Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

29 августа 2010 в 23:49Наши рецептыby VikFedorov
19
рейтинг
22
коммент.

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Кальмары или филе кальмара
Морковь.
Масло растительное не рафинированное
Перец очень острый (свежий)
Перец красный острый (молотый)
Паприка сушеная молотая
Молотый кориандр
Куркума
Глютамат натрия
Кунжут
Уксусная кислота
Уксус (яблочный, винный и т.п.)
Чеснок
Соль
Сахар
Соевый соус (по вкусу)

Приправы беру на рынке в корейских рядах. Куркума, Глютамат натрия, Кунжут у них может называться по-другому. Поэтому спрашиваю приправы для Хе с морковью (не смесью) в ходе приготовления по желанию можно варьировать количество внесения.

ВНИМАНИЕ!!! Острый перец советую использовать с осторожностью. Так сказать на что способен ваш организм, так как у мну все так сказать переносят жгучее. (при желании можно добавить в готовое Хе острую приправу купленную на рынке в корейских рядах, или острый Чили в тубах)
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ НИ-НИ !!! Даже чуть-чуть!!!!

Количество закладки пряностей тоже индивидуален, так сказать добавляю в процессе на вкус и объем. (Из за этого: «Не использую готовые смеси»)
Здесь (примерно):
Филе кальмара – 1 кг.
Морковь – 1,5 кг.
Перец – 6 стручков.
Чеснок – два зубчика.
Приправы.

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Берем тушки кальмаров, очищаем от кожи, внутренностей. Разрезаем пополам и нарезаем полосками в виде лапши. У мну в данный момент филе кальмара. Тоже порезал полосками
Солим, добавляем немного сахара. Перец острый (половину) очищаем от семян режим полосками вдоль и измельчаем, кидаем в лапшу из кальмаров. Туда же паприку, молотый кориандр, куркуму

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

Потом сбрызгиваем Уксусной кислотой, (не 9% уксусом, а кислотой!) перемешиваем и в холодильник часов на 10-12

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!

В свободное время что ни будь, творим (по желанию).
Я натворил kleva

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Простая доработка омлета.Пицца из того, что есть в холод…Ну что,все пообедать успели?)Раз и квас!Хавчик на любителя
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2010 15:02
 
popcorm1 некогда не пробывала... должно быть вкусно taschus

2: 29 августа 2010 15:09
 
yeeeah вот это ты палянку накрыл yeeeah тоже такого не ел еще yeeeah отличны выполненный пост и еще одни поваром мужчиной прибыло kleva де ежек и миинган, они любят поесть оценят точно kleva

3: 29 августа 2010 15:38
 
VikFedorov за рецепт спасибо, ПОСТ ШИКАААААРЕН!!!

4: 29 августа 2010 15:52
 
Бьюсь головой об стол..это ж надо ж так над людями издевацца)))) Надо попробовать приготовить...

5: 29 августа 2010 16:03
 
кстате, не слабо у вас на околице ягодки растут свободно так и не кто их с утра по раньше не тырит kleva
Виктор, ты тоже уже вступил в ряды МНУкающих lol2 yeeeah
И вообще мну счас не страшно этот пост смотреть ибо я наелся до отвала, хотя вечерком не отказался бы от шашлычка с вином красным сухим.

6: 29 августа 2010 16:22
 
Avantjurist,
Ягодкав много, вот мелкая в этом году только.
Не стал выкладывать поздно вечером,или завтра утром.
На сытый желудок легче смотреть. girl_haha

7: 29 августа 2010 17:44
 
Всю клаву обслюнявила))))))) Шикарно)

8: 29 августа 2010 18:54
 
понравилось всё, кроме этого , Глютамината Натрия. С такой фамилией только топится lol2 И соус соевый, не вижу в нём смысла. И так этой соей кормят во всех колбасных изделиях.

9: 29 августа 2010 19:33
 
CtulhU,
Без Соевого соуса сам делаю. Не нравится он мне.
А вот без Глютамата Натрия (адино-мото, адзино-мото, солька...) не обойтись. Вкус ужо не тот. И беру у корейцев и использую только при приготовлении корейских блюд.

10: 29 августа 2010 23:14
 
Выглядит вкусно:)

11: 29 августа 2010 23:24
 
VikFedorov,
ОФИГИТЕЛЬНО!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah
Чуть язык не проглотил пока читал и смотрел!
Надо будет замутить.

12: 29 августа 2010 23:25
 
VikFedorov, drinks Вкусняво!
З.Ы. пробовать не рискну, острого не ем :)

13: 29 августа 2010 23:25
 
VikFedorov, а вот сейчас вечером я еще не ел и у меня текут слюни girl_cra

14: 30 августа 2010 00:42
 
Ну, шо тут скажешь - ПРОФЭССОР!!!

15: 30 августа 2010 07:51
 
а рыбу ХЕ можно мне в фотках обозначить? пажалуста?

16: 30 августа 2010 09:37
 
Цитата: GREENka
а рыбу ХЕ можно мне в фотках обозначить?

Легко!!!

Берем рыбное филе без костей.



Лучше рыба лососёвых пород.

Порезать так-же полосками только поширше раза в два.



Добавить нашинкованый полукольцами репчатый лук.



Дальше все как описано выше...

Маринуем рыбу часа 3-4, посему морковь готовим сразу!
(фото нарыл в инете)

17: 30 августа 2010 09:42
 
Глотаем слюни, проходим мимо.

18: 30 августа 2010 09:51
 
вау!)я к корейским блюдам и близко подходить готовить sad боюсь почему-то,все покупаю)) vauu а тут вобще красота)) kleva
рыба ХЕ-в Норильске называлось блюдо-сугудай,брали хорошую рыбку,мускуна,омуля,резали кусочками,лука тудысь,лаврухи,перца черного,и заливали уксусом,9%,вкуснятина..... taschus я б сделала,тока рыбу такую у нас не найдешь((

19: 30 августа 2010 09:52
 
О!!! Забыл добавить!!!
Так как Соевый соус не применяю!!!
Солить продукты для желающих добавлять Соевый соус, надо с учетом имеющейся соли в соусе!!!
А он соленый-й-й girl_cra

20: 30 августа 2010 10:17
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Глотаем слюни, проходим мимо.

меня подожди!! taschus girl_cra

21: 30 августа 2010 14:59
 
офигеть какая вкуснятина спасибо за рецептик

22: 12 февраля 2011 22:43
 
гл. натрия-ЯД!!!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...