Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сарбакан для Адмирала.

13 августа 2010 в 19:01Блогиby yurasha
10
рейтинг
2
коммент.

 Сарбакан для Адмирала.

Слоистое облако густого табачного дыма рассекало полуподвал таверны "Мокрый закон" как раз по середине. Головы стоящих, как вершины Священных Гор Архипелага скрывались где-то в этом вязком тумане. Сидящие посетители пригнувшись вполне могли разгялдеть противоположный край зала.
Изредка плоское облако вздрагивало реагируя на хлопки входной двери и опять плотоядно обливало плечи сидящих в этом удушливом сумраке. Негромко хрюкал музыкальный ящик. Огромный бармен с неизменным патронтажем 100 грамовых фляжек через плече, опершись на локти задумчиво жевал зубочистку.

Рольф забрел сюда от дождя, подло заставшего его на полпути к гостинице и опять же дождь заставил его принять на грудь уже не первую рюмку крепчайшего местного аналога " Копыта Бизона".
Он скучал и от нечего делать прислушивался к разговорам, наблюдая за потрепанным стариком сидящим возле стены.
Лицо старика покрывали морской загар и сетка глубоких морщин.
Лихо закрученные седые усы торчали как два вопросительных знака и периодически прятались за огромной пивной кружкой в которую запускал свой нос их обладатель.
На голове старика расплющенным блином висела выцветшая военно-морская пилотка с тусклым черепком заключенным в веер пальмовых листьев.
Засаленный гражданский пиджачишко свисал с тельца старика как со спинки стула и видно было что его владелец давным давно перестал обращать внимание на свой внешний вид.
Однако, оба глаза отдавали легким безумием и смотрели в никуда. Старик пил и вспоминал.

За спиной у Рольфа кто то громко икнул и выматерившись заплетающимся языком затянул припев пародии на марш "Морских крыс"
"А нам плевать, что начали стрелять,
В глубину всегда успеем убежать..."
И тут же раздался смачный шлепок. Судя по всему по лбу певца, так как тот захлопнув рот заныл обиженно и практически шепотом.
-Урод! Заткни свой рот.
-Ты в подметки "Крысам" не годишся, а вздумал потешаться над нашими ребятами.
-Боб ! Ты бы рассказал нам про "Крыс" как то. А то эти молодые горазды пойло жрать и чужие награды из под полы продавать.
-А че? Давай Боб! Ты в прошлый раз упоминал про то как ты в Третьей Конкисте поучаствовал, но нас тогда прервали.
-Помню. Мы тогда еще наваляли "Крабам" из комендатуры. Славно гульнули...Ладно . Расскажу маленько.
-Короче, это было как раз перед Третьей Конкистой и наш дивизион после неудачного штурма Форта Бабу отправили в тыл. Мы там малость порезвились и после мордобоя со Штабными загремели на "Губу". А там пришел Приказ 5-8 о недопущении и расстреле за рукоприкладство по морде высшего комсостава.
В общем светила нам статья расстрельная. Приговор привести в исполнение немедленно.
И 20 душ приготовились к стенке.
Привели нас, поставили мордой к бетону. Зачитали Слова разные. Стою смотрю на стенку, а там живого места нет. Кровь запеклась. Пульки торчат. Видно , что много тут ребяток полегло. Короче, стоим ждем "Пли". И тут слышу команду "Кругом!" Такс.. себе думаю, вместо расстрела повешение придумали или еще чего.
Смотрю стоит перед расстрельным взводом мужичек в морской форме Люгер-Майора и эмблемы у него странные такие. Ну вы в курсе как выглядели знаки "ШтрафБата"
Да не Штрафного Батальона ! Бестолочь. А Штрафной Батареи!
Ага! Она самая.
В общем представился Камрадом Райсом и так странно на нас поглядывая сообщил, что амнистию выбил для нас он и поскольку с этого момента именно он будет отвечать перед Богом и Законом за наши души, является он нам теперь прокурором и мамой одновременно.
Посему имеет право казнить и миловать как первый после Бога и на сегодня он нас пока милует.
В общем попала наша компания на краулер "Взвинченный".

 Сарбакан для Адмирала.

Старая лоханка имела билет в одну сторону — на дно , но перед последним походом, решили ее использовать с толком.
Короче хлам кораблик оказался и команда ее исключительно уголовные элементы амнистированные у "стенки". Одно исключение Капитан Райс.
Сейчас уже про это можно рассказывать, срок подписки окончился, а тогда за одно слово о цели "Взвинченного" и "вышка" прямо на месте.
Мы тестировали одну секретную штуковинку.

 Сарбакан для Адмирала.

Очкарики изобрели супер-пупер взрывчатку — как раз на разделительной линии между атомной бомбой и обычной взрывчаткой. Но только слишком она оказалась чувствительной и кроме как в мины ее нельзя было закладывать. А мина она что. Лежит себе на дне и хрен ты ее во врага метнешь, потому как чувствительная она. Бахнет и нет тебя, вернее есть, но ты теперь на сотню метров вокруг размазан.
Короче, оборудовали "Взвинченный" здоровенной трубой с калибром под 15 дюймов и компрессором с грудой баллонов.
Что эти умники придумали. Если в снаряды эту взрывчатку класть нельзя, так как бахнет прямо в стволе, решились умники торпеды снаряжать и стрелять эти торпеды сжатым воздухом.
А что бы проверить и самим остаться живыми нас от стеночки отклеили и на "Взвинченного" вместе с этими причендалами погрузили.
Мы неделю плавали вокруг архипелага и долбили из пневмопушки в небо этими самыми торпедами.
И не взорвались. И даже не утопли. А пришли в порт.
Нам понятно по кошельку серебра типа на пропой и мы в портовые кабаки толпой побежали. Только подписку с нас взяли что бы мы молчек. А для того что бы понятнее было, Райс одного из наших за язык привязал к рее.
Вот так взял рыболовным крючком за язык и на веревочке подвесил. И пока мы гуляли стоял подмичман третьей статьи на цыпочках и вращал гляделками.
За что ? Анекдот пошлый придумал про наши торпедки пневматические. А анекдот это народное творчество за которое можно загреметь на Южный Полюс.

-Ну ты чего задумался? Разливай и давай за тех кто не всплыл. Помянем мужиков.
Старик наконец опрокинул до конца свою деревянную кружку, вытер пену с усов и повел головой в сторону стойки. Откуда то из темноты моментально появилась мускулистая рука полового поставившего на стол перед стариком такую же, но уже полную с верхом кружку и забравшая пустую.
Старик моментально уткнулся с пенную шапку и закрыл глаза.
-Нас больше на "Взвинченном " в море не пускали. Дали погулять малость и сунули на месяц в казарму. Каждый день строевая и политзанятия. А потом вдруг Бац и строем к пирсу а там стоит этакое длинное, тощее , низкое с одной трубой вверх и тремя вперед ..

 Сарбакан для Адмирала.

Корвет Воздушно Торпедного Оружия "Торнадо" О! Как! И Старина Райс перед строем в новеньком мундире Контр-Адмиральском бегает туда-сюда, туда-сюда и речь держит.
-Вы молодцы мои — говорит — заслужили высокую честь пойти на этом новейшем корабле в бой и сложить свои буйные головы за траляля-ля-ля-ля. Вы — говорит — оправдали и все прочее и поэтому мы теперь одна семья и то что мне положено, то я вам конечно не дам, но своего вы не пропустите.
А будет это служба не мед, а уксус, но не долго. Потому как это судно тоже пневматическое и ходить нам вместе на этой взрывчатой бочке до смерти быстрой.

А потом сказал еще одну вещицу. Младшего моториста помните забрали вчера контрики?
Так вот эта падлюка своими собственными руками передала подброшенные и исправленные расчеты по орудиям пневматическим нашим исконным врагам.

 Сарбакан для Адмирала.

И поделом Врагам, так как расчеты были неправильные и ихний предпоследний линкор "Говорливый" после первого же выстрела в море развалился по палам и нос затонул, а корма еще с неделю плавала, пока ее не торпедировала одна из наших Белых субмарин. Само собой сняли экипаж и в Южные лагеря, после пыток.
Младшего моториста за этот героический поступок понятно не наградили, а повесили за ... в общем он еще сутки кричал. Так что Вам мои смельчаки путь только в одну сторону.
Мы конечно "ура" четыре раза проорали и в кабак по разрешению старины Райса на сутки.

А потом нас выгнали в море и погнали к материку.
Шлепали мы неделю и дошлепали как раз к вечеру того самого дня.
Слава богу и Имперцев в том месте побережья давненько не случалось наших появлений и видимо поэтому они нас проспали.
Подошли мы на пару миль к бухте накачали воздуха себе в брюхо и все три ствола фыркнув выплюнули селедки торпед. Звука то от выстрела почти нет. Ну фырчит себе раз в три минуты. За то.. за стенками Форта Сан-дель-Куб ад творится. Ну сами подумайте — с неба молча падают бревна и взрывы не чета обычным фугасным снарядам.

 Сарбакан для Адмирала.

Бац! И пол квартала как морская корова языком.
Бац и стенки форта нет. Бац!Бац! Бац!
В общем стоим в темноте фирчим помалу и тут..... Матерь Господня....
Прямо на нас, из темной бухты прет Громадина...
Линкор Имперский — последний "Возмутительный"
Ходовые огни, все как положено. Чего им тут боятся. В море то.
Они ведь думают, что это в городе, что то взрывается.
А в море тишина, вспышек нет, значит чужой флот далеко..
Стою я на мостике ( я тогда рулевым вахту держал ) и вижу как Камрад Райс напрягся,
усищи свои растопорщил и так говорит всем кто на мостике значит.

 Сарбакан для Адмирала.

-Эта кастрюля сейчас нас раздавит и даже не заметит. Вернее заметит, но малость попозже.
Удирать задним ходом или поворот оверштаг нам не с руки — хода нет, машины на малом пару.
А нам и одного взрыва в ста метрах хватит от его снаряда — встряхнет и амба.
По сему — по местам стоять . К бою!
И мне так тихонько почти в ухо говорит.
Сынок ... Ты доверни еще влево маленечко , так то бы эта бандура как раз через носовой флагшток смотрелась.
Я понятно довернул, а Старик Райс в переговорную трубу комендорам
— Все три ствола. Давление 50 по моей команде залп.
— Готово Капитан ! Ждем команды пли.
— Ну тогда... Пли все сразу.
Фррррр... И с бака в темноту улетели три громадные рыбины.
Бум! Бум! БАЦ! Два белых водяных столба и один огненный цветок распустились в полумили от нас.
А через секунды две нас накрыло ударной волной.
Камрад в переговорную трубу орет
-Черти! Еще три рыбки! Давление 35. По готовности Пли!
и мне — Доверни парень правее, видишь как его повело от нашего подарочка.
А эта дура ПРЕТ прямо на нас. Пылает и прет. Два прожектора с мачты уставились , мы как на ладони стоячая мишень. Ну думаю все.... Сейчас мелкокалиберные расчеты подтянуться к орудиям и ... в молекулы разлетимся.
Фррррр и в луче прожектора еще три селедки мелькнуло.
Я уже молюсь одной рукой. Второй за штурвал держусь. А Камрад Райс скалится и орет в трубку.
-Ставлю бочку "Копыта " если успеете еще разик зарядить.

 Сарбакан для Адмирала.

И тут Ахнуло...
Не знаю как нас не тряхнуло. И почему мы не детонировали. Только прожектора стали вдруг тусклыми, а между ними появилось солнце. Я еще пригнулся когда увидел как в нашу сторону летит башня главного калибра.
Медленно так летит . Двухствольная. 15 дюймовая. И бульк в метрах ста от нас и только пар.. И ничего уже нет, даже солярки горящей на воде не осталось. Все сдуло.
И мы пришли своим ходом на базу и Старина Райс доложился как положено Командиру и выставил он две бочки "Копыта" Одну за то что камендоры все таки успели зарядиться и почти выстрелить.
Только Райс их тормознул. Потому что уже некуда было стрелять.
А вторую бочку Камрад Райс поставил за новенькие погоны Адмирала.
И еще кое за что.
За тот бой и потопленный линкор нам амнистию и гвардейский ракетный корвет презентовали, а Райсу пожизненный пенсион с правом бесплатного обслуживания в любом ресторане Архипелага, опять же пожизненно.
Мы потом еще 5 лет с Камрадом Райсом ходили. И "Морских крыс" не за так заслужили. Это звание похлеще "Белых Субмарин" выходило тогда. И у каждого из нас вот эта наколка на кулаке.
Рольф заинтересованно начал оборачиваться, что бы рассмотреть наколку и увидел ее , но не на кулаке рассказчика, а на руке лежавшей на плече здоровенного амбала средних лет. Наколка была старой, расплывшейся, но на ней можно было разглядеть ухмыляющуюся рожицу морской крысы с большими оттопыренными ушками. Рука похлопала амбала по плечу и из темноты раздался надтреснутый голос.
-Вечно ты все перепутаеш Гарви. Не три орудия было, а три и 20-ти дюймовые они были на всех трех башнях.
А вторая бочка "Копыта" была за бой патрулем у Форта Манго. И рука исчезла в слое табачного дыма.
Амбал перевел взгляд на свое плече и на его лице застыла маска восторга.
-Камраааад Райс!!
Но в ответ только раздался хлопок входной двери.
Рольф поняв что ничего интересного больше не предвидится, повернулся обратно и вдруг заметил, что Старика на месте уже не было.
А за его столиком уселось два бомжеватого вида грузчика.
Гульянка в "Мокром Законе" разгоралась.

Пы/Зы
Рассказ написан по реальным событиям происходившим в период Американо-Испанской войны.
Малость вымысла не повредило.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Битва за урожайС таким "геной" лучше не встреч…Заячье счастье.А чего нас бояться?Friday, 13
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 августа 2010 02:36
 
Замечательно! Предпоследняя фотка - это что-то современное, не вяжется с текстом и с событиями.

2: 14 августа 2010 22:57
 
А это реальная история? Или байка?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...