Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пещерный дайвинг

14 августа 2010 в 21:27Блогиby dodjik
20
рейтинг
15
коммент.

Британский инструктор по спелеологическому дайвингу и фотограф Мартин Фарр путешествует по миру, исследуя самые удивительные подводные пещеры. В следующем месяце они командой попытаются установить новый мировой рекорд на самое длительное проникновение в подводную пещеру.

1. Три дайвера готовятся войти в подводную пещеру Карваш Сенот в 2000 году, недалеко от Тулума, штат Кинтана-Роо, Мексика. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)




2. Дженни Пиндер плывет в узком подводном проходе пещеры Грота Гиусти в Тоскане, Италия. Температура в этой «спа-пещере» достигает 35 градусов по Цельсию. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



3. Фил Дотчон плывет между таинственными конусообразными подводными образованиями в пещере Мимосо, Матто Гроссо ду Сулл, Бразилия. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



4. Хелен Райдер демонстрирует регулировку плавучести в подводном туннеле в Динас Рок Силика Майн в январе 2007 года в Нит Вэлли, Уюжный Уэльс. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



5. Эти фотографии были сделаны Мартином Фарром – единственным британским инструктором по спелеологическому дайвингу. В следующем месяце Мартин (на фото) присоединится к команде лучших пещерных дайверов, которые попытаются поставить мировой рекорд, достигнув пещеры Позо Азул,
недалеко от Бургоса, Испания, которую раньше никто не проплывал. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)




6. В Великобритании – на родине Мартина – есть несколько мест, где можно заняться спелеологическим дайвингом, включая Сомерсет, Дербишир, Йоркшир и Сазерленд. В его коллекции снимков есть пещера Веебубби в Западной Австралии, которая считается крупнейшим подводным туннелем. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



7. Спелеологический дайвинг в Великобритании очень опасен, но Мартин считает, что опыт может породить настоящих профессионалов в этой области. «Если вы сможете проплыть по подводной пещере здесь, вы сможете это сделать где угодно, – говорит Мартин. – Проходы здесь узкие, здесь
холодно, видимость слабая, много осадков. Стоит вам потревожить ил, и вас окутает мутное облако, и вы потеряете чувство направления. И лишь опытный проводник сможет вывести вас обратно на поверхность. Если вы сможете преодолеть пещеры здесь, в Брекон Биконс, то никакие другие подводные пещеры не будут вам страшны». (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



8. Хотя этот вид плавания требует наличия необходимого снаряжения и команды, Мартин может заниматься спелеологическим дайвингом сам. «Исследовать пещеры впервые я предпочитаю в одиночестве. Спелеологический дайвинг сильно отличается от обычного. В спелеологическом дайвинге условия могут быть настолько суровыми, что даже если с вами рядом партнер, это все равно ничего не изменит. Потерявшись в мутном облаке ила, вы должны будете думать не только о себе, но и о своих товарищах, а это может сбить вас с толку. Иногда лучше быть одному, тогда вам не нужно будет беспокоиться еще о ком-то». (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



9. Мартин Фарр во время первого скуба-дайвинга в пещере в Китае в 1985 году. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)



10. Местный инструктор Рони Валенсия проплывает мимо знака у входа в популярную пещеру Гран Сеноте в Мексике. (MARTYN FARR / BARCROFT MEDIA)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Россия не сможет меня наклонит…Здесь русский богатырь лежит, н…Счастье - это путь.Романтика...О,Рио,город мечта Остапа Бендер…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 августа 2010 16:52
 
Офигенно! Вот бы нырнуть в такую красотищу. yeeeah

2: 14 августа 2010 17:00
 
Крутые ребята. Я и в сухопутные то пещеры ходить боюсь, а эти под водой лезут.

3: 14 августа 2010 18:13
 
никогда. ни за какие деньги в мире. бр-р-рр-р

4: 14 августа 2010 18:55
 
Здорово))) Другая реальность))))

5: 14 августа 2010 19:03
 
я бы понырял,но только не в пещеры

6: 14 августа 2010 19:18
 
обалденно, но страшно yeeeah yeeeah yeeeah

7: 14 августа 2010 19:29
 
Цитата: Mici
Офигенно! Вот бы нырнуть в такую красотищу.

friends
Цитата: yurasha
и в сухопутные то пещеры ходить боюсь

да что ж там страшного7там не трашно,там сказка)))

8: 14 августа 2010 19:31
 
Пользователь Бармен (он же Бедовый / komrad / ВГСЧ ) забанен за нарушение п. 2.4 Правил сайта.
Модератор SV

9: 14 августа 2010 19:37
 
Цитата: Дея
да что ж там страшного7там не трашно,там сказка

Сказка! Я и фоты выкладывал. Там, правда фотографировать не давали, чтобы флору и фауну не губить. Но как подумаешь сколько тонн над твоей головой.... Мне морской простор милее как то!

10: 15 августа 2010 04:58
 
прикольно) kleva

11: 15 августа 2010 09:49
 
Реально красиво , но и гибнет в таких дайвах народу !
Попробовать бы ...

12: 15 августа 2010 12:10
 
Мои домашние ихтиандры kleva





13: 15 августа 2010 12:48
 
Рябца, а ты типа снимал???? Кораллы какие то у вас буроватые)))) girl_haha

НЕт, здорово.Я б ни за что не нырнула, плаваю только по мелкоте-вдоль берега. Вот моя Марго другое дело, просто наяда какая то))))

14: 15 августа 2010 12:52
 
Цитата: Элка
Рябца, а ты типа снимал

Не - это был какой-то крымский Кусто sad Да и не кораллы это - черноморские пыщики. Новый Свет под Судаком.

15: 15 августа 2010 14:02
 
Черноморские пыщики??? ГМ)))) ХАЧУ НА МОРЕ)))) girl_cra
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...