Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

26 августа 2010 в 19:40Блогиby yurasha
2
рейтинг
2
коммент.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Сколько я помню себя и своих сверстников, всю жизнь мы боремся за существование. Мы, включая тех кто уехал на запад, пережили и сумели приспособится к трём разным политическим системам. Мы пережили пять или шесть изменений денежной системы, в то время как в США ещё принимают доллары, напечатанные в 1928г. Мы сумели адаптироваться в условий двух разных цивилизаций, советской и западной, научились разговаривать и думать на двух разных языках. Как-то не похоже на неудачу.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Сравнивая себя со сверстниками, выросшими на западе, я прихожу к выводу, что мы намного их сильнее и жизнеспособнее. Прежде всего мы, люди воспитанные в Советском Союзе, третье поколение, выросшее в условиях атеизма. Во всех странах, где религия отделена от государства, заигрывание государства с религией происходило и происходит в той или иной форме. Только советская/коммунистическая идеология была сильной настолько, чтобы этим не пользоваться. Она создала общество, в котором природа и общественные явления объяснялись с естественно-научных и классовых позиций.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Естественно-научные объяснения учат нести ответственность за свои поступки, а не перекладывать её на силы, контакт с которыми не возможен. Говоря всё это я имею ввиду религию как политический институт. Индивидуальная вера это личное дело каждого.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Мы воспитаны в условиях мощной идеологии. Ценность экономической теории Маркса ещё никто не отменял и не оспаривал. Маркса проходят и в западных университетах. Теория исторического материализма давала пусть очень общую, но достаточно ясную канву для понимания истории и текущих событий. Она давала объяснение глубинных процессов развития человеческого общества, взамен объяснений с использованием случайных явлений или воли высших сил.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Важно в данном случае само наличие в обществе идеологии как фактора формирующего личность. Для сравнения — на западе идеологии не существует. Если, конечно, не понимать под идеологией культ потребления и комфорта.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Мы знали, что живём в обществе, построенном на «правильных основах». Даже если это было не так, само сознание этого факта сформировало мироощущение победителей. Мы знали, что поезд истории везёт нас в правильном направлении, даже если он движется медленно и совершает много остановок в пути. Общество, где осуждались собственность и богатство более соответствует мировым представлениям о морали с точки зрения всех известных религий и культур, чем общество где добывание денег и обладание собственностью возведено в ранг жизненной цели.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Мы — дети советской системы образования. Как сказал один находящийся в иммиграции пожилой учёный, Советский Союз собирался править миром и поэтому готовил соответствующие кадры.

Советская система образования была классической и давала структурированные знания, предназначенные для формирования кругозора и развития индивидуального сознания. Наша система образования стремилась сформировать у ученика понимание основ и дать ему инструменты для самостоятельного развития.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Там, где в советской школе было пять или шесть предметов, такие как математика, физика, химия, астрономия, биология, и д.р. в западной, в частности, канадской школе, существует только один science — наука. Гуманитарные предметы, такие как обществоведение, история, география объединены в предмет social studies, общественные науки. Таких необходимых для формирования личности предметов как литература и история в канадской школе нет вообще. Литература объединена с языком и представляет очень незначительный список книг необязательный к прочтению. История же – это отдельные рассказы из жизни Древнего Рима и североамериканских индейцев.

Поколение 50 - 70-х: мировая элита

Иными словами, образование превращается в набор историй о предмете, объединённый сиюминутными задачами, а не логикой развития знания. То же происходит и с высшим образованием. Университеты готовят хороших, но узких специалистов, не развивая кругозор, необходимый для самостоятельного изучения, повышения квалификации или даже смены специальности, которая, как мы убедились, бывает очень необходима. В результате у человека образуется набор знаний, но нет картины мира.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Камертон для гитарыВы все...Фестиваль в Эдинбурге [14 фото]Мисс Вселенная 2010. 28 фотоЛучшие фото животных
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2010 20:00
 
Отец меня учил, что вторая мировая это была война идеологий. Столкнулась идеология класса, и идеология расы. А победила КАССА. Просто мы ещё по инерции прокатились 45 лет и ещё немного движемся. А настоящей мировой элитой должно было быть поколение 20-30 годов. Но его истребили в войне.
Не обижайся, но мы до них не дотягиваем. Простой довод: они страну отстояли, а мы?

2: 26 августа 2010 20:16
 
CtulhU,
Да и нам досталось. По крайней мере некоторым. Мы пробуем из этой страны нормальную сделать трудом своим. Несмотря на усилия орлов двуглавых. Это нам зачтется Апостолом Петром.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...