Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75595. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Неаутентичная самса :)

6 сентября 2010 в 19:20Наши рецептыby Svetik68
29
рейтинг
24
коммент.

Неаутентичная самса

Для приготовления самсы тебе нужны будут ингредиенты. Для много самсы - много ингредиентов. Для мало самсы - мало. Но все равно будут нужны. Ибо ингредиенты основа всех блюд.

Если ты не понимаешь мой филосовский настрой, или слово для тебя сильно сложное, то поясню - ингредиенты, применительно к кулинарии, это некий набор продуктов предназначенный для приготовления какого-либо блюда.
Опять не понял? Короче: - мука, это ингредиент. Кастрюля нет. Руки тоже не ингредиется, это средства производства. Хотя если ты живешь в Новой Гвинеи, то руки тоже впорне могут быть ингредиентом.

Ну хватит ликбеза, перейдем непосредственно к процессу. Ибо процесс ожидается несколько затянутый и нудноватый, но результат должен все компенсировать. Чо? Опять незнакомое слово? Да иди ты тогда на !

Для тех кого не пугают слова "ингредиенты" и"компенсировать":

***

Сначала, уважаемый товарищ, мы с тобой будем делать тесто. Тесто в данном блюде весьма несложное, чем, собсно мне и импонирует
Берем муку... Не удивляйся! Тесто обычно из муки делают!

В общем берем муку и всыпаем ее в стакан воды, в котором мы предварительно развели чайную ложку соли. Муки надо столько, что бы смесь получилась как густая сметана. Хотя... Видел я сметану которую тока ножем надо резать... Ладно, сравнение со сметаной - отменить! Консистенция должна быть как у блинного теста. А все потому, что мы за пол часа до этого взяли курдючного или (у меня его просто не было) барашкина сала, в количестве где то

Неаутентичная самса :)

Можно чуть поменьше. И на неспешном огне вытопили из него все самое вкусное

Неаутентичная самса :)

И потом вот это самое вкусное вливаешь в тесто

Неаутентичная самса :)

Излишне говорить, что вытопленный жир должен немного остыть. Затем все это дело перемешиваешь до однородности и продолжая месить, добавляем муку. Месить нужно тщательно. Очень тщятельно. И пальчиками эдак разминать. Ну, типо будто третий номер в ладошке жамкаешь. Понятное дело - намного грубее. В итоге получишь вот такое

Неаутентичная самса :)

Вот "это самое такое" нужно положить в пакетик и убрать в прохладное место. В пакетик - для того, что бы не заветрилось. А в прохладное - что бы полежало там часок, за жизнь подумало, чо где нагрешило. Да и подготовилось бы морально к предстоящему.

А ты тем временем не пугаясь мертвого мяса бери шматок говядины (в идеале - барана, но у нас с ней сильный напряг. Отары сюда не доходят) и режь его на мелкие кубики. Именно резать, а не попсовым методом пускать через мясорубку.

Затем режешь лук. На фоте показано соотношение лука и мяса.

Неаутентичная самса :)

И пять режешь. На этот раз курдючное сало. И тоже мелкими кубиками.

Потом специи. Кроме зиры можно еще положить больше ничего не надо, ибо сия специя весьма самодостаточна.

Неаутентичная самса :)

Зирку добавляет кто как. Кто в пальцах ее растирает, я же предпочитаю мраморную толкушку

Неаутентичная самса :)

Эта ступка вообще вещь офигительная в хозяйстве. Начиная с перетирания различных специй и заканчивания ситуацией когда угроза "щас как емну ступкой!" сводит на нет весь конфликтный диалог.

Перемешиваешь сало, мясо, специи... Можно еще чуть перца из мельницы добавить.

Неаутентичная самса :)

Внедряем лучек и тщательно перемешиваем. В итоге получаем фарш для начинки

Неаутентичная самса :)

Пока ты чудохался с фаршем, прошел уже час и тесто осознав, что иного выхода у него нет, дошло до нужной кондиции.

Дальше тебе не нужно никакой муки, как бы тетки не советовали. Ибо тесто никуда прилипать не будет.

Отрезаем от теста полоски шириной где то сантиметра три. Эти полоски режем на кусочки аналогичного, то есть идентичного размера.

Ну а дальше все просто. Но, блин, не совсем. Тесто раскатываешь скалочкой в блинчик не сильно тонкий. Но и не сильно толстый. Хрен его знает в какой, я его рулеткой не мерил. Путь будет пара мм. "Мм", это миллиметры.

На этот блинчик кладешь фарш (с количеством фарша определишься по ходу) и защипляешь края. Сначала с одной стороны (на фото с лева), потом так же с другой.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Побоище на фестивале "Торнадо"Для любителей остренького. ХЕ и…Простая доработка омлета.Пицца из того, что есть в холод…Ну что,все пообедать успели?)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 сентября 2010 16:56
 
обалдительно!!!! далее нету слов. есть слюни. слов - нету.

2: 6 сентября 2010 17:37
 
Так. Я это уже хочу.
Я знаю где взять все ингридиенты.
У меня есть руки, и растут они откуда надо.
Гыде взять духовку???
Хнык.

3: 6 сентября 2010 17:42
 
Светик, изверг наш предтемкаксработысваливать. Не доеду до дому... На слюнях собственных навернусь! girl_cra
Блииин! Обажаю самсу!!!!!! girl_cra
Супер пост!!!! yeeeah yeeeah yeeeah

4: 6 сентября 2010 17:45
 
taschus taschus taschus

5: 6 сентября 2010 18:29
 
опять слюновыделительный пост girl_cra girl_cra girl_cra

6: 6 сентября 2010 19:04
 
аааа это обалденно))
над тож захреначить))

7: 6 сентября 2010 19:23
 
girl_cra отчего же я тебя не послушалась girl_cra на голодный желудок смотрю, точнее, обтекаю слюнями... heat

8: 6 сентября 2010 19:28
 
Восточная кухня-дело вкусное!!! new_russian
Я тож седня Каурдак сварганил. С картошечкой, зеленью ух !!!
И слюнов счас не пускаю, пузо глажу!!! yeeeah

9: 6 сентября 2010 19:36
 
оппа, а я делаю слоёную самсу)) тесто гораздо сложнее катается)) надоть попробовать эту, ленивую girl_haha

10: 6 сентября 2010 19:40
 
посмотрела, пооблизывалась...поехала в любимую чайную, там тоже офигительную самсу делают

11: 6 сентября 2010 19:56
 
хорошо,мои домашние копи не читают,а то б пристали-"сделай нам вкусняшку...."но возьму на заметку-вдруг не лень будет,да к тому же готовится легко) winked

12: 6 сентября 2010 19:57
 
Цитата: Igoryanna
отчего же я тебя не послушалась .. на голодный желудок смотрю, точнее, обтекаю слюнями...
говорила я тебе, скушай пол кастрюли супу куриного, лёганького! lol2

13: 6 сентября 2010 20:02
 
Svetik68, ага, спасибо, я уже двумя литрами слюней "объелась" heat

14: 6 сентября 2010 20:08
 
Цитата: badmom
но возьму на заметку-вдруг не лень будет,да к тому же готовится легко)
мамми, ох и повезло-же твоим домашним с тобой winked

15: 6 сентября 2010 20:20
 
Svetik68,
Только сильная сила воли, которая не дала мне посмотреть это издевательство, над любителем таких штук, до момента наполнения желудка, спасла меня от страшной смерти - захлебнулся слюной. Завтра надо готовить жрать, вот и проверю.

СТОМИЛЛИОНОВ ПЛЮСОВ!!!!!!

16: 6 сентября 2010 22:23
 
Ням - ням!! taschus taschus taschus

17: 6 сентября 2010 23:15
 
а серёга и в кулинарии спец. вот это да!

18: 9 сентября 2010 22:04
 
Короче самса в духовке! Если не получится.....

19: 10 сентября 2010 00:19
 
а вот возьму и сотворю завтра... on_the_q

20: 10 сентября 2010 00:26
 
ol..ga,
Олик будь осторожней, держи себя в руках, чтобы не помереть от обжорства. Это что-то волшебное! loveshower loveshower loveshower

21: 10 сентября 2010 00:30
 
Mici,
завтрева отчет))


А если я не буду париться с салом, а возьму готовый смалец и растоплю?

22: 10 сентября 2010 18:08
 
короче, я помираю, кушать зверски хочецццаааааа

23: 20 марта 2011 00:12
 
loveshower
ням-ням

24: 20 марта 2011 11:45
 
Свет,ты в курси,что пытки запрещены еще Женевской конвенцией?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...