейских "беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями".

Антиконституционные статьи в законе о полиции

Особо пользователи интернета подчеркивают бесполезность принятия нового закона без переаттестации действующих сотрудников милиции (пункт 6 статьи 56). Как пишет, в частности, комментатор А.Семенов: "Переаттестацию следуют сделать обязательной для всех, иначе смысла никакого".

О переименовании российской милиции в полицию стало известно 6 августа. Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, это "вещь скорее внешняя, но важная", поскольку стране нужны профессиональные люди, [...] сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно". На следующий день в интернете был опубликован проект закона, который, как ожидается, вступит в силу 1 января 2011 года. Законопроект открыт для обсуждения до 15 сентября.

Антиконституционные статьи в законе о полиции
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ограбили памятник!О блондинках и не только.Гаденький гороскопчикЗапрос: "чистый воздух"Той кошке, которой жарко
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 августа 2010 17:40
 
ай-цвай полицай, драй-фир бригадир, фюнф-зэкс сладкий КЕКС, зибен-ахт гутен нахт! girl_cra lol2

2: 10 августа 2010 18:57
 
vauu аХренели совсем fool

3: 10 августа 2010 19:05
 
Менять надо эту систему, главное чтобы эта "рыба" была доработана с учетом реали и интересов граждан а не толстосумов в погонах.

4: 10 августа 2010 19:20
 
Дадут этот закон на разработку ментам.

5: 10 августа 2010 22:42
 
,kz!!! чем дальше, тем веселее!!! uzi xyxgun fuck

6: 11 августа 2010 05:42
 
Ой как мне на это все насрать....

7: 11 августа 2010 07:26
 
ну всё правильно! страна щас сгорит нахрен, если ментов не переименовать!
помницо в Украине, когда потоп был, памятник ставили, и веть помогло!
а у нас в 2007 лесничих поразгоняли к ебеням, а теперь тушить некому...

8: 11 августа 2010 09:31
 
как говно не назови, другим оно не станет...

9: 11 августа 2010 09:50
 
Nebelig,
позиция "насрать" - не самая лучшая, когда дело касается прав и свобод. Другое дело, что повлиять на это простым "юзерам" страны невозможно, просто надо знать, что теперь - так, что сделан еще один шаг к полицейскому, пох@рконституционному государству.

10: 11 августа 2010 10:45
 
Цитата: Avantjurist
как говно не назови, другим оно не станет...

friends живу не далеко от заведения, где таких обучают. Каждое утро толпы будующих "полицейских", с пивком на перевес, подбадривая друг друга дружным матом идут "учиться".

11: 11 августа 2010 13:47
 
скоро из страны все уедут, кроме пилиции, и будет страна плиционеров.

12: 11 августа 2010 15:50
 
ага! менять название..... вывески, ксивы, печати....
деньги больше некуда из бюджета слить?
у а про неприкосновеннось и проверку документов я вообще молчу....

13: 11 августа 2010 15:59
 
А чем мы хуже? Мы тоже можем! Тожа переименовать и будет нам щастье!

"В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Потребность перемен в ведомстве аргументируют тем, что мол, пора расставаться с советским прошлым, пишет «Сегодня».
Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, рабочая группа должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески). «С названием нужно будет определиться, ведь нам слово ”полиция” не подойдет — в Украине полицейских по старой памяти могут называть ”полицаями”, — сказал нам Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Генерал-полковник и бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко думает иначе: ”Я — за переименование. И называться наши подразделения должны „полицией” (от древнегреческого полис — государство, город). Ведь слово „милиция” (от лат. militia — войско) носит определенный смысл, который годится лишь для революционных потрясений, это своеобразное народное ополчение.
Действующий майор милиции из Киевского гарнизона был лаконичен: ”Мне все равно. Лишь бы зарплату платили, квартиры давали и работать не мешали”.
Альтернативные ученые во мнениях разошлись. ”Слово „милиция” характеризует число „четыре” — это надежность, плановость, — говорит нумеролог Людмила Савина. — А вот „полиция” в сумме дает „тройку” — это число шоу-бизнеса: радость, харизматичность. Оно в наших землях не предназначено для структуры, которая отвечает за порядок”.
”Переименовывать милицию надо! — уверен астролог Влад Росс. — Сама буква „м” — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв „г”, „з” или „ж”. Например, жандармерия: уверяю, коррупции сразу же стало бы меньше”. (це)


Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4251031
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4251031

Если чаще говорить "халва", то будет слаще! girl_cra
Дайош жандармов! Как у Франции! (всё ближе к Европе) girl_cra

14: 12 августа 2010 10:20
 
хахахахахахахахаха

15: 26 февраля 2011 11:34
 
кто ментов обсерает, сам нехороший человек!!!

мат удален mici
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...