Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84603. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Россия не сможет меня наклонить"

14 августа 2010 в 14:47Блогиby yurasha
4
рейтинг
4
коммент.

Между еще вчера "братскими" Россией и Белоруссией, Путиным и Лукашенко - новый виток обострения отношений. Наверное, это кому-то все ещё кажется невероятным - но именно Беларусь постепенно становится наиболее враждебной (после разве что Грузии) для путинского режима страной на пространстве бывшего СССР.

Белоруссия не просто готова к развитию отношений с США - она уже достаточно много сделала в этом направлении. Об этом заявил 13 августа в Минской области президент Белоруссии Александр Лукашенко .

По его словам, Белоруссия постоянно говорит об этом. Отвечая на вопрос по поводу возможности организации совместного давления на Белоруссию со стороны РФ и США в связи с "перезагрузкой" в российско-американских отношениях, Лукашенко сказал: "Перезагрузились они? По-моему, вряд ли, особенно ввиду этих шпионских скандалов".

"Мир совершенно другой: ни у Америки, ни у России это не получится. Но, я больше хочу сказать, никаких тайных договоренностей у российского руководства и администрации президента США по поводу Белоруссии нет. Это я знаю точно. Америка придерживается своей позиции. Россия свою позицию резко поменяла и пытается, прежде всего, президента Белоруссии отстроить, наклонить перед известными политическими событиями. Но вы тоже меня давно знаете, в этом отношении я также не меняюсь - наклонять меня бесперспективно и бесполезно", - утверждает Александр Лукашенко.

Белоруссия может отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве первой в стране атомной электростанции.Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в случае, если не удастся преодолеть разногласия, возникшие с российской стороной, Минск привлечет к строительству АЭС других инвесторов, предложения от которых у Белоруссии есть. Белоруссия пригласила французскую компанию Areva, крупнейшего в мире производителя ядерных реакторов, к участию в строительстве первой в стране АЭС.
Белоруссия в ближайшее время определится с инвестором по строительству АЭС. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко журналистам во время поездки в Минскую область.
"Если Россия не будет строить АЭС у нас, а сейчас идут эти переговоры, то мы будем договариваться с другим инвестором. В мире они есть, предложения на сей счет у нас есть", - отметил он. При этом указал на наличие проблем с российской стороной по вопросу строительства белорусской АЭС.
Он рассказал, что в ходе переговорного процесса с российской стороной "первый раз они нам предложили двойную цену", а в дальнейшем, предложили "создать некое СП, которое будет продавать белорусскую электроэнергию на Запад". "Извините, мы берем у вас кредит, и не дешевый, мы его будем возвращать. Какое вы имеете отношение к нашему товару? Они несолидно себя ведут", - сказал Лукашенко. По его словам, поэтому "мы не сбрасываем со счетов других инвесторов и в ближайшее время мы определимся, кто будет строить у нас атомную электростанцию".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слова президента России Дмитрия Медведева, который недавно заявил, что А.Лукашенко "торжественно пообещал" признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но в итоге обещание не выполнил, передает радио "Свобода".
Во время рабочей поездки по Минской области А.Лукашенко сказал, что Д.Медведев, сделав такое заявление, "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи" - "он почему-то не сказал вторую часть".
Как рассказал А.Лукашенко, в ходе одного из разговоров белорусский лидер сказал, что "не проблема для Белоруссии признать Южную Осетию и Абхазию", однако при этом Д.Медведеву были перечислены проблемы, которые в связи с этим возникнут с Евросоюзом, США и СНГ: "Мы в течение двух месяцев работали над этими проблемами, их вычленили - их было примерно полтора десятка".
По словам А.Лукашенко, когда он спросил, готова ли Россия взять на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, руководство России не захотело идти на нивелирование последствий, которые для Минска должны были возникнуть. "Вот этого Медведев не сказал. Не сказал, что такой был разговор - а не то, что А.Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", - заявил президент Белоруссии.
Он также добавил, что "торжественно", как утверждал Д.Медведев, нигде ничего не обещал, поскольку об этом никто не слышал, и резюмировал: "Есть у них такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше".

P.S.(от Yrasha)
Я совсем недавно возвращаясь из отпуска остановился в Белорусии у родственников жены. Они простые люди и рассказали о положении в стране без прикрас.
Несмотря на то, что многие ругают "батьку", с точки зрения нормального обывателя 'bpm в стране вполне достойная. Некоторые говорят, что там нет свободы слова и т.д., что там зажимается предпринимательство и еще многое другое. Вот мое мнение на основании того, что я увидел.
В стране нет ворующих по-крупному олигархов, однако мелкий и средний бизнес никто не давит при условии честной работы. Рынки работают вовсю.
Любую продукцию местного изготовления можно употреблять без всяких опасений. она соответствует ГОСТу. Контроль посильнее социалистического.
В стране не исчезла забота о человеке, его там лечат и помогают жить. Квартплата на приемлемом уровне и тепло (газ) для населения дотируется.
Идет развитие страны. В нестоличном Бресте построен гребной канал олимпийского уровня и строится школа олимпийского резерва. У нас что построено в Сочи?
Будучи на праздновании Дня города (Брест) я наблюдал салют получше Санкт-Петербургского. Там высоко профессионально это делает специальное подразделение (и безопасно для наблюдателя).
В День ВДВ навалом пьяной десантуры в фонтанах, но бесчинств и разрушений города НЕТ! Толпа совсем не агрессивна. В 12 часов ночи среди них гуляют родители с маленькими детьми!
На шруди каждого мента висит бейдж с крупно написанными данными. и дубинок в руках у них нет.
В городе строятся памятники, чистота и благоустроенность.
Простой человек живет трудно, но сыто и одето.

Можно много приводить положительных примеров. Особенно обидно, что наше государство обижает наших ближайших братьев. ВСЕ белорусы, которых я знал лично - исключительно добрые и хорошие люди. Как они огорчались по поводу "газового" скандала.... Мне было стыдно.
И еще, Лукашенко не преклоняется перед Америкой, как мы. Я его уважаю. И желаю счастья его стране.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Здесь русский богатырь лежит, н…Счастье - это путь.Романтика...О,Рио,город мечта Остапа Бендер…Книга о здоровой и вкусной пище…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 августа 2010 18:23
 
давно мечтаю в Белоруссию переехать.

с P.S.(от Yrasha) полностью согласна!

2: 14 августа 2010 20:57
 
В Белоруссии не была,так что квакнуть ечего. но вот "кухонная" возня верхов утомила.да хай хоть какашками кидаются хоть стреляются...

3: 15 августа 2010 23:31
 
ещё один пример того, что политики - это проститутки, то они дружат, то воюют и народы свои друг на друга травят! xyxgun

а не понимают они, что нам, простым народам России и Белоруссии делить нечего, и так нищие... я в Белоруссии не был, но в то, что нам по ТВ кажут белорусские страсти, не верю этому
friends drinks mir

4: 25 сентября 2011 15:15
 
Додавит наш хозяин батьку и тогда придут туда наши демократические бизнесмены с липкими лапами. Мои соболезнования белорусам.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...