Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77223. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

11 способов борьбы с ленью без превращения в трудоголика

16 августа 2010 в 11:40Разноеby funtic
9
рейтинг
12
коммент.

Отдых важен для продуктивности труда. Попытка начать работу, предварительно не отдохнув, может привести к ослаблению внимания, хроническому утомлению, стрессу, и даже к смерти. Когда же желание «восстановить силы» превращается в оправдание своей лени? Где провести линию между отдыхом и лентяйством?

11 способов борьбы с ленью без превращения в трудоголика

Ответ не так прост, как кажется. Наиболее активные люди имеют большой запас энергии и могут работать даже тогда, когда остальные устают и отказываются. В то же время, попытка работать без остановки может быть очень вредной, если Вам необходима «кофеиновая инъекция» только для того, чтобы не закрывались глаза. В отличие от четких правил, существуют некоторые общие критерии, которые могут служить мысленным контрольным листом для проверки того, стоит ли Вам отдохнуть или можно продолжать работать.

- Вы только что закончили большой кусок работы. Я против перекуров во время выполнения цельного задания. Они ухудшают способность человека к концентрации на работе, которая необходима для ее скорейшего успешного выполнения. Как только Вы закончили определенную часть работы (написали статью, прочитали Входящие), несколько минут перерыва будет достаточно для отдыха.
- Вы долго и тяжело работаете. Оглянитесь и посмотрите в прошлое. Оцените продуктивность труда на протяжении нескольких последних дней. Выходной день после нескольких продуктивных дней очень полезен, но несколько дней отдыха после пары дней ничегонеделания является просто оправданием Вашей лени.
- Вам нужно «переключить передачу». Если Вы работаете над несколькими проектами одновременно, то логично и полезно делать небольшие перерывы при переходе от одной деятельности к другой. Прерывать одно занятие отдыхом непродуктивно и может сбить Вас с мысли, но если заданий несколько, то вполне можно позволить себе отдых при их смене.

Чем быстрее Вы сделаете эту стратегию своей привычкой, тем меньше Ваша продуктивность будет зависеть от различных необъяснимых факторов, Вашего настроения и др. Вот еще несколько советов, которые Вы можете использовать для определения, нужен ли Вам перерыв.

- Используйте дневной и недельный план. Ставьте себе реальные по времени выполнения задачи. Если Вы сделаете их за меньшее время, можно использовать оставшееся время для отдыха
Разделяйте работу и отдых. Стремитесь не только работать хорошо, но и отдыхать хорошо. Если вы выделяете время для работы над проектами, без стеснения выделяйте время на отдых. Это помогает избежать чувства вины на отдыхе и лени, когда надо работать.
- Используйте «гибкий» стиль жизни. Концентрация на одной задаче помогает более эффективно решить ее, но этот метод полезен на коротких промежутках времени. Если у Вас разносторонние интересы, это помогает поддерживать Ваш эмоциональный баланс и высокий уровень энергии. Если Ваша цель – только работа, вы очень быстро «сгорите». Социальная активность, разносторонние интересы помогают Вам быть продуктивными не только во время работы, но и во время отдыха.
- Устройте себе «Ленивые дни». Выражение взято в кавычки, потому что в эти дни рекомендуется выполнять работу медленно, не напрягаясь. Это поможет Вам накопить энергию на случай срочного выполнения ответственных заданий.
- Используйте правило 20%. Если Вы почувствовали усталость, выполните еще 20% запланированной работы, а после этого отдохните. Этот период позволит бороться с периодами временной лени и поможет дисциплинировать себя.
- Обновляйте чувство мотивации. Мотивация может быть не только физической, но и духовной. Медитируйте, читайте соответствующие книги, позитивно оценивайте свою работу. Одним словом, заряжайтесь мотивацией и желанием работать.
- Избегайте зависимостей. Я не пью кофе. Иногда можно выпить чай с кофеином, но разные энергетические смеси ни в коем случае. Многие люди любят выпить разные тройные эспрессо только для того, чтобы начать день. Эта статья не о здоровье, а о продуктивности. Если Вы используете такой способ для повышения уровня своей энергии, Ваш организм перестает самостоятельно поддерживать себя в тонусе без очередной «заправки». Попробуйте месяц прожить без кофеина, перейдите, например, на чай и сравните эффект.
- Тесты продуктивности. Проверяйте, сколько Вы в среднем делаете в день, месяц. Это поможет лучше планировать свою работу и более эффективно и своевременно отдыхать.

Хотелось бы узнать Ваши рекомендации по приемам самомотивации. Как Вы боретесь с ленью? Насколько Вы считаете себя ленивым?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 Умных Ответов на 10 Глупых В…Замечательный двор (18 фото)Самодельный кондиционер (7 фото…Киноляпы (29 фото)Деньги разлетелись (4 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 августа 2010 12:16
 
я - само воплощение лени. если открыть инцыклапедию на слове "ЛЕНЬ" там будет моя фотка. я так мастерски умею лениться, что народ сначала просто мной любуется, а потом засыпает... а всё началось со школы, хде учительница математики всехда призывала нас не идти сложными путями, а лениться... она говорила: Человеку стало лень ходить пешком, и он придумал колесо! вот так мы и ленились... изо всех сил...

2: 16 августа 2010 12:24
 
с ленью не борюсь, сдаюсь без боя при первой возможности и наслаждаюсь ею

3: 16 августа 2010 12:26
 
Цитата: GREENka
я - само воплощение лени. если открыть инцыклапедию на слове "ЛЕНЬ" там будет моя фотка.

beach я бы поспорила с этим утверждением kleva

4: 16 августа 2010 12:30
 
пАпович,
А мне лень бороться с ленью. kleva

5: 16 августа 2010 13:11
 
Цитата: Lenore
я бы поспорила с этим утверждением

я бы тоже, но мне - лень... даже печата...

6: 16 августа 2010 13:12
 
Глупость какая.... kleva

7: 16 августа 2010 16:43
 
Попробуйте месяц прожить без кофеина, перейдите, например, на чай и сравните эффект.

Чепуха! В чае содержание кофеина выше, чем в кофе! При чем в зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном!
Просто кофеин чая связан с танином, поэтому его действие мягче, чем действие кофеина кофе...

8: 16 августа 2010 16:47
 
Цитата: Вадюха
Чепуха! В чае содержание кофеина выше, чем в кофе! При чем в зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном!
Просто кофеин чая связан с танином, поэтому его действие мягче, чем действие кофеина кофе...

твоя правда. Тоже читала об этом.

9: 16 августа 2010 22:04
 
Ленив... напис.... пт... чт... мн... ленив... уфффф heat beach beach beach beach
Обожаю леницо апосля труда в выхи kleva beach beach beach
Ставьте себе реальные по времени выполнения задачи. Если Вы сделаете их за меньшее время, можно использовать оставшееся время для отдыха
Ужос какой с самого начала. Нееее... Нееееральнооо.... В меньшем случае- составить список из туалетной бумаги, где охлажденная курица, шампунь и хлеб. Все остальное -суета и лень beach beach beach
Мы живем не ради суеты, а ради.... Ну тут кажный воткнет, что хочет beach beach beach

10: 17 августа 2010 22:24
 
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.

11: 17 августа 2010 23:02
 
затвиттила winked пусть будет!

12: 17 августа 2010 23:18
 
Цитата: Яшка Цыган
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбира...

Лень было довести курсо...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...