Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

АвтоЭкзотика

28 августа 2010 в 17:55Блогиby yurasha
15
рейтинг
8
коммент.

АвтоЭкзотика

Davis Divan Sedan (1948)

Как только развитие технологий позволило электромобилю стать реальностью, в мире появилась масса предпринимателей, осмелившихся бросить вызов автомобильным гигантам. Многие из маленьких компаний на слуху и демонстрируют очень взвешенный и трезвый подход к бизнесу. Вспомните хотя бы Tesla, Fisker и Aptera. Все они сделали ставку на продвинутые технологии и, похоже, выживут в это переломное время. Десятки других могут повторить судьбу Джона Делореана, Генри Кайзера и Престона Такера. Но в автоистории прошлого есть еще одно имя – Гленн Гордон Дэвис.
Давным давно – в конце 40-х – Дэвис пообещал покупателям автомобиль Будущего под названием Davis Divan. Эту трехколесную машинку, как и её создателя, можно назвать одним из самых забавных курьезов ХХ века. В этом году Divan празднует свое шестидесятилетие. Один из сохранившихся экземпляров модели находится в экспозиции автомобильного Музея Петересена. Куратор Музея, Лесли Кендалл, называет Divan автомобилем Будущего из Прошлого. В 1949 году его изображение впервые появилось на обложке воскресного издания Parade. Округлый и удлиненный кузов двухместного трицикла был оснащен потайными передними фарами и отделан хромом. С виду он напоминал скорее машинку из аттракциона развлечений, чем настоящий автомобиль. Кендалл говорит, что Дэвис успел собрать и отгрузить покупателям 14 Divan.

АвтоЭкзотика

Дэвис был энергичным и ловким продавцом подержанных машин. Бизнес шел отлично, но на его беду в один прекрасный день Гленн приобрел по случаю необычную трехколесную машину. Она была создана знаменитым конструктором того времени Фрэнком Кертисом. Кертис долгое время строил гоночные машины для ралли Индианаполиса. В 1946 по заказу Джоэла Торна, члена правления банка Chase Manhattan и заядлого гонщика Фрэнк сконструировал и воплотил в металле трехколесный аппарат под названием California. Когда у Торна начались проблемы, он выставил трицикл в салоне Дэвиса на продажу.
Машина поразила Дэвиса своей необычной и футуристической внешностью, отдаленно напоминающей аэроплан, и он принял решение позаимствовать идею Кертиса. Почему бы не делать такие трехколесные автомобили самому? Дэвис мог уболтать самого черта, и не удивительно, что под обещания золотых гор он получил у банков и частных инвесторов почти миллион долларов. Он уверял кредиторов, что провел маркетинговое исследование рынка и выяснил, что Divan станет убойным товаром. К сожалению, инженер из него был никакой.

АвтоЭкзотика

Раскрутка Divan была поставлена с размахом. Дэвис заказал кучу ярких постеров и оплачивал развороты самых популярных изданий. Divan был объявлен им машиной Будущего.
Моторчики для трицикла поставляли Hercules и Continental. По утверждению Дэвиса, Divan был настолько юрким, что мог совершать разворот на скорости 100 км/час. Конечно, это было, мягко говоря, преувеличением.
Кроме того, по расчетам Дэвиса, расход топлива у машинки был просто ничтожен по тем временам – 4 литра на сотню. Покупателям настойчиво объяснялись преимущества эксплуатации трехколесной машины – экономия на бензине, на шинах и парковочном месте. Но самое главное – это просто круто! В облике Divan было что то авиационное, а авиация в те годы была на пике моды.
Но Лесли Кендалл говорит, что единственное родство с авиацией у алюминиевого Divan состояло в том, что сборочная мастерская Дэвиса располагалась в арендованном самолетном ангаре.

АвтоЭкзотика

Дэвис предлагал усиленный вариант Divan военным – по его мнению трицикл мог вполне заменить армейские вездеходы Willis. В 1947 году спецы из Пентагона провели серию тестов машины на полигоне Aberdeen Proving Ground и полностью забраковали её. Но Дэвис не унывал – это было время, когда люди основывали компании, а не спасали их. Он сделал ставку на желание людей попасть в голливудскую сказку, не дожидаясь будущего. Divan, поегомнению, был первым шагом к ней.
Несмотря на большой интерес к Divan, компания Дэвиса попала в сложную ситуацию. Заказов было не так много, а время платить проценты уже пришло. Дилеры, не дождавшись машин, стали возвращать Дэвису франшизы, а рабочие мастерской требовали зарплаты. В итоге профсоюзы подали иск против предпринимателя. Суд Лос Анджелеса признал Дэвиса мошенником и приговорил его к двум годам тюрьмы.

АвтоЭкзотика

Astra-Gnome: Time and Space Car (1956)

Автомобиль ASTRA-GNOME “Time and Space Car” был разработан компанией Richard Arbib Co. Inc и рекламировался на рынке как «машина для перемещения во времени и пространстве», чему полностью соответствовали футуристический внешний вид и оборудование интерьера автомобиля — часы с указанием небесных временных зон и др.
Купольная часть машины использовалась как звуковая камера.
Кузов был разработан кузовным ателье Mazzara из Нью-Йорка и базировался на шасси модели Nash Metropolitan.

АвтоЭкзотика

l'Automodule (1970)

Совершенно ясно, кто пошутил над шарообразным авто l'Automodule, созданным в 1970 году: это был инженер Жан Пьер Понтье (Jean Pierre Ponthieu). Он строил различные конструкции для рекламы, и этот "серебряный шар" не стал исключением. Из-за внешнего вида его чаще использовали для рекламных съемок, в его мини-салоне восседали самые прекрасные модели времени, его фото появлялись в женских журналах – и на этом, пожалуй, все.

АвтоЭкзотика

Авто было оснащено двухтактным двигателем объемом 248 см куб., системой электронного управления и гидравлической трансмиссией. Оно развивало максимальную скорость 45 км/ч и напоминало объект, которым завладели космические пришельцы. У l'Automodule была еще одна особенность — гидравлическая подвеска, способная довольно сильно изменять клиренс.
Стоит сказать, что в далеком 70-м машинку заявили как "автомобиль 2000-го года", хотя в 2000-м о ней уже мало кто помнил.

АвтоЭкзотика

Persu Streamliner (1923)

Первым в мире легковым автомобилем, с колесами не вынесенными наружу за пределы кузова был Persu Streamliner, созданный румынским инженером Персу в содружестве с немецкой фирмой AGA, которая производила автомобили.
Серийной модель не стала, так как фирма AGA развалилась до начала выпуска.
Отличительные особенности: аэродинамический алюминиевый кузов, среднемоторная компоновка, литые диски колес (все это в 1923 году!).
Автомобиль чудом сохранился и экспонируется в музее Бухареста.

АвтоЭкзотика

Zundapp Janus (1957)

Одним из представителей немецкой волны микролитражных автомобилей стал Цундап Янус (Zundapp Janus). С июня 1957 по октябрь 1958 г. было выпущено 6 900 экземпляров.
Прототип разработан фирмой Dornier, модель «Дорнье Дельта». Автомобиль содержал целый набор интересных технических и технологических решений и главное – он практически одинаков спереди и сзади – да, да, как тот самый двуликий бог Янус.
"Избушка" поворачивалась к вам передом, только если вы находили его по нескольким признакам: по форме крыльев или по дверям, поскольку на переднюю навешивался механизм стеклоочистителя и зеркало заднего вида, а на заднюю — кронштейн под номер и эмблема.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Далёко, далёко, на озере Чад и…Мой личный хит-парад)))За что же он его собрался штраф…Резиновый" микроавтобус. Поёт Том Джонс
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 августа 2010 21:09
 
Адобрямс!!! kleva

2: 27 августа 2010 21:20
 
Я фанат такого! taschus taschus taschus Юр, плюсище полюбасу!!! yeeeah

3: 27 августа 2010 21:30
 
yeeeah пост на мильен плюсов, все углубился в чтение за тарелкой спагетти kleva

4: 28 августа 2010 01:06
 
Отличный пост. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ. blink

5: 28 августа 2010 01:16
 
Ух ты! taschus

6: 29 августа 2010 11:26
 
fellow

7: 29 августа 2010 12:09
 
с интересом прочитал

8: 29 августа 2010 13:52
 
обожаю таких уродцев классный пост
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...