Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПУЭР

26 августа 2010 в 17:06Блогиby Ведьма А
14
рейтинг
16
коммент.

ПУЭР

Знакомьтесь, сэр Пуэр!
Зачастую названия сортов вина, сыра, чая и т.д. происходят от наименования места, в котором они производятся или выращиваются. Пуэр в данном случае не исключение. Этот напиток называется по местности Пуэр Хани, которая находится в китайской провинции Юннань. Там и по сей день еще растут чайные деревья, которым уже более тысячи лет. Поэтому хотелось бы отметить: совершеннейшая глупость считать, что пуэр происходит от английского power - «сила».
Самый популярный район Юннань, на котором произрастает чай пуэр - это «Шесть Знаменитых Чайных Гор». Существует предание, что в далекие времена правления династии Цин было предначертано, что шесть гор должны носить имена шести памятных вещей, которые оставил после себя премьер-министр Жуге Лиань. И горы назвали Геденг («кожаный хомут»), Манса («посевная сумка»), Маньжи («Маньжи»), Манжуан («железный камень»), Ибань («деревянный дверной молоток») и Юльо («медный колокол»). Считается, что в этих горах, разбросанных в диаметре 300 км на востоке Сишуанбаньна, произрастает самое качественное чайное сырье.
Традиционно в те далекие времена весной в первую очередь изготавливали чай для императора. Чайные дары преподносились как самому Сыну Неба, так и многим придворным чиновникам. Спустя некоторое время было разрешено производить комковой чай на продажу. Однако стоит заметить, что пуэр изготавливают не только в Китае. К списку местностей-производителей пуэра можно добавить граничащие с Юннань регионы Вьетнама, Лаоса и Бирмы.

ПУЭР

Если говорить о физических свойствах пуэра, то в первую очередь стоит остановиться на вкусе и запахе. Пуэр имеет аромат, сочетающий в себе фруктовые и ореховые ноты, а также запах чернослива. Но самая важная и самая известная характеристика пуэра - это его специфический «земляной» привкус. Раньше в России бытовал миф, что такой вкус пуэр имеет из-за хранения в земле. Это, конечно же, неправда. Землистый аромат наиболее ярко выражен у «молодых» пуэров.

А вот послевкусие имеет совсем другой - сладостный эффект. Чтобы передать все оттенки вкуса пуэра, используют следующую мудрость: «Горечь обладает способностью превращаться в сладость, терпкость должна обладать способностью улетучиваться». То есть считается, что природная горечь пуэра чувствуется преимущественно корнем языка, но в качественном хорошем напитке она через некоторое время исчезает, а на смену горечи приходит сладость. Благородному пуэру не положено быть кислым или водянистым, он должен легко и мягко проходить по горлу.

ПУЭР

Широко известен нежно бодрящий эффект пуэра; очищающий- в случае если вы пьете чай без сахара и не вприкуску. Про оздоровительные свойства пуэра можно говорить много. И это все правда. Остановимся на одном из них- это положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и улучшение его функций под влиянием пуэра. Последнее время врачи и диетологи все чаще выносят вердикт:" Язвенникам пить!!!".

Чай пуэр обладает способностью быстро впитывать сильные посторонние запахи. С помощью проветривания можно немного уменьшить эти запахи, но избавиться от них навсегда будет уже невозможно. Поэтому к хранению чая пуэр необходимо относиться особо ответственно.

На аромат чая влияет, в том числе и сезон сбора урожая. Самым хорошим считается весенний сбор, потом идет осенний и затем летний. Зимой пуэр практически не заготавливают.

Если говорить о цвете чая, то нужно отметить, что в зависимости от вида и способа его производства оттенки колеблются от темно-янтарного до черного.

ПУЭР

Пуэр - это ферментированный (ферментация - процесс брожения) чай. И в зависимости от способа приготовления выделяют четыре стадии и соответственно четыре подвида пуэров.

Во-первых, это маоча (его еще называют чай сырец). Маоча представляет собой непрессованные, в рассыпчатом виде, листья пуэра. Все типы чая пуэр производят из маоча. Это своего рода полуфабрикат, который используется для приготовления прессованных пуэров. Соответственно некачественно приготовленная маоча портит и будущий чай.

Во-вторых, вид чая под названием шен пуэр. Это зеленый молодой чай, спрессованный маоча, но не подвергающийся дополнительной обработке.

Третий тип - это шу пуэр. Т.е. приготовленный, состаренный пуэр. Маоча прессуют, а затем подвергают ферментации на протяжении определенного промежутка времени, как правило, до одного года и получают в итоге шу пуэр.

И наконец, последний тип пуэров - это выдержанный шэн пуэр: Чай, который подвергается медленному, вторичному окислению и в определенной степени микробной ферментации. Шен пуэры считаются самыми «чистыми» и благородными по вкусу.

ПУЭР

Чтобы не путать простого любителя чая, на рынке традиционно фигурирует два вида пуэра - шу и шен. В Китае обычно все виды чая, подвергшиеся ферментации, относят к «красным» чаям. Однако пуэр именуют «черным» чаем и определяют как пост-ферментированный.

Зачастую пуэр спрессовывают в кирпичи или лепешки и обертывают специальными материалами. Таким образом, чай одновременно хранится и зреет. Откуда пошла такая традиция неизвестно. Есть несколько предположений. Возможно, из-за естественного процесса вызревания чая, который проходил в хранилищах и на складах торговцев. Однако существует другой вариант. Некоторые ученые предполагают, что традиция прессования пуэра в лепешки возникла ввиду необходимости его транспортировки на спинах лошадей и верблюдов по Древнему чайному пути. Дорога была дальней, и чай нужно было хорошо упаковать и нанести ему минимум вреда.

ПУЭР

[img]Чай пуэр помимо изысканного вкуса, имеет лечебное воздействие на организм. Чем полезен чай пуэр? Данный напиток носит ярлыки чая красоты, молодости, стройности и т.д. Пуэр хорошо утоляет жажду, может выполнять функции успокоительного. Этот чай очень хорош для диабетиков, т.к. понижает сахар в крови. Кроме того пуэр при регулярном употреблении помогает похудеть, он расщепляет жировые волокна, выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина в крови, одним словом омолаживает организм. Регулярно употребляя пуэр, вполне реально похудеть. Диетологи советуют употреблять выдержанный пуэр естесственной ферментации, то есть зеленый незрелый шэн. Но также отмечают что неплохо оба вида пуэра чередовать, например, зеленый - утром, вечером- шэн. Чай Пуэр полезен для людей с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Выпиваемый натощак, пуэр способствует образованию щелочной среды в органах пищеварения, что оказывает заживляющий эффект на язву и гастрит. Если заварить настой покрепче, можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. Замечено, что при регулярном употреблении чая Пуэр язва и гастрит напоминают о себе реже. Также пуэр способствует снижению повышенного давления, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Одним словом, пуэр не меняет организм, а, точнее сказать, приводит его в первоначальный здоровый незасоренный вид. В данном напитке (если говорить о ШУ пуэре) содержится небольшая доза кофеина, поэтому его хорошо пить перед сном, чего не стоит делать с Шен пуэром. Пуэр можно заваривать как водой так и варить в молоке. Нет сомнений, пуэр - это особенный чай. В отличие от человека пуэр с годами только хорошеет и набирается сил. Аромат становится насыщеннее, вкус смягчается, появляется благородство и ценность. Пуэр - таинственный союзник Времени.[/img]



ПУЭР

ПУЭР

взято здесь: интернет-магазин чая
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Pepper Mouth. Твой домашний мод…В Дании откроется гигантский ак…Приколюшки ;) (72 фото)Lisa Marie RobinsonМаршрутка
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 августа 2010 17:01
 
Когда хочется себя побаловать, покупаю себе вот такой:



Он наименее дорог из прессованных. Одна "таблеточка" на заварочный чайник - и не разбавлять )))

2: 25 августа 2010 22:46
 
А я пью кофе с сахаром и молоком.

3: 25 августа 2010 22:47
 
Первый раз об этом слышу! vauu Алёнка-ведьмочка, в каких магазинах искать и какая цена вопроса, не подскажете?

4: 25 августа 2010 22:57
 
я любитель чая, особенно китайского оригинального, но про такой чай первый раз слышу вообще, да и название в интернет магазинах это не встречалось.

5: 26 августа 2010 09:21
 
Давно уже пью в основном только пуэр. В зависимости от срока выдержки цена идет от 200 р -100 г, но в разных местах по разному. 20-тилетний пуэр стоит в районе 2000р.
Так же еще очень прикольные зеленые чаи Улуны. Мне очень нравиться молочный улун.
Кстати завариваются такие чаи совсем по другому чем мы с вами привыкли, но и вкус у них совсем иной.

6: 26 августа 2010 09:31
 
Цитата: Tiranosaurus
в каких магазинах искать и какая цена вопроса, не подскажете?


Искать в магазинах чая )
Я в "море чая" закупаюсь.
Один раз в инэте на Tea-mag.ru заказывала.
Цену точно не помню, приблизительно от 150 до бесконечности (за сто грамм)
Не примити за рекламу, но цены и ассортимент можно глянуть здесь:
клац на сайт
(просто в других инэт-магазинах не закупалась)

Цитата: dzoff
Так же еще очень прикольные зеленые чаи Улуны.

Улун - это тоже сказка! Песня с припевом.
Про него потом отдельно пост накатаю ))

7: 26 августа 2010 09:44
 
Цитата: dzoff
Так же еще очень прикольные зеленые чаи Улуны. Мне очень нравиться молочный улун.
ага, вот такие чаи у меня есть.
Алёнка-ведьмочка,у нас свой интернет-магазин, ходит на своих двоих на контору)))

8: 26 августа 2010 10:15
 
Цитата: Avantjurist
у нас свой интернет-магазин, ходит на своих двоих на контору)))

Мой сонный мозг не понял.
Хто у вас куда ходит???

9: 26 августа 2010 10:29
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Мой сонный мозг не понял.
Хто у вас куда ходит???
у нас мужиг дистрибьютор от Оолонг, носит чай на контору kleva

10: 26 августа 2010 10:37
 
Цитата: Avantjurist
у нас мужиг дистрибьютор от Оолонг, носит чай на контору

Шикаааарно.
Хорошо, что нам не носят, а то бы я разорилась нафиг.

11: 26 августа 2010 16:22
 
фигась

12: 26 августа 2010 18:04
 
Если чай-то Оранж Пеко,если кофе-то молотый с молоком и сахером.

13: 26 августа 2010 19:01
 
чааай))))

очень люблю и постоянно пробую различные сорта и способы заваривания))) smile

14: 27 августа 2010 12:16
 
Надо попробовать!

15: 11 февраля 2011 13:28
 
Пуэр относится к очень тонизирующим чаям, на ночь его лучше не пить...

16: 11 февраля 2011 13:45
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Хорошо, что нам не носят, а то бы я разорилась нафиг.
newsmile29 во-во!!! у меня столько чая дома, а мне всё мало, мало, мало taschus я просто на нём помешана!!! Пуэром очень вкусным меня частенько в бане угощают, вот читала и думала, как бы сформулировать о том, каков он...но тут сказано как нельзя лучше - с "земляным" привкусом! это нельзя объяснить, лучше просто попробовать! А по Улуну вообще с ума схожу! Воплощённая чайная нежность и мягкость)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...