Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О нравственности

29 августа 2010 в 00:06Блогиby yurasha
17
рейтинг
12
коммент.

Занимаясь делами, краем глаза косил в телик, где показывали по ОРТ документальный фильм по Петра Тодоровского. Сам по себе человек очень интересный и заслуживает глубочайшего уважения. При его хроническом нездоровье он прошел всю войну и выжил. Замечательный актер и гениальный режиссер. Правда его фильмов потрясает участников событий.
Так ВТО. Там показывали сюжет, в котором он рассказывает про съемки замечательного фильма «Военно-полевой роман» и в частности про сцену, когда Люба (Андрейченко) торгует пирожками. Все это снимается мобильной группой на фоне того самого дома. Теперь там какой-то магазин и из него вышел охранник с воплем: «ты что не понял? Здесь снимать запрещено!»
Я уже не требую уважения к сединам заслуженного человека. Поколение Next читает, что оно будет молодым вечно, а культуру изучает в ближайшей подворотне. Меня интересует только один вопрос: хозяйчик этого магазина действительно считает, что кусок улицы принадлежит ему? Что он купил его вместе с арендой помещения (или покупкой)? По какому праву он устанавливает свои порядки на территории, принадлежащей обществу? А по праву сильного. Эти люди пришедшие пешком с переносной камерой на плече без предварительного звонка из администрации, что будут снимать (рекламу там, за бабло) – они лохи и не могут оказать какого либо сопротивления. За ними не стоит властная сила. И даже сявка-охранник это понимает.
Меня такое зло взяло. Вспомнил сюжет из раннего детства. Мои родители с друзьями каждые выходные летом выезжали на нескольких машинах на природу. Тогда собственные дачи были не в моде, а государственной у нас не было. И вот в одно воскресенье три машины заезжают в любимый лесок и видят странную картину. Отсутствие народа полное, нарыты какие-то окопы. Поскольку никаких запрещающих знаков или шлагбаумов не было все заезжают на любимую поляну и располагаются на отдых. Взрослые накрыли стол (с чаем!), а мне не интересны «взрослые» разговоры и я гуляю неподалеку. Как потом выяснилось там проходили какие-то военные учения. Через короткое время подходит летеха в сопровождении двух солдат и матюгами орет на людей старше его в присутствии женщин и детей на тему «какого х… мы приперлись в запретный район», «кто вы вообще» и «ну быстро документы сюда». Один из взрослых молча встает, подходит к машине и надевает китель с погонами вице-адмирала. Я до сих пор помню серый цвет лица этого летехи. Дальше было море извинений от командира части, а мне запомнилось главное правило жизни: быдло можно уничтожить только силой. Другого языка они не понимают. Ох как захотелось в столицу метнуться. И посмотреть на хозяйчика этого магазина.

Кстати, сам Петр Ефимович отреагировал очень мирно. Это еще раз доказывает величие Человека. Мне до него далеко.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Модели-уродыАктрисы,«сменившие пол» на экра…Сейшелы...Верить или нет?Смешные знаменитости
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 августа 2010 14:22
 
Вот только прочитал:
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

продолжение следует....


Продолжение.

— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

2: 28 августа 2010 14:33
 
Цитата: yurasha
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских
привыкли козлы к толерантности европейской girl_cra lol2 знай наших beach

3: 28 августа 2010 14:35
 
Продолжение.

Видели бы вы судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман - "Адъ и Израилъ". Они не просто испугались - хотя русские их и пальцем не тронули - они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картинку не представилось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, еще раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия - сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?

4: 28 августа 2010 14:37
 
yurasha,
Только вчера видел эту тему. А хамов конечно надо учить. И тому тьма примеров.

5: 28 августа 2010 22:33
 
Пора собираться в партизанские отряды и восстанавливать справедливость в этом безумном и сумасшедшем мире. xyxgun uzi sport_boxing focus
А ,если серьёзно, я очень "завожусь",когда вижу несправедливость.Нарываюсь всегда,устанавливаю равновесие между добром и злом. Реакция окружающих не всегда приятна.УВЫ!

6: 29 августа 2010 00:48
 
есть у меня один знакомый,подполковник,с Литейного...сосредоточение спокойствия,силы,уравновешенности...вообще он замечательный человек,как я люблю говорить-"настоящий"и вот посмотрела бы я на того,кто попытался бы на него как нибудь "наехать"...там сила изнутри идет,и это чувствуется)так что не знаю,но стержень внутри людей бывает,и его видно,и с такими связываться опасаются)

7: 29 августа 2010 00:50
 
С охранниками часто приходится общаться. Эта каста появилась сравнительно недавно. Их поведение и мотивы такого поведения заслуживают отдельного разговора.

8: 29 августа 2010 00:53
 
Цитата: yurasha
Теперь там какой-то магазин и из него вышел охранник с воплем: «ты что не понял? Здесь снимать запрещено!»

Смотрел сегодня тоже этот документальный фильм.
Этот эпизод , с охранником, поразил!
Слов нет, одни маты..... butcher

9: 29 августа 2010 17:55
 
Цитата: Apologist
Их поведение и мотивы такого поведения заслуживают отдельного разговора.

Из недавнего.
В субботу вечером выезжаем в населенный пункт за полста километров, нет света.
На месте опредиляемся отключена ВЛ-10 кВ "земля" на линии.
Производим осмотр ВЛ и ТП. Часть линии и одно ТП на недавно охроняемой терретории (кроме щебня ничего нет)
Подходим, навстречу охранник. Говорю что из электрических сетей, нужно пройти на территорию для осмотра СВОЕГО оборудования.
В ответ "Пропуск есть"
Спрашиваю где взять.
"В офисе"
Дак говорю В 21.00 в субботу ведь ни кого нет, кто мне пропуск даст?
"Без пропуска не пущу"
Разворачиваюсь со словами, "Ну и сиди без света до понедельника..."
Тут до него наконец-то доходит
"Проходите"
Тут я поприкалывался чуток.
"Как без пропуска зайду, не я поехал, буду в понедельник" и сажусь в машину.
Он подбегает за руку хватает "Проходи!"
Прохожу и спрашиваю "Что плохо без света?"
Ответ меня убил
"Сосиськи поставил варить, не доварились, свет погас..."

10: 29 августа 2010 18:05
 
Цитата: VikFedorov
Ответ меня убил
"Сосиськи поставил варить, не доварились, свет погас..."
понабирают дибилов по обьявлению lol2

11: 29 августа 2010 18:21
 
Avantjurist,
А если в "Законе о палиции" им дадут статус полицейского?....

12: 29 августа 2010 20:38
 
VikFedorov,
Напомнил историю из моих контактов с охраной.
Встал на фабрике котёл, производство значит тоже. Вызывают меня, приезжаю на велике-охрана "мы вас не знаем и катись" Ну я и покатился. Через час звонит директор "Что за Б**о где вы пропадаете"? Объясняю - охрана не пустила, второй раз педали не буду крутить, кто не пускал тот пусть и везёт, хоть на такси. И начальник охраны скрепя зубы возил на своей тачке.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...