Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сиенна.Средневековые скачки

24 августа 2010 в 06:01Блогиby dodjik
6
рейтинг
4
коммент.

С середины 14 века в итальянском городе Сиена дважды в год проводятся соревнования между городскими округами, т.н. контрадами, которые представляют собой пышно обставленные скачки на лошадях и носят название Сиенское Палио. Несмотря на то, что сами скачки длятся чуть более минуты, это соревнование, которое, кстати, достаточно небезопасное, притягивает сюда многочисленных туристов не только из Италии, но и всего мира.


1. Лошадь ведут по улицам Сиены. В скачках принимают участие 10 всадников, каждый из которых представляет 10 из 17 «контрад» - средневековых округов Сиены. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



2. Всадники во время тренировки. Целый год контрады готовятся к Палио: шьют роскошные средневековые костюмы, проводят репетиции, шествия, тренировки. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



3. Всадник из контрада Монтоне проносится мимо зрителей. Соревнования происходят на главной площади города - Дель-Кампо. Пьяцца-дель-Кампо, или просто Кампо - центральная площадь Сиены, попавшая за свою уникальность во все учебники по истории архитектуры. Почти все центральные улицы Сиены сходятся на этой красивейшей площади, имеющей, если посмотреть на нее с высоты, форму створки раковины. (Fabio
Muzzi/AFP/Getty Images)



5. Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции - ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой песка. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



5. Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции - ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой песка. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



6. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Всадники скачут в средневековых костюмах, без седел, при этом им разрешено толкать друг друга и даже скидывать соперников с лошади. Иногда жокеи слетают с
лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку, без седока. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



7. В действительности, Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду (округ города). В случае такой победы наездник не получает призовых денег за победу на скачках. На фото: жокей, представляющий округ Селва, Альберто Риччери упал во время скачек. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



8. Жокей округа Тартука Луиджи Тречиолино лидирует. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)



9. Медики помогают Альберто Риччери после его падения. Забеги в Палио небезопасны, острые углы в основании сиенской трапеции не все лошади/всадники выдерживают. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)




10. Победа в Палео – сродни победе в Олимпиаде. Победитель становится настоящим героем, а вот придти вторым (именно вторым) означает несмываемый позор! Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь. (Fabio Muzzi/AFP/Getty Images)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Стоп-кадрПро водку и граблиМифы о мозгеТакого как Медведев Смерчи над океаном
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 августа 2010 15:00
 
ОНи без сёдел???? Ничего себе народ тусит)))) Рисковые ребята))))

2: 24 августа 2010 16:24
 
бывал, красивый город

3: 24 августа 2010 18:16
 
Видел. Завораживает единением. Опасно до дури.

4: 26 августа 2010 20:12
 
yurasha,
про дурь-ет к нам,в Колумбию. Всем хватит bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...