Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Глаза. (рассказ)

20 августа 2010 в 15:38Блогиby Ведьма А
5
рейтинг
5
коммент.

– Ну, какая она? – Алекс лежал на диване и слушал радио, когда Вера зашла в квартиру.
– Подожди, дай передохнуть.
Он вскочил, забрал у нее сумки и унес их на кухню.
Вера сняла джинсы и плюхнулась в кресло.
– Она… Рыженькая. Полноватая. Очень веселая.
– А голос?
– Голос… Бодрый такой, как из пионерской зорьки.
Алекс улыбнулся:
– Хорошо!
Вообще-то его звали Александр, Сашка. Но так как он был модным фотографом, а в модных журналах для модных фотографов называться Сашкой было как-то скучно, он, по молодости еще, выбрал это дурацкое, на европейский манер окрашенное Алекс. Так и прилипло. Только Вера называла его Сашкой. Она была его директором, представительным лицом и женой. Единственным человеком, который знал о нем все.
Такие разговоры о девушках происходили у них очень часто, каждый раз, когда Вера возвращалась со встречи с очередной заказчицей фотосессии.
Алекс работал только в студии. Но делал такие снимки, благодаря которым стал известным в совершенно разных кругах. Среди столичных барышень – как фотограф, который может сделать красавицей каждую. Среди фотокритиков – как человек, способный творить камерой чудеса. На вопрос, как он это делает, он со странноватой улыбкой отвечал: «У меня нюх на них. Я их чую».

***
– Какая она? – допытывался Алекс вот уже полчаса.
А Вера не могла объяснить.
– Обычная. Мне, правда, нечего тебе сказать. Как все.
– Но как же я ее фотографировать буду? – устало вздохнул Алекс.
– Неужели тебе так важно мое мнение?
– Конечно! Ладно, попробуем раскусить ее в процессе.
Сашка фотографировал только женщин. С мужчинами у него не получалось. Они были слишком закрыты и серьезны. Не поддавались разговорам, зажимались и напряженно наблюдали, как худощавый невысокий фотограф летает по студии, не глядя, хватает то тут, то там непонятные агрегаты, и бесконечно фотографирует. С детьми все было еще хуже. Они были непредсказуемы. Нет, женщины, конечно, тоже. Но с женщинами можно было договориться. С детьми же этот номер не прокатывал. Они выползали из кадра, постоянно двигались, мельтешили и отворачивались. Поэтому Алекс решил специализироваться на женщинах. Их он любил.

***
– Какая она?
– Тебе понравится, – задумчиво сказала Вера.
– Дааааа, – Алекс обнял ее и улыбнулся, – сама придумала, сама обиделась? Точнее заревновала?
– Да нет, – улыбнулась Вера, – скорее тоже очаровалась.
– Хм, интересно. Ну, дак какая она?
– Сложная. Острая и резкая. И в то же время, мягкая и ранимая. Девочка и мальчишка одновременно. Хрупкая, худая, с мальчишечьими бедрами, с нервными пальцами, с испуганными глазами.
– А голос?
– Голос женский, но чуть надломленный, довольно громкий, но в тоже время немного неуверенный… Не знаю… – Вера сбилась.
– Ну, хорошо, завтра разберемся, – задумчиво проговорил Алекс.

***
Ася зашла в студию. Она немного волновалась. Какой он, этот великий и ужасный Алекс, фотограф, перед которым, как говорят, не может устоять ни одна. И кто эта Вера, с которой они так мило пообщались вчера, с которой так незаметно пролетело время. Она странная. Темные длинные прямые волосы, очки, за которыми, как показалось, она прячется, жесткий взгляд, но очень мягкая улыбка. Кто она ему – подруга, любовница, только директор?
Ася прошла вглубь студии и увидела невысокого забавного мужчину в коротких джинсах, яркой футболке, намотанном до ушей шарфе и темных очках. Волосы у него торчали, а на лице была очаровательная небрежная небритость. Он улыбнулся:
– Привет, я – Алекс.
– Привет. Ася.
Хм, это и есть он. Ася удивилась. У нее было чувство, что ее обманули. Обычный вертлявый понтодел. Сейчас будет принимать эти модные среди фотографов позы и пускать пыль в глаза. А потом просто почистит все в фотошопе и сделает хороший глянец. И зачем только пришла.

***
Съемка шла уже больше четырех часов, Ася все больше и больше очаровывалась этим странным фотографом. Он со скоростью света передвигался по своей студии, постоянно менял что-то, перествлял, советовал ей, как встать и как двигаться. Но при этом почти не смотрел на нее. Иногда он чуть ли не спиной к ней поворачивался. И щелкал, щелкал, щелкал….
Вера сидела тут же, в студии и, улыбаясь, поглядывала то на него, то на нее.
Алекс чувствовал, что Вере и Асе нравится. И ему хотелось сделать Асю особенно красивой. Поначалу она зажималась. Тогда он велел ей разуться и походить. Каким-то необъяснимым чутьем уловил в ее походке прыгучесть и заставил прыгать. Высоко. Еще выше.
Вера с улыбкой наблюдала, как розовеют Асины щеки, как взлетают на каждом прыжке ее короткие волосы, как она начинает широко и радостно улыбаться.
А Сашка чувствовал, что дышит его модель теперь по-другому, чувствовал волны ее запаха, резковатого, пряного и в то же время тонкого. И улыбался. Потому что понимал, какой будет эта фотосессия.

***
В следующий раз они встретились через полторы недели. Они сидели в кафе и Ася, пораженная, рассматривала папку с фотографиями. Такой она не видела себя никогда. Она долго не могла оторваться от снимков, а потом подняла глаза и прошептала:
– Спасибо тебе, Алекс…
В тот вечер Алекс много болтал. А Ася с Верой сидели тихо и много думали. Алекс тоже думал. А его неуемные ораторские способности были только защитной реакцией. В их с Верой отношениях происходило что-то странное. Все эти две недели они только и говорили, что об Асе. Алекс часто увлекался девушками. Но всегда все заканчивалось тем, что Вера начинала ревновать, они проигрывали это в ролевых играх, и он тут же забывал свою пассию.
На этот раз все было иначе. Вера, казалось, сама увлеклась. Алекса все это несколько смущало и возбуждало. Он не понимал, что делать дальше и чувствовал, что это больше, чем просто увлечение.
А Ася собирала информацию. Она узнала, что Алекс и Вера уже 18 лет женаты, что он совсем не так молод, как кажется, что, как пишут известные таблоиды, «несмотря на обилие поклонниц, он остается верным семьянином», более того, никогда и нигде без жены не появляется, а еще не появляется нигде без шарфа, темных очков и, разумеется, фотоаппарата, и самое интересное, что у них есть общий сын, которому 17 лет и который с прошлого года учится в Лондоне.
Асе было странно и страшно. Нет, не из-за сына, конечно. И не из-за верного, многолетнего брака. Ей было странно из-за своих чувств. Она понимала, что влюбилась, но не могла разобраться, в кого. Ей было так хорошо и так легко с ними обоими, что казалось, соединить их в одного человека, и получишь тот самый идеал, о котором она мечтала столько лет.

***
Вера открыла дверь и все трое вошли в прихожую. Ася вдохнула теплый, семейный запах этого, наверное, большого и, наверное, красивого дома. Свет никто не включал. Она услышала, как звякнули, упали на тумбочку ключи, как легко стукнули по той же тумбочке очки Алекса. Ее руки дрожали…
Алекс коснулся пальцами узких бедер Аси, обтянутых тонкими, но плотными и шероховатыми на ощупь джинсами. Она сжалась и резко вдохнула. Он водил пальцами по теплому, мягкому кожаному ремню, перепрыгивая узкие полоски ткани, держащие его, по кругу поглаживая металлические, прохладные кнопки. А потом вдруг резко скользнул руками под майку Аси, прижал ее к стене и начал ласкать ее нежную, гладкую, прохладную, очень ровную на ощупь кожу.
У Аси кружилось все перед глазами. Она едва дышала. И в этот момент из темноты Вера коснулась губами ее губ…

***
Их роман длился уже полгода. Ася боялась, что рано или поздно начнутся перекосы, ревность и обиды. Но все было как в сказке. Они любили ее, а она любила их. Они встречались у них дома или в студии. Алекс много фотографировал ее. И с каждым разом фотографии становились все лучше и лучше. Да и сама она становилась все более красивой. Все более любимой. Все более счастливой.

***
Все оборвалось как-то в один миг. Они лежали втроем после секса, как всегда в полной темноте. И Ася спросила вдруг:
– Алекс, а о чем ты мечтаешь больше всего на свете?
Алекс задумался.
– Больше всего? Больше всего я бы хотел увидеть тебя.
– В смысле? – не поняла Ася.
Сашка молча поднялся на локтях, протянул руку и, вздохнув, включил лампу, стоящую на тумбочке. Ася зажмурилась от резкого света, потом открыла глаза. Вера села на край кровати, ее глаза были полны слез. Сашка медленно обернулся. Он был без очков. И Ася, холодея, увидела темно-синие, тусклые, слепые глаза самого лучшего на свете фотографа.

(С) Ксения Шубина
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Апачи (старые фотки конец 19-го…Северная КореяЯ потеряла покой!!!!!Мисс Вселенная 2010. Шоу национ…Жиголо-метр. Сколько вы стоите …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 августа 2010 16:43
 
ой...ой..

2: 20 августа 2010 17:16
 
даже не знаю,как реагировать на рассказ...очень неоднозначный...

3: 20 августа 2010 17:34
 
как то вот...как то даже и не знаю,неправдоподобно...

4: 20 августа 2010 21:03
 
Цитата: badmom
неправдоподобно

mir

5: 2 октября 2010 01:45
 
а на секунду можно поверить в эту сказку winked2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...