Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

15 сентября 2010 в 02:24Наши рецептыby VikFedorov
32
рейтинг
33
коммент.

БЕШБАРМАК:
В Казахстане всегда были рады гостям.
А чем можно попочивать неожиданного гостя? Чтобы было быстро приготовлено и вкусно.
Конечно Бешбармак!
Для приготовления Бешбармака требуется хорошее мясцо, без рубленных костей.
Предпочтительно Баранина или Конина, годится хорошая Говядина.
Лук (много).
Перец черный.
Соль.
Яйца (куриные)
Мука.
Вода.
Барашка резать не будем, ибо для приготовления (гости неожиданные) забивается молодой жирненький барашек.
Взял хорошие куски говядины.

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Посему опускаю казахское традиционное чаепитие, перед поглощением основного блюда.
Хотя думаю нужно рассказать коротенько:
Пока хозяин возится с барашком (ловит его, «свежует» и т.д.), а хозяйка потом занята приготовлением еды. Гостей уставших в пути, за достарханом угощают чаем с баурсаками.
Рецепт приготовления чая прост: Заваривается хороший сортовой (раньше Индийский или 36-й) крепкий чай. В пиалу наливается подогретое коровье молоко примерно1/3 и заливается крепким чаем! Аромат ах! К чаю подаются Баурсаки, енто жареные в жире колобки из теста приготовленного на кислом молоке, посыпанные сахаром.
Кстати чай должен быть выпит обязательно. Выпили пиалу, поставили на достархан, вам тут же нальют новую порцию. Можно так чаем нахлебаться что опосля ни какое кушанье не полезет. Посему выпив желаемое количество, ставим пиалу дном вверх и усе, наливать больше не будут.
Так немного отвлекся.
Куски мяса закидываем в казан, солим, перчим. Черным перцем!

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Заливаем водой и на огонь!

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Чистим половину лука.

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Начинает закипать снимаем пену и помешиваем куски шумовкой.
Когда мясо хорошенько закипит, а бульон будет прозрачным, кидаем лук головками.

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Усе пущай мясо булькает.
Займемся приготовлением сочней.
Тут не обошлось у меня без посторонней помощи. Не могу замешивать тесто...
В чашку разбиваются яйца, добавляют соль

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

и перемешивают.

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Всыпают муку.

БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Замешивают тесто как на домашнюю лапшу.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Антикризисный пост)ЁЖ готовит ежиков!Шашлык "ла несфыршит"Вкусный обед своими руками!Не самса,конечно,но что то в те…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 сентября 2010 00:28
 
Ну вот комуй-то после утреннего кофию на закуску. ))))

2: 15 сентября 2010 00:30
 
Да что же это тварица, люди добрые!!!!! girl_cra
VikFedorov моему похудательному процессу кранты! girl_cra

3: 15 сентября 2010 00:34
 
VikFedorov,
БЛИН! ФАК! И прочие слова восхищения! loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower
Это следующее блюдо что я сделаю! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

4: 15 сентября 2010 00:37
 
а я не смотрю пост!! не смотрю-не смотрю-не смотрю!!!!!! girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

5: 15 сентября 2010 00:46
 
Бибизян, ты тоже гат)))
я кушать хотю, но ночью за мной следят и по попе толстой потом бьют, если в холодильник аль в кастрюлю заглянула...

6: 15 сентября 2010 00:51
 
VikFedorov,
несмотря на очевидную сытость,сглотнула я слюню...надо будет попробовать сделать,я один раз ела,но из курицы,а тут оригинальный рецепт))шик) yeeeah
да...
Беремся за тесто. Хорошенько его вымешиваем, до упругости, ну примерно филейной части хозяйки.(с)
а я о чем говорила,а?мужики знают,как тесто замесить надо!) girl_haha

7: 15 сентября 2010 00:51
 
VikFedorov,
Когда служил, ребята из Казахстана рассказывали, что это блюдо готовят из курицы.Ты говоришь молодой барашек, а сам берёшь говядину. lol2 Так надо определится.

8: 15 сентября 2010 00:57
 
VikFedorov, girl_cray ну шож такое, бедный студент(енот) весь слюнями уже истек girl_cra ппц короче, на копи повальное увлечение кулинарией поперло я смотрю yeeeah

9: 15 сентября 2010 01:02
 
ol..ga,
А я спокойно спать пошел! beee
badmom,
CtulhU,
Из курицы не БЕШБАРМАК!!!
Представте качующий народ с курями, шествующими впереди табунов и отар! girl_haha
Цитата: CtulhU
Ты говоришь молодой барашек, а сам берёшь говядину.

Ну нету у меня барашка((( И завозят редко ((( Из барашка плов готовлю! Когда есть!!! on_the_q
Из свинины. советую даже не пробавать готовить. Не годится она для ентого!!!

10: 15 сентября 2010 01:16
 
VikFedorov,
Кочевники не гонят кур впереди себя, а просто находят их на новом месте, это тебе любой цыган объяснит. yeeeah А В Казахстане куры одичавшие бродят по пшеничным полям стадами- заходи и лови taschus

11: 15 сентября 2010 01:59
 
flirt кулинаррррррр муррррр

12: 15 сентября 2010 05:38
 
Хм....Лук НИКОГДА казахи не варят с мясом! все вариться отдель а соединяеться толкько уцже при подаче на стол..ну и зелень казахи не оч любят...а так...рецепт правельный. Но курицу лучше не барть, girl_haha я всегда варю беш из молодого барашка

13: 15 сентября 2010 06:15
 
Цитата: badmom
но из курицы,

это чеченское блюдо - тоже очень вкусное, к нему готовят соус - собирают жирок, который плавает поверх бульона в пиалу, выдавливают тудысь чеснок и сыпают чёрного перца - в эту вкуснотищу нато макать тесто и кусочки куриного мясца.


VikFedorov, в следующий раз замесите тесто не на воде, а на бульоне. ВОДУ ВООБЩЕ НЕ НАДО!!!! когда мяско с часик покипит, набрать бульона обязательно с жирком и яйцо достаточно одно. Тесто должно быть мяяяяягким yeeeah

В идеале мясо берётся два - барашек и конина + отдельно варится казы - конская колбаса taschus Россияне, я вам прям не завидую, патамушта нету у вас этой вкуснотишной колбаски tease

14: 15 сентября 2010 07:26
 
CtulhU,
Вишь говорят из Казахстана, Курица ни-ни...
Цитата: dana
казы

А ребрышко где? Ням-ням yeeeah taschus Еще кумысом и куртом подразнись!!!

tes-toa,
Зелень, енто моя небольшая добавка blush Красиво ведь!
На счет лука...
В Северном и Северо-Западном Казахстане, в бешбармак, вроде, даже добавляют отвареный картофель ...
Я жил в Центральном, значит отцентрированный girl_haha
Все равно вкусно!!!
К стати. Казахи разбирают туши по суставам, не рубят. Ибо не приемлемо в отвареном мясе попадания мелких острых косточек, коими можно подавиться.
Барашек, конина. Эх ну нетуть у меня ентого... recourse

15: 15 сентября 2010 07:52
 
tes-toa, Хм....Лук НИКОГДА казахи не варят с мясом! все вариться отдель а соединяеться толкько уцже при подаче на стол..ну и зелень казахи не оч любят...а так...рецепт правельный. Но курицу лучше не барть, я всегда варю беш из молодого барашка

Меня тоже удивил способ приготовления лука. Только отдельно в снятом с бульона жирке. Зелень - нет. Северные казахи, действительно, добавляют в бешпармак картошку. Мне не нравится. Бешпармак - это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!

16: 15 сентября 2010 08:00
 
VikFedorov, малатса! *на часах 9:59... когда же этот грё баный обед то... girl_cra *

17: 15 сентября 2010 08:57
 
Аааа... girl_cra кто мне купит новую клавиатуру? я её слюнями залил пока пост смотрел taschus

18: 15 сентября 2010 09:00
 
ВЛП,
Один раз пробовал, приготовленный с диким луком. Вкусно не сравнено!!!
А, пробовал потому, что не знал; ПИАЛУ НАДОТЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ... girl_cra )))

Цитата: Toyotavod
кто мне купит новую клавиатуру?

Дык говорил Клаву в сторону! Притензияв не принимаем girl_haha

19: 15 сентября 2010 09:45
 
Цитата: dana
Россияне, я вам прям не завидую, патамушта нету у вас этой вкуснотишной колбаски

Ну канешна! У нас все еся new_russian В Башкирии уж точно yeeeah

20: 15 сентября 2010 10:01
 
VikFedorov,
даа..зелень вкусно...А кумысом и куртом..дааа..ога мы похвастаться моГем..у нас этого добра навалом..Еще Жая обалденная есть...собственного приготовления new_russian так что от так...вкусненько все у нас tongue

21: 15 сентября 2010 11:03
 
VikFedorov, ВАУ!!!!!! taschus taschus taschus А где грЫбочки вчерашние??? taschus

22: 15 сентября 2010 11:15
 
pumarita9,
Не все сразу, нечо тут повышать продоваемость клавиатур. girl_haha

23: 15 сентября 2010 11:23
 
CtulhU,
так, Слав, я смотрю, казахи хвастаются напропалую всякой вкуснятиной...))) надо чем-то достойно ответить...ты мамалыгу умеешь варить? ))

а за пост канешна плюсище, хорошо, что я после завтрака енто всё читаю...

24: 15 сентября 2010 11:28
 
плииин!!! girl_cra girl_cra girl_cra taschus

25: 15 сентября 2010 11:30
 
Цитата: VikFedorov
pumarita9,
Не все сразу, нечо тут повышать продоваемость клавиатур.
Оки. Уговорил. girl_haha

Цитата: dakota
надо чем-то достойно ответить...
swoon swoon swoon Дакоточка... ты хоть пощадииии... girl_cra kleva

26: 15 сентября 2010 11:33
 
dakota,
Виноград красный дави, и в студию продухт!!!
Пущай заливают клаву!!! girl_haha

27: 15 сентября 2010 11:38
 
VikFedorov,
щазззз! такую вкуснятину и красоту давить! я сначала нажруся его, так чтоб до колик и смотреть не могла, ну а потом уже что останется, то сдавить можно...тока продукт (конечный) всё равно не раньше конца октября в эфире появится ))

28: 15 сентября 2010 11:44
 
Цитата: dakota
я сначала нажруся его, так чтоб до колик и смотреть не могла,

Ну вот о чем и говорю!!!
Выложешь как ножками ты его давишь!!!
А многие то до колик его не нажрамси смотреть будут!!! ЖЕСТЬ !!! girl_haha

29: 15 сентября 2010 12:13
 
VikFedorov,
хочешь, чтоб меня забанили за изощренные пытки народа? )))

30: 15 сентября 2010 14:58
 
ну теперь буду знать что такое *бешбармак*))) А то у моего мужа пословица согласительная есть :*бешбармак так бешбармак*

Ну это типа он со мной соглашается, но по моему и он не знает что это такое)))) girl_haha

31: 15 сентября 2010 21:34
 
taschus

32: 31 декабря 2011 09:36
 
у нас это блюдо называется хурсн махн

33: 31 декабря 2011 12:10
 
пашел ловить конину
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...