Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В память о школе №1

1 сентября 2010 в 17:44Блогиby Primiya Du
-
рейтинг
7
коммент.

В память о школе №1

В Беслане проходят траурные мероприятия в память о погибших заложниках

В Северной Осетии начинаются трехдневные траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине захвата боевиками школы №1 в Беслане. Как передает РИА "Новости", о начале траурных мероприятий возвестил звонок, прозвеневший во дворе школы. Звонок раздался в 9.15 - именно в то время, когда террористы 1 сентября 2004 года напали на школу. Вслед за звонком мужской голос зачитал стихотворение, посвященное памяти погибших.

К началу траурных мероприятий, по данным правоохранительных органов, в школьном дворе собралось около 2 тысяч человек. Возложить цветы к школе приехал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, у которого в 2004 году в числе заложников оказались двое детей. После звонка люди, собравшиеся во дворе школы, пришли в спортзал, чтобы возложить цветы к фотографиям жертв теракта. В школе работают психологи и дежурят врачи на случай оказания первой медицинской помощи.

Вокруг школы усилены меры безопасности. Чтобы попасть на школьный двор, люди проходят через рамки металлоискателей. По периметру школы установлены три кольца безопасности.

Отряд террористов численностью более 30 человек руководством Расула Хачбарова, известного также под прозвищем Полковник, захватил бесланскую школу утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. К школе подъехал укрытый тентом грузовик, из которого выпрыгнули вооруженные люди, открыли автоматную стрельбу поверх голов собравшихся и почти всех их загнали в здание школы, большей частью в спортзал, который заминировали.

3 сентября около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами людей. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины. Почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня.

Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.


http://grani.ru
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ретро открытки ко Дню ЗнанийВечеринка для Ботаников Музей КошкиИз архива миссис Базиль Э. Фран…Видеоконкурс
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 сентября 2010 17:45
 
Светлая память. hi hi hi

2: 1 сентября 2010 17:51
 
никогда ЭТО не забуду....помню те события,душа на части разрывалась,ну как так можно?это же дети...

3: 1 сентября 2010 17:55
 
hi

4: 1 сентября 2010 17:56
 
...

5: 1 сентября 2010 21:04
 
Цитата: badmom
никогда ЭТО не забуду....помню те события,душа на части разрывалась,ну как так можно?это же дети...

girl_cray girl_cray girl_cray Да. Уроды. Пусть им пусто будет. Проклинаю всех, кто это сделал всегда, когда вспоминаю!!! am am am

6: 1 сентября 2010 22:06
 
Светлая память! И промолчу про организаторов штурма....
Кстати мы с женой собрали свое и по знакомым и на адрес директора школы выслали несколько посылок. Хоть что-то реально сделали...

7: 2 сентября 2010 03:05
 
Помним. Скорбим.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...