Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82058. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как измерить успех? (4 фото)

8 сентября 2010 в 00:55Разноеby funtic
4
рейтинг
3
коммент.

А действительно, поддается ли измерению известность того или иного человека? В рамках серии статей про необычные шкалы предлагаю еще несколько, в том числе такую, которая может дать ответ на вопрос в заголовке.

Шкала Ульмера

Как измерить успех? (4 фото)

Шкала Ульмера представляет собой список, составленный опытным журналистом-ветераном Джеймсом Ульмером для того, чтобы классифицировать известность публичного человека с целью определения стоимости его использования в телевизионных передачах и съемках кинофильмов. При составлении шкалы берутся во внимание множество показателей, такие как количество успехов и провалов кинокартин, общительность знаменитости, манера себя вести, частота поездок, умение рекламировать свои картины и другие. Сейчас в этой шкале (скорее, списке) есть четыре зоны – A-list, B-list, C-list и D-list. В первом находятся самые топовые звезды кино, такие как Уилл Смит, Джонни Депп, Брэд Питт, Том Хэнкс и другие. Менее популярные личности, а также большинство молодежных звезд, попали в B-list, еще более “мелкие” — в C-list. Как говорит составитель, типичный представитель С-list это актер, лицо которого знакомо, но вот имя вспомнить сразу не получается. Есть еще D-list, в который входят “одноразовые” знаменитости различных телевизионных шоу и других публичных мероприятий.

Шкала Гамильтона-Норвуда

Как измерить успех? (4 фото)

Второе название этой таблицы – андрогенетическая алопеция, и я уверен, что вы не сможете сразу сказать, к чему она относится Эта шкала описывает облысение, вернее его модель и “рисунок”, по которому развивается процесс выпадения волос. Есть семь делений, от I до VII, впервые они были введены в 1850-х годах доктором Джеймсом Гамильтоном, а через двадцать лет обновлены доктором Отаром Норвуд. Следует отметить, что эта шкала относится к мужчинам, для женщин есть подобная классификация – шкала Людвига, в которой всего три деления. На одном из сайтов приводятся показатели Гамильтона-Норвуда для различных кинозвезд. К примеру, II тип у Бена Аффлека, III – у Боно, IV – у Ника Кэйва, а у Фила Колинза - VI.

Шкала Бортла

Как измерить успех? (4 фото)

Довольно романтический показатель, который показывает чистоту и “черноту” неба ночью. Казалось бы, небо везде черное, но задумайтесь – насколько небо в мегаполисе отличается от неба в таежном лесу? Засветка от световых рекламных вывесок и ночного освещения улиц значительно повышает освещенность, и этот свет, рассеиваясь в атмосфере, вызывает “световой смог”, который мешает астрономическим наблюдениям, влияет на животных, птиц, насекомых, а также ухудшает самочувствие человека. Чтобы объективно оценить черноту неба, принята шкала Бортла, в которой есть 9 различных делений, в каждом из которых есть свое описание того, что видно на небе, включая ключевые небесные тела и образования. Описывать тут все деления я не буду, скажу для примера, что самое черное, глубокое и ясное небо имеет класс I и называется “Превосходно-темное небо”, а самое захламленное небо – Класс 9 и называется “Внутригородское небо”. Дальнейшая информация тут.

Шкала Хайнека

Как измерить успех? (4 фото)

Уфолог Аллен Хайнек разработал шкалу контактов людей и неопознанных летающих объектов, впервые появившуюся в его книге в 1972 году. Сначала она была не очень известна, к тому же в ней было всего три деления, но с выходом фантастического фильма “Близкие контакты третьего рода” телезрители узнали о ней. Всего в шкале есть семь делений, четыре последних были добавлены позже, которые описываются так:
- Контакты первого рода – наблюдение объектов, показывающих признаки технологий, отсутствующих у людей, с расстояния менее 150 метров
- Контакты второго рода – То же, что и первого, плюс объективные свидетельства, вроде выжженной земли, мертвых животных, неполадок в работе оборудования.
- Третьего рода – Наблюдение живых существ (Хайнек специально не уточнял, каких существ, ограничившись общим понятием). Аллен стремился подвести научныю основу под свою шкалу, поэтому третье деление было последним. После фантастами были добавлены еще несколько делений, с которыми Аллен был не согласен, на в новой шкале они, тем не менее, есть.
- Четвертого рода – похищение людей
- Пятого рода – контакты с инопланетянами, инициированные человеком
- Шестого рода – смерть или травма, вызванная контактом с инопланетянами
- Седьмого рода – сексуальные отношения с инопланетянами, приведшие к появлению потомства

Понятно, что только первые три пункта следует рассматривать серьезно, а остальные принимать как плод фантазии сценаристов и писателей.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Позитив (2 фото)Девушки в туалете (40 фото)День рыжих (34 фото)Интересные факты и мифы о кошка…Сиамские близнецы (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 8 сентября 2010 05:50
 
нипанятна

2: 8 сентября 2010 07:22
 
о5 бретанские учоные колобродят?

3: 8 сентября 2010 19:34
 
штангелем
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...