Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самая дорогая марка, комикс, солдатик (4 фото)

30 августа 2010 в 00:55Удивительноеby funtic
6
рейтинг
5
коммент.

Аукционные сумасшествия. Читаем dance

Почтовая марка

Самая дорогая марка, комикс, солдатик (4 фото)

В 1855 году Швеция выпустила свои первые почтовые марки, которые одновременно использовались в качестве валюты. Интересно, что всего было выпущено пять разновидностей, на которых изображен шведский герб, а номинальная стоимость этих марок-денег была в диапазоне от 3 до 24 шиллингов. 3-шиллинговая марка была выпущена в синем цвете, а 8-шиллинговая в желто-оранжевом. Видимо по ошибке, на одной из марок был перепутан штамп, из-за чего марка оранжевого цвета стала номиналом в три шиллинга. Это важно! Для коллекционеров нет ничего дороже таких вот ошибок, которые делают предмет коллекционирования уникальным. В 1886 году была известна только одна такая ошибочная марка, которую в 1894 году за 4000 гульденов (по тем временам огромная сумма) купил Филипп вон Феррари, известный коллекционер.


Со временем оказалось, что это видимо, единственная подобная марка, и цена ее на различных аукционах в процессе перепродажи постоянно росла, достигнув в 1996 году 2.5 миллиона швейцарских франков. Покупатель и точная сумма остались в секрете. В мае 2010 года марка всплыла на аукционе в Женеве, где некий Давид Фельдман продал ее некому интернациональному консорциуму в счет долга за недвижимость. В-общем, купил дом за марку

Комикс

Самая дорогая марка, комикс, солдатик (4 фото)

С 1937 года в США выпускаются комиксы, в том числе под названием Detective Comics. Выпускает их компания DC Comics, которая впервые ввела в комиксы Бэтмена в выпуске N 27 от 1939 года. Из-за этого именно этот экземпляр стал стремительно дорожать, и в 2010 году журнал был выставлен на аукцион и продан за 1.075.500 долларов. При этом журнал комиксов стал самым дорогим, проданным на аукционе, опередив первый номер этого же журнала, проданный в три раза дешевле. Это вообще был первый прецедент, когда одна тоненькая книжечка с комиксами была продана за сумму более МИЛЛИОНА долларов США.

Игрушечный солдатик

Самая дорогая марка, комикс, солдатик (4 фото)

Компания Hasbro давно занимается выпуском игрушечных солдатиков разных видов. Существуют тысячи различных видов этих фигурок, в разных сериях и размерах. Среди них есть серия под названием G.I. Joe (обобщенное название американских солдат первой половины ХХ века, сокращение от Government Issue Joe). Первый солдатик этой серии был выпущен в 1964 году. Для достоверности были выпущены солдатики четырех видов войск – Army, Navy, Air Force и Marines. Фигурки были ростом 30 сантиметров, такими пропорциями и внешним видом игрушек корпорация Hasbro хотела создать для мальчишек что-то типа девчоночьей Барби, выпущенной в 1959 году.

В Англии эта серия была выпущена компанией Рalitoy под названием Action Man. В июле 2003 года одна из фигурок 1964 года выпуска была продана на аукционе в Сан Диего за 200.000 долларов. Фигурка сделана вручную, и является самым дорогим “солдатиком” в истории аукционов. Для сравнения – самая дорогая Барби была продана в 2008 году за 17.000 долларов.

Видеоигра

Самая дорогая марка, комикс, солдатик (4 фото)

Японская игра “Running Stadium”, выпущенная для Nintendo, продавалась в англоязычных странах под названием “Stadium Events”. Североамериканская версия этой игры считается одной из самых редких лицензионных игр в мире под платформу NES. В 1987 году Nintendo выпустила свой Power Pad и прекратила производство всех игр серии “Family Fun Fitness”, в число которых входила и вышеупомянутая Running Stadium. Таким образом было изготовлено всего 2000 копий для Северной Америки, из которых до потребителей дошло всего 200, остальные были отозваны. 26 февраля 2010 года запечатанная коробка с этой игрой в идеальном состоянии была продана на Ebay за 41.000 долларов, в два раза побив предыдущий рекорд по цене видеоигр для NES.

Не знаю, что и сказать... Видимо, у кого-то очень много денег, если они готовы фактически выбрасывать их на ветер в обмен на сомнительные (в подавляющем большинстве) ценности.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Звезды, нарисованные карандашом…Вот это невеста (51 фото)Татуировки на лицах (14 фото)Гамбургер не портится (10 фото)Самые страшные модели Англии (1…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 августа 2010 07:27
 
мдя... у мну на чердаке наверно ващще кладезь самых дорогих вещей! тока никому кроме мну оне не дороги... recourse

2: 30 августа 2010 16:31
 
где бы достать такую марку....))

3: 30 августа 2010 17:53
 
Видимо, у кого-то очень много денег, если они готовы фактически выбрасывать их на ветер в обмен на сомнительные (в подавляющем большинстве) ценности.

mir

4: 30 августа 2010 18:36
 
kleva

5: 31 августа 2010 01:53
 
ну чтож на каждый товар найдется свой покупатель
если бы было бы у меня дофига бабосов купил бы себе комекс )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...