Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75995. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сказка о щите.

23 августа 2010 в 22:24Блогиby yurasha
6
рейтинг
2
коммент.

По Покровскому.

В подъезде жил Щит. Он гордился своими предками и своим древним родом. В его роду были настоящие драконы. Они рвали огромными когтями и зубами своих противников, закованных в латы. Они сжигали их огнем изсвоей ужасной пасти. Как смешно было смотреть на эти подгорелые консервы... И у него когда-то были огромные белые зубы предохранителей. И он когда-то мог полыхнуть жарким огнем и сжечь слишком смелого электрика, рискнувшего работать под напряжением. Он был когда-то молод и силен. А сейчас он был стар. У него уже не было сил удержать внутри рвущийся наружу огонь, и он медленно исходил искрами. Вместо прекрасных белых зубов-предохранителей противно торчали обгорелые остатки жучков из отверток и арматуры. Сейчас он умирал. Еще немного перегрузки и он уже никогда не сможет пропускать ток.
Слишком много он перенес за свою недолгую по меркам драконов жизнь.
Старая котельная с единственным кое-как работающим котлом тоже была не в силах обеспечить гарнизон в этой маленькой северной бухте теплом. Теплом угля, которого тоже не было. У Родины не было денег обеспечить углем даже этот единственный котел. А гарнизон остро нуждался в тепле. Особенно жилые дома, в которых еще жило несколько маленьких детей. Спасала единственная ЛЭП. Латанная-перелатанная она еще давала поселку ток. И поселок грелся от него. В розетки было воткнуто все, что могло давать тепло. Местные кулибны изобрели такое... Томас Эдисон не смог бы это запатентовать. И Щит держал все это из последних сил.
Ваня Чибисов когда-то отлично закончил училище Фрунзе, потом академию. Он подавал большие надежды и карьера их оправдывала. До пенсии еще далеко, а он уже вице-адмирал. Жизнь могла быть радужной, но начальник особого отдела решил иначе. Ваня остался до конца честью флота и душой маленького гарнизона. Нужды и заботы подчиненных и их семей для него были важней собственных. Теперь Ваня командовал этими тремя пограничными катерами, и на погонах у него были две звезды (кап 2). А на груди не было ни одной. Даже посмертно.
Погиб он как герой. Он замерз на боевом посту у себя в кабинете. Нет не подумайте, что утром обеспокоенные дневальные нашли его остывший труп. Нет. Он банально простудился. Ваня и жил в кабинете, поскольку супруга еще тогда растворилась в столичной дымке. Он просто отключил тепло от штаба, в котором никого кроме него не было никого, чтобы хоть на день продлить жизнь Щита. И простудился. А денег на лекарства у него не было. Не платила Родина Ване зарплату уже шесть месяцев. Ванины деньги были ей нужнее. Да и лекарств никаких не было. Аптеки нет, а шило закончилось месяца три назад. Только когда спохватились жены его сослуживцев и попытались что-то сделать, было уже совсем поздно. Не выдержало сердце. А Щит умер через неделю. И стало совсем трудно.

©Yurasha
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Старая история.Наша поездка в Стокгольм.Фестиваль современного искусств…Как я провел выходныеИскусство рисовать стикерами (д…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 августа 2010 00:03
 
cray sad wassat

2: 24 августа 2010 00:18
 
Со Щитом, или на Щите.
Как электромонтёр электромонтёру скажу- полы надо было в штабе отрывать и топить. Ах их уже оторвали в прошлом году. А а.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...