Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Проблемы космоса и России.

30 августа 2010 в 21:32Блогиby yurasha
7
рейтинг
10
коммент.

Проблемы космоса и России.

Читал я сегодня сентябрьский номер "популярной механики" и стало мне обидно.

Там есть цикл статей про разнообразные космические угрозы. Одной из них называется милитаризация космоса. Да она идет с самого начала робких попыток его освоения. Все, что используется в космосе предназначено для военных целей. Это сами ракеты (бывшие баллистические), спутники связи и навигации, я уж не говорю о только военных объектах. Все, что находится там получило возможность попасть туда лишь благодаря военному применению.
Наша страна начала работы в этом направлении не в самых лучших условиях и позже других. Однако благодаря гению очень многих людей, самоотверженному труду миллионов и диким затратам страны мы в какой-то момент обогнали (да, да обогнали) всех и стали ведущей космической державой. Я считаю, что поколебать наш авторитет в этой отрасли может только высадка штатов на Луну. Но я не верю в то, что этот проект был воплощен. Тем не менее приоритеты СССР неоспоримы.

А вот что я прочитал в ПМ:

- В 2011-2030 годах США добьются неоспоримого превосходства в ближней [100-2000 км] и средней [2000-20 000 км] операционных зонах. Американские группировки различного
назначения, состоящие из малых космических аппаратов, создадут своего рода спутниковые облака" на разных высотах.
- В 30-х годах нашего века темпы милитаризации космоса повысятся. К 2035 году пройдут испытания боевые скафандры для индивидуального снаряжения военного космонавта, а впоследствии и боевые средства индивидуального передвижения космонавта в открытом космосе ["космическая пехота"]. В задачу пехоты будут входить обследование и/или уничтожение космического аппарата противника. В 2037 году США первыми поставят
на вооружение испытанные и готовые к боевому применению образцы космического пучкового оружия.
- В 2040-х годах американцы научатся генерировать для уничтожения наземной инфраструктуры и техники мощные электрические разряды и воздействовать ими из космоса через сверхдлинные проводящие лазерно-плазменные каналы на точечные цели на Земле. Технология будет продемонстрирована на весь мир телевидением во время очередной операции по "принуждению к миру и демократии". Танки и иная военная техника будут плавиться как воск, металлические каркасы наземных сооружений - разрушаться, коммуникации - мгновенно выходить из строя. Отныне у США больше не будет необходимости направлять военные контингенты за рубеж и терять тысячи жизней своих военнослужащих. Вдобавок США начнут переносить центры боевого управления на космические орбиты, широко использовать в них виртуальную реальность [ВР], отрабатывать применение ВР для ведения боевых действий в космосе и из космоса.
- В 2040-2050-х, примерно через сто лет после Второй мировой, ожидается
Первая космическая война, в которой главными противоборствующими сторонами выступят США и Китай. В военном отношении стратегическая космическая зона будет характеризоваться глобальным пространственным размахом боевых действий и возможностью ударов космическими средствами по объектам на любых театрах военных действий и в любых военно-географических районах. Широко будет применяться лазерное и пучковое оружие, а также космические перехватчики, стартующие и возвращающиеся по-самолетному, на крыльях. Первая космическая война, как ее впоследствии назовут, продлится около двух лет. Число жертв ее будет исчисляться сотнями тысяч, но не миллионами, как в мировых войнах XX века. Будет серьезно разрушена наземная космическая инфраструктура и уничтожены почти все космические объекты на околоземных и окололунных орбитах.
- Как и в результате Второй мировой вновь Соединенные Штаты выйдут из войны в наиболее выгодном положении. Россия пострадает менее других, так как к моменту начала вооруженной борьбы уже выпадет из круга ведущих космических держав, не вступит в войну, соблюдая "активный нейтралитет".....

Проблемы космоса и России.
Китайский запуск

Прогноз оптимистический, и довольно реальный. И стало мне "за державу обидно". Я никогда не тешил себя иллюзиями, что вторая мировая - это последняя война. Что армия и наука в России лучше любых других. И самое обидное, что в лидеры вылезают китаезы. Но то, что сотворили с моей страной наши дорогие руководители с подачи или за деньги Соединенных Штатов переходит всякие границы. Мы уже выпали отовсюду и продолжаем падать достигая уровня Зимбабве. Единственное, что происходит в нашей стране - поездка клоунов на желтой "калине"! Осточертело!

©Yurasha
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Путин и "Калина"Супер танец в стиле робота. Суд…Самый лучший и зрелищный флэшмо…Аватарки для НЕ прЫнцесс )))10 порнофильмов, изменивших мир
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 августа 2010 21:51
 
А что делать? давай напишем петицию за разработку космического оружия.. у нас что есть выбор? ты или я или весь народ копи что-то исправит или изменит? Никто ни на что чесаться не начнет пока петух в ж..пу не клюнет! как это обычно с русским человеком и бывает.

2: 30 августа 2010 22:01
 
YurikSan,
Я несколько лет назад для себя решил что буду делать: 1. На совесть работать на себя. 2. Не участвовать ни в каких политиках и не знаться с ними (исключение - прямая благотворительность). 3. Не кормить их своими дежемесячными, ежеквартальными и ежегодными денежными взносами. 4. Не потакать им в их дебильных начинаниях и по мере возможностей препятствовать таковым.

3: 30 августа 2010 22:08
 
Очередное Дон кихотство. За каким тратится на неясные косморазработки, Когда за меньшие деньги успешно приобретены лидеры страны.
Да и вся программа это Рейгановский вариант, на который купился Горби.
теперь на зту-же удочку, с той же наживкой ловят китайских братков.

4: 30 августа 2010 23:13
 
Прочитал и долго ржал, прогноз - содержание фантастического романа.

К 2035 году пройдут испытания боевые скафандры для индивидуального снаряжения военного космонавта, а впоследствии и боевые средства индивидуального передвижения космонавта в открытом космосе

Пофигу к этому моменту Россия испытает и еначнет производит космические ломы, а против лома нет приема! kleva

5: 30 августа 2010 23:53
 
ну пускай виртуально повоевать попробуют)компы то не зависнут? winked

6: 31 августа 2010 00:20
 
Статья в "Популярной механике" - это перепечатка из не менее популярного и уж куда более авторитетного издания "Шахматы на селе" за 1965 год.

7: 31 августа 2010 08:34
 
Не верю что можно что-то реально прогнозировать в нынешней ситуации даже на пять лет...

Развитие технологии застопорилось, и этому есть объективные причины (в первую очередь экономические).
По многим позициям происходит откат.
Летали ли амеры на луну? Кто знает... Но сейчас они этого не могут - это точно.

8: 31 августа 2010 18:35
 
Американцы сейчас на МКС то летать не могут, т.к. нету своего транспорта на котором будут летать, а тут развитие военного космоса. К тому же бобла для этого надо просто пи*дец сколько. МКС построили всем миром! Т.к. ни одна страна не может потянуть такую станцию. На википедии почитайте как всем миром её собирали.
Написанный сценарий в принципе реален, но не в такие сроки которые указаны.

9: 31 августа 2010 19:29
 
вы такие большие а в сказки верите WhiteVoi и будет как в том анекдоте .....приехали американцы к руссским на ядерную ракетную установку , ходят там а один америкос вот унас в америке вот унас .. тут влетает лейтенант..... да нету больше твоей америки ,,кто бросил валенок на пульт??????

еще вспомнил ...идут военные учения поле чистое поле. вдруг изза угла выезжает танк wink

10: 31 августа 2010 20:28
 
бред
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...