Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83069. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Alien

16 сентября 2010 в 12:43Блогиby Svetik68
33
рейтинг
26
коммент.

Alien

Существуют два предположения о том, откуда появились Ксеноморфы. Первое вполне просто: они просто появились как какой то незначительный организм на неизвестной планете и в ходе миллионов лет эволюции превратились в то, что из себя представляют сейчас. То есть схоже с организмами нашей планеты. Я могу вам смело заявить, что это предположение - ложное! В связи с их натурой и способом размножения они никак не могли бы выжить на любой планете. Они бы уничтожили все живые организмы любой планеты и в результате, оставшись без пищи и без способа размножаться они бы вымерли! Нет. Это предположение об их происхождении - неверно! Зато второе предположение, вполне может соотнестись правде.

Alien

Другая, высокоразвитая форма жизни, технологии которой превосходят любые наши предположения и даже само воображение, создала Ксеноморфов как оружие! Эту цивилизацию назвали Пилотами. Поскольку раса Пилотов настолько высокоразвита, это только логично, что они начали думать о своём превосходстве над любым другим организмом вселенной, а если даже и не стали, то их стремление создавать оставило их родную планету без ресурсов и стали нуждаться в захвате новой планеты с жизненно важными ресурсами. Они стали расой захватчиков, поработителями миров.

Alien

Но чем больше они воевали, тем больше их убытки становились. И тогда великие умы расы Пилотов начали разрабатывать новый способ захвата планет. Так они и придумали создание Ксеноморф. Хватало заслать всего пару личинок Ксеноморфов (Facehugger) на планету врага, и через несколько Земных лет (или даже месяцев) вся планета была заражена Ксеноморфами. Но опять же, уничтожив все живые создания планеты, Ксеноморфы - вымирают, и планета остаётся пустой.

Alien

В этом гениальность плана Пилотов. Когда планета была абсолютно пуста и безжизненна, они прилетали на неё и строили свои колонии, качали ресурсы этой планеты. Только так они бы смогли продолжать жить и развиваться. Неизвестно, что сейчас с Пилотами. Впервые человеческая раса столкнулась с Пилотом на планете, где произошли события первой и второй части фильма. В первой части люди нашли разбившийся грузовой корабль Пилотов. Этот корабль, очевидно переправлял их оружие - яйца Ксеноморфов.

Alien

Внутри, люди наткнулись на представителя этой великой расы. В огромном помещении на кресле сидел уже засохший труп пилота корабля (отсюдf и произошло название для расы - Пилоты), который стал жертвой оружия своей расы (в фильме ясно показывают, что из грудной клетки пилота, что-то вырвалось наружу). Вот она история Пилотов и происхождения Ксеноморфов.

Alien

Чужие относятся к общественным существам с иерархической структурой. Жизнеспособность этого вида основана на быстром размножении, большой численности и слаженности действий. Каждый Чужой — солдат, воин и боец Улья, является автономным мобильным бойцом, который вне улья руководствуется своей генетической памятью, способен мыслить, и высокоразвитыми инстинктами, главный из которых — выживание и самосохранение (трансформированный в желание убивать, расчищая жизненное пространство).

Alien

Жизнь отдельного члена сообщества в расчёт не идёт, однако они способны с огромным рвением защищать потомство и сородичей, важна только главная цель: выживание вида, поэтому инстинкт самосохранения в улье у Чужих не работает.

Alien

Чужие — очень специализированные организмы, которые имеют высокий индивидуальный «запас прочности». Обладают высокоорганизованной нервной деятельностью и способны к самообучению, но накопление опыта каждым индивидуумом не существенно, основные знания аккумулирует вся популяция в целом, передавая их посредством генетической памяти. Так же, Чужие способны мыслить. Их действия не основаны на одних инстинктах, Чужие способны обдумать ситуацию и найти наиболее удобный выход из ситуации.

Alien

Колония (Улей) состоит из Королевы, воинов-Улья (Преторианцев), солдат и трутней. Королева откладывает яйца и управляет всей колонией. Способ размножения: соматический партеногенез (организм развивается без оплодотворения, из диплоидной клетки с двойным набором хромосом). Преторианец — специализированная особь-солдат, охраняет Королеву улья.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 8 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://flash.sakha.net/main/interesnoe/21941-chuzhie-aliens.-fiziologiya-chuzhix..html


Похожие новости
В космосе твой крик никто не ус…Домик СаруманаЗанимательная математикаЗапрещенный клип Газманова!Наверно самый глупый гол в исто…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 сентября 2010 02:26
 
Светик гений!
Такое сотворить!
Завтра буду читать и тот пост и этот еще раз и потом еще раз.....

2: 16 сентября 2010 02:54
 


пост мега!!!!
Но на ночь глядя такое низзззяяяяя! lol2

а это определенно изнасилование ???... ой все, ржуууу

3: 16 сентября 2010 02:58
 
Цитата: mila_u
Но на ночь глядя такое низзззяяяяя

Фигня, я под чужого засыпаю, мой настольный фильм. и ПЮП еще)))

4: 16 сентября 2010 08:02
 
одна нестыковка-Если их создали Пилоты, то говорить об эволюции незачем.

5: 16 сентября 2010 10:35
 
Познавательно. Может ещё про строение хишника узнаем? kleva

6: 16 сентября 2010 11:38
 
Интересно. Но ни слова правды.
Авторы A и P уже давно всё придумали и написали в 20+ книгах.

Если коротко: Чужие вполне разумная раса. С социальной организацией не многим отличающейся от человеческой (города, профессии, соц. статус и т.д.).
Из за того что климат на планете очень суров - города подземные.

Кроме того они живут в симбиозе с разумной (где то на уровне умственно отсталого человека) гуманоидной расой (их называют Двуногие).
Симбиоз необходим как раз таки для размножения. При этом анатомия этих Двуногих такова - что они не погибают после того как чужой вылезает из них.
И фактически у каждого чужого 2 мамы. Одна собственно чужая (матка) отложившая яйца, вторая Двуногая из которого чужой вылез.
И зачастую именно Двуногую мать чужой любит больше чем матку. Да и воспитанием чужих занимаются в большей степени Двуногие.

НО! разумны не все чужие. Изначально (при рождении) они делятся на 3 касты: Собственно разумные - аналог людей, Простые - аналог умственно отсталых и Дикие - совсем безмозглые.
Узнать насколько разумным будет ребёнок до его рождения (или вообще до достижения 1-2 лет) - не возможно.
Но когда это выясняется то идёт разделение на касты. Разумные - воспитываются как люди, Простые - воспитываются для выполнения простой работы, требующей больших физ. усилий, Дикие - просто выбрасываются на поверхность планеты (где часть дохнет, а часть выживает).

Собственно вся бодяга происходящая в фильмах получилась из за довольно забавного ( и в чём то типичного для людей) случая.

Некая молодая матка нагуляла беременность на стороне (вне брака,без согласия мамы) - и у ней был выбор: либо во всё сознаться родителям либо как то занычить кладку яиц.
И тут, внезапно, на планету Чужих прилетел космический корабль.
А в нём двуногие гуманоидные.
Ну и молодая матка не нашла ничего лучшего - как пробраться на этот корабль и отложить яйца там. Что бы потом инопланетяне о них позаботились. Дескать они же похожи на Двуногих - значит всё будет ОК.

Но анатомия инополанетян естественно довольно сильно отличалась от двуногих - и соответственно всё закончилось плачевно. Корабль разбился на всем известной планете и далее начался Чужой 1.

Кста - судя по книгам - Чужие в Чужом 1 и Чужих - довольно разумны и эмоциональны.
В чужих есть забавный эпизод - когда один из самцов влюбился в броневик, принимая его за прекрасную, грациозную самку, с горящими глазами.
Финал печален: Хитинистый Ромэо бросился навстречу своей возлюбленной, дабы обнять её - но бездушный броневик (с не менее бездушными десантниками внутри) просто его его переехал.

Кста.
По более поздней концепции (вышедшей после AvP) расселением диких Чужих по галактике занимаются Хищники. Но не для покорения планет - а для создания охотничьих зон для себя.

7: 16 сентября 2010 11:49
 
Таааак, поехали:
В связи с их натурой и способом размножения они никак не могли бы выжить на любой планете. Они бы уничтожили все живые организмы любой планеты и в результате, оставшись без пищи и без способа размножаться они бы вымерли!

Это среди кого же они бы так порезвились?.. Среди такс и пуделей - да. Но кто сказал, что у себя дома они не имеют еще более ужасных естественных врагов?
уничтожив все живые создания планеты, Ксеноморфы - вымирают, и планета остаётся пустой

[сомнительно качает головой]
"Ностромо" обнаружил тысячелетнюю кладку на мертвой планете и тут же пошел а корм. Не вяжется.
Чужие - существа самой природной эволюцией созданные для боя. Они сформировались в таких условиях в которых отдельные особи гибнут очень быстро, почти сразу после рождения. Именно поэтому сформировалась такая раса - с отличными бойцовскими качествами, которые позволяли отдельной особи протянуть хоть немного больше.

С добрым утром, только что была генная инженерия, а теперь опа - и снова эволюция. Эво как.

Ну, и о биологии:
Бишоп взял пинцет и оттянул кожу в сторону. Он уже начал понимать,
как устроена физиология этого удивительного существа.
Сложнее всего было понять, зачем существу, настолько отличному от
человека, нужен был нормальный животный белок. Он не мог поверить, что
тварь с концентрированной кислотой в крови может иметь биохимию, хоть
отдаленно похожую на человеческую. Поначалу Бишоп думал, что органика
должна окисляться в организме Чужих до простого углерода. Но в таком
случае почему они, во-первых, не ели бесчисленные органические полимеры,
из которых состояла добрая половина внутреннего оборудования станции; а
во-вторых, для чего им нужны были люди в качестве промежуточного хозяина -
носителя эмбриона? Это говорило о том, что Чужие должны быть вовсе не
такими уж "чужими".
Анатомированный препарат дал на это почти элементарный ответ: кислота
в организме Чужих была всего лишь защитным механизмом. Помимо двух
основных пронизывающих весь организм систем - кровеносной и лимфатической,
эти "милые зверушки" имели еще и третью систему, аналогичную молочникам
некоторых земных растений.
Кроме того, и настоящей серной кислоты в организме существа оказалось
гораздо меньше, чем следовало ожидать. То, что было поначалу принято за
нее, на поверку оказалось уникальной в своем роде органической
сульфокислотой - высокомолекулярным соединением, окислительные способности
которого на порядок превышали таковые у обычной серной кислоты.
"А ведь это логично, - подумал Бишоп. - Такая кислота не так легко
проходит через мембраны стенок сосудов и поэтому не травит само
существо... Нет, это поистине чудесное создание природы: уникальный
окислитель в свободном состоянии, целлюлоза в качестве запасного источника
энергии... кстати, она легко преобразуется в хитин, покрывающий существа
сверху; наконец, мыло вместо жиров... Надо будет проверить - почти
наверняка эти твари выжрали весь запас мыла... Хорошенький деликатес для
инопланетян! Ну а сульфат-ион и четырехвалентный азот в белковой связи
вообще приведут всех земных физиологов в дикий восторг..."
- Тебе еще что-нибудь нужно? - раздался голос Хадсона, подкатившего к
лабораторному столу каталку, обычно именуемую "сервировочным столиком".
Бишоп прихватил пинцетом сосуд-"молочник" и принялся счищать
опутавшие его кровеносные сосуды.
- Привет, Бишоп! - громко повторил Хадсон. - Я только что тебя
спросил: тебе еще что-нибудь нужно?
"...А вот в желудке у них должна быть щелочная среда... Во всяком
случае, с кислотностью, смещенной в ту сторону..." - его рука потянулась к
индикатору. Теперь главной задачей было препарировать желудок так, чтобы
его среда не была нейтрализована избытком ионов водорода из лимфы и крови.
- Эй, Бишоп! - начиная терять терпение, позвал Хадсон.
- Что?
Индикатор подтвердил его догадку, теперь можно было на секунду
отвлечься.
- Я уже третий раз тебя спрашиваю, тебе еще что-нибудь нужно?
- Нет, - пожал плечами Бишоп.
Хадсон подошел поближе и заглянул ему через плечо.
"Кишки как кишки, - удивился он про себя, - только что кровь другого
цвета, а так - обычная пакость!"
- Симпатичная штучка! - хмыкнул он.
- Да, великолепная, - совершенно серьезно ответил Бишоп.
"А вместо гемоглобина у них должно быть совершенно другое вещество...
Интересн
о, хватит ли здесь реактивов, чтобы это доказать? Судя по
некоторым деталям, этой твари нужно гораздо больше кислорода, чем другому
существу таких же размеров..." - продолжил свои размышления Бишоп.
Убедившись, что разговаривать с искусственным человеком бесполезно,
Хадсон развернулся и пошел искать более общительного собеседника.
Нужно же было высказать кому-нибудь, что он думал по поводу этого
задания, да и десантной службы вообще...

©

8: 16 сентября 2010 11:52
 
Света замутила жесть kleva Свет не твои домашние питомцы случаем? kleva

9: 16 сентября 2010 12:05
 
Цитата: Avantjurist
домашние питомцы

Мои kleva и кормлю я их дикими енотами yeeeah

10: 16 сентября 2010 12:34
 
Цитата: ol..ga
Мои и кормлю я их дикими енотами
а мне казалось, что еноты и есть пилоты kleva on_the_q

11: 16 сентября 2010 12:45
 
Напридумывают же... taschus ПЛЮСИЩЕ ОПЯТЬ!!! yeeeah yeeeah yeeeah
Цитата: Avantjurist
а мне казалось, что еноты и есть пилоты
Аааааа girl_cra lol2 lol2 lol2 lol2

12: 16 сентября 2010 12:46
 
хм,а я и не знала,что Чужих так "исследовали",это же целая научная работа))вот только читала я где то,что "человек не может придумать того,чего нет,не было,или не может быть"...вот в этом контексте как то жутковато((так,чем их там убить можно?а где можно купить огнемет?ну так,на всякий случай... scare2

13: 16 сентября 2010 12:48
 

14: 16 сентября 2010 12:52
 
Интересненько! popcorm1

15: 16 сентября 2010 13:20
 
страшное дело, ууу

16: 16 сентября 2010 13:21
 
супер friends

17: 16 сентября 2010 13:45
 
увлекательно kleva

18: 16 сентября 2010 16:26
 
Серьезный хоть и не научный труд.. всё почитал, поставил задачу сыну скачать оригинал и сиквелы для орошения памяти...вечером посмотрю..

19: 16 сентября 2010 17:13
 
Какие хорошенькие)))))Хочу себе Чужого!!

20: 16 сентября 2010 19:35
 
popcorm1

21: 16 сентября 2010 20:18
 
Мне конечно они нравятся, но не до такой же степени фанатеть kleva

22: 16 сентября 2010 20:32
 
Почему на вторую страницу (вторая фотография) затесался персонаж Venom из комиксовой вселенной Marvel? smile

23: 16 сентября 2010 20:48
 
Цитата: Ameno
Почему на вторую страницу (вторая фотография) затесался персонаж Venom из комиксовой вселенной Marvel?

А чёрт его знает kleva Ксеноморф и всё kleva

24: 16 сентября 2010 20:52
 
У Чужих отсутствует единый центр всей нервной системы — их нервная система имеет узелковый тип.

Увеличенный череп ксеноморфа может вместить в себя мозг только умеренного размера

Да что ж это такое...

25: 17 сентября 2010 02:59
 
мечтать не вредно . С удовольствием бы написал сценарий к очередной серии этого фильма

26: 17 сентября 2010 08:42
 
Потрясающее исследование! Очень заинтересовало. Прочитал от корки до корки. popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...