Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84748. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Я на орбиту летал как-то раз – гильзой от бластера выбило глаз

12 августа 2010 в 11:12Блогиby yurasha
24
рейтинг
8
коммент.

Я на орбиту летал как-то раз – гильзой от бластера выбило глаз

Бластеры - оружие придуманное фантастами. Его появление ожидается в далеком будущем. А вот-вот это самое будущее наступит. А они, оказывается, не «а вот», а чёрт знает когда вообще. И, что самое интересное, не только в виде стационарных установок на огромных боевых кораблях, но и, натурально, как в фантастических мультиках - в виде пистолетов. Представьте: 1984 год, Советский Союз. Угу. У нас под боком буквально, а вот лично я, например, ни сном ни духом, что не красит, конечно. В общем, группа разработчиков из Академии РВСН в лохматом 1984 году придумала и соорудила личное нелетальное оружие для космонавтов. Задача стояла такая: оружие должно было быть размером с обычный пистолет и не должно было угрожать обшивке орбитального корабля и его системам. То есть, предполагалось, что наши космонавты будут с кем-то перестреливаться прямо на орбитальной станции, я так понимаю. Пристыковались, например, к нашим американцы и говорят: «Хаудуюду, рашен! Френдшип! Бабльгам!» А наши так, с осознанием классового превосходства и во имя мира во всей вселенной: «Тыдыщ! тыдыщ! Получите, подлые империалисты!» И всё. Граница на замке. Мирный космос в надёжных руках. Вот. Ради этой благой цели и был создан представленный на картинке лазерный пистолет. Чем не бластер?

«Почему же, - спросите вы, - “тыдыщ”, если бластер?» А потому что накачка этого лазера производилась при помощи одноразовых пиротехнических ламп-вспышек со смесью циркониевой фольги, кислорода и металлических солей. Смесь в лампе сгорала за пару миллисекунд при температуре 5000°К. Лазер в результате пулял лучиком, который мог ослепить или обжечь. Гильза от использованной лампы выбрасывалась как обычные гильзы в обычных пистолетах. Размещались пиролампы в лазерном пистолете тоже как обычные патроны в обычных пистолетах - в магазине в рукоятке. Позже был ещё разработан лазерный револьвер, как бы странно это сочетание ни звучало, - с пиролампами в барабане. Ну и, важный момент, концепция не исключала ещё более мирного использования, чем ослепление нехороших людей, - пистолет мог при небольшом изменении настроек использоваться как медицинский инструмент. Можно, например, родинки выжигать.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Аэрография лучших отечественных…Насекомые и паразиты под микрос…Блогером "с рындой" займется сл…ТанкаИнтерактивная зарядка с Isshoni…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 11 августа 2010 20:29
 
Ну братья Стругацкие выдумали скорчер, по описанию более соответствует

2: 12 августа 2010 07:41
 
бластеры, пистики... ключ на 32! вот это - по-нашему!

3: 12 августа 2010 09:13
 
всё уже давно есть, да не пра нашу честь... lol

4: 12 августа 2010 09:40
 
GREENka, разводной ключ и монтировка наше все! girl_haha am girl_haha



5: 12 августа 2010 09:49
 
напридумают фигню всякую popcorm1

6: 12 августа 2010 11:28
 
Цитата: GREENka
Россия, Берёзовский (Кемеровская область)
Комментариев: 6845
Статус: Наш активист!
Аура: 1920 (1917) 3

бластеры, пистики... ключ на 32! вот это - по-нашему!


Не, Паровозный тяжелее!!! yeeeah

7: 12 августа 2010 11:55
 
Тады уж лучше кувалдой по шлему. kleva

8: 12 августа 2010 16:22
 
Кто с мячом к нам придёт,тому клюшкой по шайбе!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...