Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Семен Фарада. Уномоменты жизни

21 августа 2010 в 23:12Блогиby yurasha
20
рейтинг
8
коммент.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Валентин Гафт, славящийся своими едкими эпиграммами на коллег-артистов, однажды пригрозил Фараде, мол, пока едем в поезде, я за ночь на тебя ТАКОЕ сочиню. Семен Львович признавался, что в тот момент очень испугался, а наутро попросил Гафта прочитать, что у него получилось. «Знаешь, ничего не смог написать, ты такой человек — зацепиться не за что». Фарада в «актерском террариуме» и впрямь считался человеком с безупречной репутацией. Он умудрялся со всеми дружить и вообще не нажил врагов. Очень многим помогал, был щедр и дружелюбен.

( 31.12.1933 года [Москва]- 20.08.2009 года [Москва])
Россия (Russia)

В одной из картин — фильме Валерия Ахадова «Вперед, гвардейцы» — актер приобрел свой знаменитый псевдоним. Дело в том, что фильм снимался на таджикской киностудии, где актеру недвусмысленно дали понять, что фамилия Фердман не может быть в титрах. Так Семен Фердман стал Семеном Фарадой.

Детство и юность

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Родители

Один из лучших комедийных актеров советского и российского кино, Семен Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве, в семье военнослужащего. Настоящая фамилия Семена Львовича – Фердман.

Отец Семена, адъютант главного маршала артиллерийских войск Лев Фердман, умер рано, и вся тяжесть воспитания детей (у Семена была сестра) легла на плечи мамы. Ей пришлось нелегко. Семен хотя и учился на «отлично», но был настоящим сорванцом.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

После окончания школы (с золотой медалью!) Семен хотел пойти по стопам отца и поступить в Бронетанковую академию имени Сталина. Но его мечте не суждено было осуществиться. Помимо хороших знаний, необходимо было обладать отличной физической подготовкой — иметь по легкой атлетике хотя бы второй разряд.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Документы пришлось забрать. Огорченный юноша отнес их в первое, попавшееся по ходу трамвая, заведение. Им оказалось МВТУ имени Н.И.Баумана. Надо отметить, что по негласному распоряжению «сверху», в это престижное училище старались не принимать студентов с нерусской фамилией. Но Семен поступил. Правда, не без приключений.

Сочинение на тему «Сталин — это мир во всем мире» юноша аккуратно списал со шпаргалки, но проверяющий забраковал сочинение, найдя в нем 11 несуществующих ошибок. Тогда мама Семена отправилась в Министерство образования и добилась пересмотра работы! Справедливость была восстановлена, юноше разрешили написать еще одно сочинение. Он получил «четверку» и поступил на энергомашиностроительный факультет.

Тяга к театру

Еще, будучи школьником, Семен Фарада часто участвовал в самодеятельных номерах. У него даже возникала мысль о поступлении в театральное, но, как уже говорилось, юноша выбрал Бауманское училище.

Тем не менее, тяга к театру всегда жила в сердце Семена. В Бауманском училище он продолжил участвовать в самодеятельности, да так активно, что его даже хотели отчислить! Как раз в это время его и призвали служить во флот. На целых четыре года.

Свой артистический талант Семен Фарада проявил и во флоте. Он возглавил эстрадную группу Краснознаменного Балтийского флота (которая собственно и состояла-то из него одного) и выступал в драматическом коллективе при Доме офицеров в Балтийске. В спектакле он играл маленькую роль матроса-анархиста. Для этой роли ему, единственному из балтийских моряков, военный комендант города письменно разрешил носить длинные волосы.

Из армии Семен Фарада вернулся с двумя рекомендательными письмами: к режиссеру Юрию Завадскому и Аркадию Райкину. Но, по настоянию мамы в 1962 году окончил МВТУ и до 1969 года работал инженером-механиком по котельным установкам в Министерстве энергетики и электрификации СССР. В свободное от работы время Семен Фарада занимался в эстрадной студии-театре при МГУ, где замечательный коллектив: Александр Филиппенко, Геннадий Хазанов, Михаил Филиппов, Марк Розовский…

Эстрада и театр

На рубеже 60-70-х годов театр-студию закрыли. Официальной причиной объявили то, что актеры стали мастерами сцены, и это теперь не соответствует уровню молодежной студии. На самом же деле властям просто не нравились некоторые постановки смелой молодежи.

После закрытия студии Семена Фараду пригласили работать в Москонцерт, где он стал дипломантом конкурса эстрадных артистов. В эти же годы его впервые стали приглашать сниматься в кино. А началось все с детской передачи «АБВГДейка», где он играл самого себя — грустного клоуна Сеню. Но вскоре ему пришлось уйти из программы: председателю Гостелерадио Лапину не понравился орлиный профиль.

В 1972 году Юрий Любимов пригласил Семена Фараду в Московский театр драмы и комедии на Таганке. На сцене этого театра за три десятилетия актеру довелось сыграть во многих спектаклях, среди которых: «Мастер и Маргарита», «Обмен», «Добрый человек из Сезуана», «А зори здесь тихие...»… Одной из лучших актерских работ Фарады считается спектакль «Пять рассказов Бабеля».

В Театре на Таганке актер встретил и свою любовь…

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Личная жизнь

К моменту поступления в Театр на Таганке Семен Фарада был уже дважды женат. Но оба те брака актер считает случайностью. Мария Полицеймако, потомственная актриса (ее отец – народный артист СССР Виталий Полицеймако, мама — известная ленинградская актриса Евгения Фиш), тоже побывала замужем и воспитывала сына от первого брака.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Как признается Семен Фарада, он настоял на том, чтобы Маша родила ему сына (до этого детей у него не было). После рождения Миши Семен Фарада и Мария Полицеймако поженились. Этот брак оказался долгим и счастливым.

Миша вырос, взял фамилию мамы, окончил ГИТИС и стал актером РАМТа.

Кино

В кино Семен Фарада начал сниматься с конца 60-х. В 1967 году он дебютировал в практически неизвестной сегодня картине «Каникулы в каменном веке». Последующие десять лет Семен Фарада (тогда еще Фердман) снимался от случая к случаю в различных по уровню картинах, но, как правило, в эпизодических ролях.

В одной из картин — фильме Валерия Ахадова «Вперед, гвардейцы» — актер приобрел свой знаменитый псевдоним. Дело в том, что фильм снимался на таджикской киностудии, где актеру недвусмысленно дали понять, что фамилия Фердман не может быть в титрах. Так Семен Фердман стал Семеном Фарадой. Причем после изменения фамилии в паспорте он переделал и брачное свидетельство и метрики.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Между прочим, многие ставят ударение в фамилии Семена Фарады на последний слог, тогда как сам актер утверждает, что это ошибка, и ударение должно приходиться на второй слог.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вероятностный чип перевернул ми…С днём рождения, Amok!!!Световые инсталляции Luzienterr…Лебединное озероз часа за сто рублей
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 августа 2010 20:20
 
А я даже не знала,что он умер...Да еще и год назад... wassat
Знала,что он болел и что очень переживал,что отошел от актерской жизни,но что его нет,не знала cray
Большая потеря!Замечательный,невероятно талантливый актер.Потрясающий комик,а ведь это труднее всего-уметь рассмешить людей cray

2: 21 августа 2010 20:53
 
Ребята из "Квартета И", давали благотворительные спектакли "День Радио" и "День Выборов" все сборы от которых пошли на лечение Семёна Львовича... sad

3: 21 августа 2010 22:04
 
Скорблю. Великие уходят.

4: 21 августа 2010 22:44
 
Великий и добрый актер, каждая роль запоминается.
Жаль, ужасно жаль что его нет с нами. cray
Но остались его роли и то добро что он подарил нам в них! hi

5: 21 августа 2010 23:12
 
++

Canzone Neapolitano

Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
Credere, cantare,
Dammi il momento,
Che mi piace piu!

Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento...

6: 22 августа 2010 10:34
 
светлый человек loveshower

7: 22 августа 2010 13:12
 
Хорший пост.
Прекрасный актер.
Невольно сравнивая игру старых актеров и нанешних, чувствуешь разницу в мастерстве. Не в пользу нынешних.

8: 22 августа 2010 17:52
 
еще о минус одном актере узнал подробнее, нравилась его актерское мастерство...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...