Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По следам Кастанеды или что курил автор

20 августа 2010 в 05:41Блогиby yurasha
17
рейтинг
25
коммент.

Галлюциногенные грибы -это грибы ,содержащие психоактивные вещества из группы триптаминов, которые оказывают психоделическое действие на ЦНС.

По следам Кастанеды или что курил автор

Немножко истории

В настоящее время род псилоцибе (Psilocybe) насчитывает около 20 видов. При этом американские и азиатские виды изучены слабо. Виды этого рода являются космополитами и широко распространены почти по всем континентам. Грибы рода псилоцибе — сапротрофы. Поселяются они на почве, отмерших ветвях и стеблях растений, встречаются на опилках, многие обитают на сфагновых болотах, торфе, навозе. Встречаются в лесу на лесном перегное. Характерная черта многих грибов — обитание на заболоченной почве. Поэтому они относятся к гелофитным видам.
Они имеют своеобразное применение. В некоторых рукописях XVI — XVII вв., в которых описывается исчезнувшая культура ацтеков, есть упоминание об индейских ритуальных обрядах, в связи с которыми употребляли грибы, вызывающие галлюцинации. Галлюциногенные свойства некоторых грибов были известны жрецам майя в древней Мексике, которые использовали их при религиозных церемониях. Эти грибы употребляются в Центральной Америке очень давно. Индейцы считают их божественными грибами. Найдены даже каменные изображения грибов, почитавшихся индейцами как божества.

По следам Кастанеды или что курил автор

Что это такое?

Псилоцибин и псилоцин содержат в основном псилоцибиновые грибы видов Psilocybe и Panaeolus. (Есть еще несколько видов галлюциногенных грибов, содержащих эти алкалоиды, принадлежащих к родам Inocybe, Conocybe, Gymnopilius, Psatyrella, но их роль относительно невелика.) Псилоцибиновые грибы растут практически по всему миру: в Европе, в обеих Америках, Австралии, Океании, Африке и т.д. Их виды для разных мест различаются, но практически трудно найти место, где какие-нибудь виды грибов типа Psilocybe Cubensis или Panaeolus в какое-нибудь время, в каких-нибудь условиях не росли. Скорее всего, растет не только знание об их разновидностях, но и ареал их распространения. Галлюциногенные грибы – 100% сапрофиты, то есть живут за счет разложения органических веществ (в отличие от других грибов – паразитических (живущих за счет хозяина) или микоризных (образующих симбиотические отношения с корнями деревьев). Псилоцибиновые грибы хорошо заселяют «нарушенные» биоценозы, то есть, грубо говоря, места, где уже не природа, но еще не асфальт, а таких на Земле очень много. По каким-то причинам галлюциногенные грибы любят расти близко к человеку; их практически никогда не находят в полной глуши. Основной средой их обитания являются влажные луга и поляны; многие псилоцибиновые грибы предпочитают, чтобы на этих лугах был коровий или лошадиный навоз. Видов галлюциногенных грибов много, и они, на самом деле, довольно разнообразны и по виду, и по своим предпочтениям. Многие из галлюциногенных грибов на сломе синеют, хотя этот признак нельзя считать ни необходимым, ни достаточным для определения и тем более для употребления. Химическая природа этого посинения неизвестна, хотя вероятнее всего, связана с реакцией псилоцина на воздухе. Псилоцибиновые грибы различаются в содержании псилоцина и псилоцибина; большая полная таблица этой информации опубликована Полом Стаметсом (Paul Stamets) в книге «Psilocybine Mushrooms of the World”. Такая информация в отношении каждого конкретного вида грибов важна практически (сколько есть; как хранить), но ее по-прежнему накоплено мало. Есть очень «сильные» грибы, например, Psilocybe cyanescens, растущая на северо-западе США, во влажных лесах штата Вашингтон; есть гораздо менее активные; для многих видов такие данные по-прежнему не установлены. Чуть не каждый год описываются новые виды Psilocybe и прочих, в основном из мало исследованных районов Земли; но знаменитая своей «силой» “Astoria”, например, тоже была описана совсем недавно, хотя растет в США. Гастон Гузман, один из основных специалистов по их систематике, говорит, что даже в его Мексике, где он изучает их полжизни, неописанных видов грибов еще – много.

Полуланцетовидная псилоцибе

По следам Кастанеды или что курил автор

Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata (Fr.) P. Kumm. 1871; другие русские названия — острая коническая лысина, «колпак свободы», «веселушка») — вид грибов семейства строфариевых. Содержит псилоцибин и псилоцин, обладающие психоактивными свойствами, поэтому относится к несъедобным галлюциногенным грибам.

Пластинчатый гриб. Шляпка размерами от 5 до 25 мм, её высота в полтора раза больше ширины, форма от полукруглой до конической, на конце маленький бугорчик, край может быть свёрнут трубкой, поверхность гладкая, тонкомясистая. Слизистая кожица шляпки снимается особенно легко у молодых экземпляров. Цвет от бежевого в сухих условиях до коричневого с оливковым оттенком во влажных условиях иногда полосат. Мякоть при повреждении и высыхании синеет. Ножка светлее шляпки, крепкая, гибкая, эластичная, гладкая или с чешуйками в начале, без каймы. Пластины тёмные, иногда чёрные, реже — серые.

Предпочитает расти среди травы на удобряемых скотом полянах, во влажных местах, на кочках, на орошаемых поверхностях. Основное время роста приходится на конец августа — середина января, в основном в сентябрь и ноябрь.

Содержание веществ в грибах может варьироваться в зависимости от условий, в которых они росли, индивидуальная восприимчивость людей к этим веществам также меняется от человека к человеку, поэтому можно сказать только что уже несколько десятков грибов могут оказать на психику человека значительный эффект. Грибы едят в сыром виде, сушат (~35 °C; при этом теряется весь псилоцин, и «сила» грибов несколько падает) или замораживают. Их не курят и не заливают кипятком потому что псилоцибин разлагается от высокой температуры. Тем не менее, для снижения нагрузки на желудок и печень при переваривании хитина, сухие грибы заваривают в горячей воде (не более 80 °C), настаивают около 20 минут и выпивают отвар, в который переходит практически весь псилоцибин. Так же делают «настойку» грибов: отстаивают в меду несколько месяцев, после чего в мёд переходит псилоцибин и он становится синеватого цвета.

Грибы действуют приблизительно 4—7 часов. Начало действия наблюдается через 20—45 минут после приёма (грибной отвар может начать действовать уже через 10 минут), возрастание до пика занимает еще около 1 часа, а сам пик длится 2—3 часа, после чего следует спад в течение 1—2 часов. Возможна частичная или полная потеря разума (безумие) из-за сильного изменения сознания, которое может быть необратимо или для выхода из этого состояния потребуется помощь профессиональных психиатров. После окончания действия грибов еще приблизительно в течение нескольких суток может остаться последействие, называемое иногда «послесвечением» (от англ. afterglow), которое может быть выражено общим состоянием умиротворения и небольшим усилением восприятия или же наступлением депрессии с поисками смысла существования.

Психоделическое действие грибов также называют трипом. Употребляющие грибы описывают их действие как более «мягкое» по сравнению с синтетическими фенэтиламинами, и более «природное», чем действие ЛСД.

Psilocybe montana

По следам Кастанеды или что курил автор

Время сбора: Конец июля — начало декабря.
Местонахождение: Среди мха, лишайника и папоротника, на песчаных почвах в лесах.

Шляпка
Размеры: диаметр 6 — 25 мм, высота вполовину меньше ширины.
Форма: от полукруглой до вытянутого полукруга, похожа на грудь, часто с отчетливым ниппелем.
Цвет: Серо-коричневый, если сухо, коричнеый с оттенкoм охры, если сыро.
Поверхность: Гладкая, тонко-мясистая, с зарубками от края наружу до полурадиуса.
Hожка
Размеры: 25 — 75 мм высотой, 3 мм в диаметре.
Форма: в основном равномерно крепкая, изогнутая,в основании утолщенная.
Цвет: коричневый, несколько светлее к шляпке.
Поверхность: гладкая без кольца (вуаль/кайма).
Спороносный слой
Цвет: сначала светло-, позже темно-коричневый.
Расположение: далеко друг от друга, соединен с ножкой (adnat), спороносный слой почти треугольный.

АКТИВHОСТЬ: умеренная до средней, всегда меньше чем у Psilocybe semilanceata.

Stropharia coprophila (какашкина лысина)

По следам Кастанеды или что курил автор

Время сбора: самые редкие псилоцибы (?), середина вгуста — середина декабря.
Местнахождение: встречаются как по отдельности, так и массово. Практически всегда прямо на дерьме (coprophil. ia = любящий дерьмо).

Шляпка
Размеры: 6 — 25 мм диаметр.
Форма: полукруглая.
Цвет: от светло- до темно-коричневого, блестящий, если сыро.
Поверхность: клейкая или сухая, слегка шероховатая по краям, особенно в молодом возрасте.
Край: белая, бесформенная кайма (остатки внутренней оболочки — Velum partiale), долго сохраняет спелость.
Hожка
Размеры: 25 — 75 мм высотой, 3 мм диаметром.
Форма: равномерно толстая. Легкое утолщение в основании.
Цвет: желто-коричневый, слегка светлее чем шляпка.
Поверхность: сухая, гладкая, жесткая и ломкая, с незначительным остатком кожицы оболочки или вообще без нее.
Спороносный слой
Цвет: серо-коричневый с белыми краями, в старости становится от темно-красного до почти черного.
Расположение: почти треугольный, adnat.

АКТИВHОСТЬ: умеренная до средней, меньше чем у Psilocybe semilanceata.

Stropharia aeruginosa (ярь-медянковый тройшлинг)

По следам Кастанеды или что курил автор

Местонахождение: часто в больших количествах по краям дорог в лесах.

Шляпка
Размеры: диматр 30 — 80 мм.
Форма: округлена или выпуклая, отчетливый
Цвет: цвета оксида меди с примесью зеленого (как ярь — медянка), позже бледнее до цвета охrы. иппель большей частью коричневатого цвета.
Поверхность: кожица скользкая с беловатой чешуей. Снимается. Мякоть беловатая без запаха и вкуса.

Hожка
Форма: прямая,вогнутая.
Цвет: голубовато-зеленый, небольшое кольцо (остаток Velum partiale) с беловатой чешуей.

Спороносный слой
Цвет: беловатый, позднее серо- фиолетовый.
Расположение: приросший к ножке (adnat).
Споры: пурпурно-коричневые, 7-9 х 4-5 мсм, эллиптической формы.

АКТИВHОСТЬ: отсутствует или очень незначительная.

Stropharia semiglobata (полукруглый тройшлинг)

По следам Кастанеды или что курил автор

Время сбора: с весны до осени.
Местонахождение: на навозе.

Шляпка
Размеры: диаметр до 30 мм.
Цвет: от цвета охры до лимонного, блестящий, если сухо.
Hожка
Цвет: бледно — желтый.
Форма: трубкообразная.
Поверхность: внизу слегка чешуйчатая.

Спороносный слой
Цвет: серо — оливковый, позднее коричнево — черный.
Расположение: широко сросшийся (adnat).

АКТИВHОСТЬ: отсутствует или очень незначительная.

Stropharia merdaria (Psilocybe merdaria) (навозная лысина)

По следам Кастанеды или что курил автор

Местонахождение: на сгнившем лошадином навозе и хорошо удобренных почвах, в траве, в саду и полях.

Шляпка
Размеры: диаметр 8 — 30 мм.
Форма: колоколом, позднее расширена.
Цвет: бледно-охряный, если сухо, желтовато- коричневый, если влажно.
Поверхность: гладкая, беловатая, мягкая на
Край: а краю в молодом возрасте остаются остатки оболочки.

Hожка
Размеры: длинная.
Форма: тонкая, тонковолокнистая, часто удлинена в основании в форме веретна или корня.
Цвет: светло — желтоватый.

Спороносный слой
Цвет: шоколадно — коричневый, в старости с черными пятнами, по краям беловатый.
Расположение: широко сросшийся (adnat), сжатый.
Споры: пурпурно — черные, 10-13 х 7-10 мсм, эллиптической формы, гладкие, с зародышевыми колонками.

АКТИВHОСТЬ: отсутствует или очень незначительная.

Stropharia cubensis

По следам Кастанеды или что курил автор

Месторождение: юг США, Центральная Америка, субтропические регионы, на навозе. У нас вырщивается искусственно в домашних условиях на субстрате культуры.

Шляпка
Размеры: 10 — 80 мм диаметр.
Цвет: бледно — желтоватый, в старости коричневатый.
Форма: сначала конусооборазная, затем в старости в форме колокола, в конце выпуклая (конец загнут вверх).
Поверхность: грязная, гладкая. Мякоть прочная, беловатая, синеет при повреждении.
Hожка
Размеры: 40 — 150 мм длиной, 4 — 10 мм в диаметре.
Форма: равномерно толстая, в основании сильнее.
Цвет: белый, при повреждении голубеет, сухое, гладкое, белое кольцо (остатки Velum partiale).

Спороносный слой
Цвет: от серого до серо-фиолетового, беловатые края.
Споры: пурпурно-коричневые, 10-17 х 7-10 мсм, от эллиптической до овальной формы, толстостенные.

АКТИВHОСТЬ: Равномерная. Очень высокая.

Hyphaloma cyanescens

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Подборка смешных карикатур №2Ирокезы (старые фотки конец 19-…Гибридный двухколесный мотоцикл…Sentrybot: робот-охранник, жест…10 вещей,которые нельзя делать …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 августа 2010 18:38
 
Пользователь Савелий 68 (он же ВГСЧ) забенен за многочисленные нарушения Правил сайта.
Модератор SV

2: 19 августа 2010 19:00
 
Юрек, я обратил на время сборов некоторых грибов. Давай колись каких из них ты уже счас дернул, что в итоге и сподвигло тебя на создание поста. Дабы камрады не теряли попусту время, а дергали свои планктонные жопы в лес за урожаем))))
Я мухоморами по юности битвы устраивал)))

3: 19 августа 2010 19:06
 
Пользователь Савелий 68 (он же ВГСЧ) забенен за многочисленные нарушения Правил сайта.
Модератор SV

4: 19 августа 2010 19:10
 
- Сосед ты откуда идешь?
- Да вот, грибочков теще насобирал.
- А вдруг ядовитые попались?
- Что хзначит "а вдруг"? kleva

5: 19 августа 2010 19:10
 
Цитата: Савелий68
через 5 дней после регистрации на сайте

6: 19 августа 2010 19:17
 
Камрады! Великий маг употреблял и нам завещал - мухомор красный! Тут главное дозу подобрать грамотно. Меньше съел - в больничке откачают. А в норме - вслед за магом отправился! Любители всякой драни токсичной (от момента до ЛСД) - специально для Вас организованы ежедневные поездки в лес на самые грибные места! Сбор в 7-00 на станции Десяткино!

7: 19 августа 2010 19:18
 
ЫЫЫЫЫЫЫ, грибочкиииии. Нашыыыыы, Питерскиеееее... kleva

8: 19 августа 2010 19:35
 
Пользователь Савелий 68 (он же ВГСЧ) забенен за многочисленные нарушения Правил сайта.
Модератор SV

9: 19 августа 2010 21:37
 
пособие для начинающих?? vauu

10: 19 августа 2010 21:44
 
Ой, мои любименькие нашел!!! loveshower

Люблю настойку на спирту с них делать, очень в жизни, местами, помогает! yeeeah Вот сезон наступает, пойду, скоро, собирать... taschus

Если кому надо, то я вот тут писал: Грибочки

11: 19 августа 2010 21:46
 
я в детстве мухомор ела girl_haha

12: 19 августа 2010 22:31
 
говорят, шизеют от них... легкая гомеопатия форева!

и снятся мне не нянечки дурдоооома,
не эта никакая синева...
а снится мне трава таджикистоооона,
зелёооооная, сушеооооная трава! )))

13: 19 августа 2010 22:51
 
Цитата: dana
я в детстве мухомор ела

улыбнуло очень!!! вспоминаю ту маленькую девочку на стульчике, с аватарки... вот оказыватся какая проказница!!!!! girl_haha

14: 19 августа 2010 23:00
 
Цитата: dana
я в детстве мухомор ела

а теперь сыр с плесенью? Плесень - это тоже грибы winked

15: 19 августа 2010 23:44
 
Наркомания - деградация личности..

на счет Кастанеды, если мне не изменяет память (читал несколько его трудов (не могу назвать романов) где-то в году этак 1985 -м), он не курил там ничего, он пил отвары некоторых видов галюциногенных агавы и кактусов, которые назывались его тамошним "гуру" изумительным словом "мескалито". К стати один видов мексиканского пойла, который производят из нескольких различных видов агавы называется Мескаль. Некоторые специалисты предпочитают более грубый вкус мескаля и с недавних пор необработанный напиток стал более популярен среди любителей текилы.

16: 20 августа 2010 00:42
 
Ух ты какой классный пост, давно таких не было yahoo
Аффтару мегареспект : winked

17: 20 августа 2010 05:31
 
А вот грибочки от коих у всех кто его стрескает, один и тот-же глюк - появляется Хранитель Врат Небесных.



Ням, ням.
И последний пук.

18: 20 августа 2010 06:44
 
heat свят-свят-свят,не ем вапче

19: 20 августа 2010 08:16
 
тэкс. теперь про тяжёлыи наркотеки, плыз.

20: 20 августа 2010 10:06
 
Небольшая неточность, на организм действуют не псилоцибы и яд, который они вырабатывают, а антитела, которые вырабатывает организм в ответ на отравление. Во всяком случае - печени хана после сколь - нибудь регулярного употребления. А эффект "сияния" длится до полугода - года, время от времени психика вспоминает полученные ощущения на 1 - 2 секунды. Не уверен в собственной психике - не стоит пробовать. Хотя, у каждого свой путь...

21: 20 августа 2010 11:16
 
ща в склифасовском иль в кащенко после поста поприбавицо lol2

22: 20 августа 2010 11:49
 
А у мну отпуск в сентябре blush blush И охотиться я на эти грибы люблю blush С сачком и в ластах kleva Приглашаю желающих из Питера на охоту winked

23: 20 августа 2010 13:20
 
Цитата: ATON
на счет Кастанеды, если мне не изменяет память (читал несколько его трудов (не могу назвать романов) где-то в году этак 1985 -м), он не курил там ничего

Ещё как курил, читать надо все книги.

24: 20 августа 2010 14:08
 
Вечно Катанеду примешают...((( Там суть только в том, чтобы выбить из главного героя его привычные представления о мире. Как этап учения же употребление галлюциногенов не являлось обязательным, это лишь частный случай.

25: 14 октября 2010 06:25
 
Цитата: Alter
Как этап учения же употребление галлюциногенов не являлось обязательным, это лишь частный случай.

Не согласен, через общение с Мескалито должны были пройти все ученики. Да и точку сборки смещать на трезвую голову не вариант.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...