Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Свой собственый лифт (9 фото)

10 сентября 2010 в 00:45Разноеby funtic
13
рейтинг
11
коммент.

Одинокое строение во дворе одного из домов в Челябинске - это не водонапорная башня. Не котельная и не частная гостиница.
Это лифт. Да, обычный такой лифт.

Свой собственый лифт (9 фото)

Свой собственый лифт (9 фото)

В славном городе Ч есть господин Т, который однажды утром проснулся и понял, что не комильфо ему выходить холодным зимним утром из подъезда и проходить 10 метров до входа на подземную парковку. Зимы в Ч бывают очень суровыми. А так как господин Т руководил крупной строительной фирмой - самым простым и очевидным решением было построить что-то, что позволит буквально в тапочках и халате садиться в машину.

Свой собственый лифт (9 фото)

Свой собственый лифт (9 фото)

Этим что-то стал ни много ни мало - лифт. Обычный такой, высотой в 4 этажа лифт. С воздушным переходом прямо из квартиры.

Свой собственый лифт (9 фото)

Свой собственый лифт (9 фото)

Свой собственый лифт (9 фото)

Хорошая идея была практически реализована, но что-то пошло не так и воздушный переход так и не появился. История умалчивает о причинах заморозки строительства. А ведь даже отдельный выход из здания был готов. И стоит теперь теперь одинокая башня, забытая многими.. Хорошо, что я мимо рядом проходил с фотоаппаратом, может теперь будет ей не так одиноко...

Свой собственый лифт (9 фото)

Свой собственый лифт (9 фото)


Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://alxmcr.livejournal.com/


Похожие новости
Борьба в подливке (25 фото)Бижутерия из книги (39 фото)Как измерить успех? (4 фото)Позитив (2 фото)Девушки в туалете (40 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 сентября 2010 05:59
 
епикфэйл

2: 10 сентября 2010 10:00
 
у дяди деньги кончились или помер

3: 10 сентября 2010 10:42
 
"но что-то пошло не так и воздушный переход так и не появился"
Ага, несущие стены сказали:"Сам дурак", и отказались воспринимать дополнительные нагрузки без усиления, особенно окно снизу)))
Сколько же идиотов в мире. Вон, недавний случай. Выкупил, значит, очень богатый дядя квартиры на трёх этажах, с 5 по 7, и захотелось ему лифт свой в этой очень большой квартире. Архитекторы ему так красиво нарисовали, лифт стоит в уголочке на полу и никому не мешает, оборудование уже заказали. А потом вспомнили, что существуют такие люди, как проектировщики, и решили проект установки заказать. И эти сволочи проектировщики приезжают и всё опошливают. Говорят, мол надо балочки шестиметровые запустить от одной несущей стены к другой, которые бы мешали вольному перемещению по хоромам. Архитекторы в бычку, мол как так, тут перекрытия крепкие и они всё выдержат. а тут эти сволочи им и говорят, что по нормам перекрытие держит 200-250 кг и квадрат (про что архитекторы и слыхом не слыхивали), а они хотят порядка 1000 кг на полквадрата приложить. Погрустнели тут архитекторы, поняв, что дупла их развальцуют, так как в соседних помещениях уже докладывали итальянский мрамор и паркет из красного дерева, а эти балки в дизайн помещения уже никак не лезут. Что было дальше история умалчивает, так как отказались эти проектировщики за большие деньги наколдовать, чтобы перекрытие начало воспринимать нагрузки, но чтобы его не трогали и особо не усиливали.

4: 10 сентября 2010 10:55
 
История умалчивает о причинах заморозки строительства.

— Но гарантий я Вам дать не могу…
— Зачем гарантии?! Гарантии оставь себе! Мне дай нефть!
(к/ф "Не бойся, я с тобой")

5: 10 сентября 2010 11:06
 
Радует только то что у таких придурков иногда кончаются бабки и они не реализуют свои безумные планы до конца.

6: 10 сентября 2010 11:41
 
Цитата: ZadorEV
а тут эти сволочи им и говорят, что по нормам перекрытие держит 200-250 кг и квадрат

С такой расчетной нагрузкой выпускаются потолочные плиты перекрытия для чердачных помещений - неэксплуатируемых. Межэтажные плиты перекрытий в жилых, общественных и производственных зданиях с несущими стенами из кирпича или крупных блоков, а также в каркасных сборных и сборно-монолитных зданиях, возводимых в обычных условиях строительства запроектированы под унифицированные равномерно распределенные нагрузки (без учета собственной массы плиты) – 450, 600, 800, 1000, 1200 и 1500, 2000 кгс/м2.

7: 10 сентября 2010 11:44
 
все закончено, телепортируется чувак.

8: 10 сентября 2010 12:39
 
ryabets,
Это я в курсе, что такие плиты выпускаются. Только вот домику лет 60 и обследования остаточной несущей способности никто не делал. К тому же лифт там раньше НЕ стоял и под него плиту на 2000 кг/м2 никто не закладывал. А СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" никто не отменял. Лифт, в данном случае, является временной нагрузкой. Так что приходится руководствоваться либо данными обследования, либо СНиП-ом, а в нем прописано для жилых зданий временная нагрузка - 200 кг/м2
PS Вспомнилась передача по РЕН про такие вот доработки без усиления. То тело в своём джакузи четыре этажа летел до подвала, то, кстати, лифт поставит на перекрытие, а у жильцов снизу трещины сантиметров по 2 раскрываются на потолке (а это значит что плита уже на пределе). Что уж говорить про Штрабак, деловой центр на Павелецкой: словаки с расчётом накосячили, таджики ХЗ что сделали и еще устроили склад щебня и песка над подземной стоянкой. Арматуру срезало, как ножом по маслу. У них, кстати, уже сейчас нижние колонны в здании пошли трещинами, а оно еще не заселено, в обоймы их загоняют.
Лично я предпочитаю видеть арматуру в плите, нежели в окне и на такие авантюры за любые деньги не подписываюсь, авось пронесёт

9: 10 сентября 2010 13:52
 
но что-то пошло не так и воздушный переход так и не появился.
Могу предположить как дальше пошло. Будь я соседкой и вот такую хрень увидела - стуканула бы куда надо, даже без разборок с суседом. Хорошо, что не везде беспредел заканчивается беспределом.

10: 10 сентября 2010 16:22
 
Красиво жить не запретишь (это я о башне)...но помешать можно ( это я о неведомых силах, остановивших мероприятие))))dance

Гиштория о меж этажном лифте порадовала)))) Видно оратор-ZadorEV, в теме))))

11: 11 сентября 2010 13:08
 
несущие стены ни в коем случае нельзя трогать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...