Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ангелы есть!

16 сентября 2010 в 14:47Блогиby Вечность
4
рейтинг
0
коммент.

ВЕЧНАЯ ОСЕНЬ ( посвящается ангелу …..с серо-голубыми глазами и большими крыльями )
Это было, а может и не было, год назад . в конце октября 2008 года. На улицах безликого города шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с золотыми волосами, с серо-голубыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной….там где она ступала…..черно-белый мир расступался перед нею…и оживлялся буйством красок…словно радуга…и даже небо …всего лишь лоскуток неба …такого синего и далекого следовало за нею попятам…отвоевывая с каждым ее шагом у серых туч пространство…..на губах….играла улыбка…а глаза на солнце сверкали подобно мириадам звезд……или может это только так казалось?!ведь солнца здесь никогда не бывает………..этот серый мир не помнил подобного за все время своего существования.…. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ножки вниз, и наблюдала как парень кормит уток у небольшой заводи ручья…пара….утка и селезень….. Парень о чем-то думал и в его скованных движениях видна была мука , тоска, тоска почему то далекому…и не досягаемому .никто не знал что твориться в его душе. да и не кому было узнавать, он был один, и даже утки …казалось….не замечали его, не замечали как он кидает им хлеб, не замечали его присутствия. да! раньше этот город был другим. и этот холодный дождик раньше казался теплым и радостным…..а ветер…ветер… совсем не был таким холодным и пронизывающим…..и краски в этом месяце не были такими блеклыми и серыми …. и звуки наполняли этот город.
Маленькое перышко опустилось к самым ногам его. Он резко посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
– Чего смеешься? – спросил паренек.
– Над тобой… пленник ада, так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?
– Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была грусть.
«я здесь совсем один»….-опустил взгляд парень
– «а вот Интересно, вы там по номерам или есть имена?»
– На небесах каждому дано свое имя.- гордо сказала девушка.
– А какое же дано тебе?
– Елена –ответила улыбнувшись девушка.
– А я вот 26-ой, лет мне столько было когда умер, видимо, не повезло. А при жизни Алексеем звали. а еще, еще как то по особенному меня звали…да вот только не помню!
– Давно ты так? За что тебя?
– Давно. За что, не помню…наверно,заслужил….
– А я прожила счастливую жизнь, только это в памяти и осталось… свет перед глазами, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг парень.
– Ангелы не могут плакать-… ….показалось что ее голос дрогнул…..в ее ответе было столько сожаления и грусти а глаза смотрели куда-то в даль……парню был знаком этот взгляд….
– А если б могла, то плакала?
– Наверно…
– Не стоит. Забудь. Быть призраком проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном. Так проще. Хожу, брожу, ищу чего-то, а может, кого-то…?!это мой ад! рисую картины, да вот только здесь я один и никто их не увидит. я был художником…наверное потому мои руки в белой краске… и вот рубашка вся поистрепалась…а город !весь город украшен символами…..мне больше всего нравиться рисовать сердце !-сказал парень и опустил взгляд. Ему было холодно … он ежился, разминая дрожащие пальцы рук.

– А кому от этого проще?- вдруг вернул его в реальность голос Ангела
– Всем.
Они на минуту замолчали погрузившись в себя...шел дождик……парень старался укутаться в свои лохмотья….но дождик лил и лил…..рубашка вся была мокрая….и по лицу стекали ручейки воды…..парень сидел под дождем….. и дрожал.и только дождик вечный дождик барабанил по крыше….
– А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
– Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
– Может помолиться?! Раскаяться! –уверенно ответил призрак.-«мне приятно с тобою быть….»- добавил он и резко отвернулся,как-будто испугавшись….. чего то
– Не смеши, пришел из ада и меня стремишься обольстить.
– Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
– Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь.- уколола его девушка.

– Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может я люблю…

Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. они сидели и молчали. Ангел почувствовал что эти строки, что этот голос прочитавший это стихотворение, ей знаком. она пыталась вспомнить что то!.....
Он сидел рядом. пытался понять что происходит сейчас?! искренность его слов и насмешка ангела задело его ,он не понимал, почему она ему не верит? мысли путались. Почему. почему он здесь один, столько лет и вот только сейчас он увидел единственного человека, который спустя столько лет, а может веков, тысячелетий ? разговаривает с ним. Ангел с белыми крыльями. Почему ?
Нет! в городе много людей, но они не такие!они из другого мира…такого далекого и близкого…. они живые! парень бродил годами здесь ,но его никто не видел не слышал, он мог находиться где угодно и когда угодно, но его никто не замечал.
Так было вечность. холодно. Одиноко . Да! он умер. он призрак. но он все же не оставлял надежды, он верил, что однажды……ОДНАЖДЫ!.....(не в силах продолжить ,он часто срывался в крик ,а слезы текли и текли пытаясь утопить его….звал кого-то……бился об стену, умолял ,кричал в пустоту…..но его никто не слышал и после……упав в грязь долго лежал…., шли часы, дни, недели ,а он так и лежал, боясь открыть глаза и не увидеть ту единственную, ту которой он нужен. он верил в это. ведь так было всегда?! –«здесь тихо ,я один и не нужен ей, она не знает меня, не помнит, а больше у меня и нет никого ………………и не нужен!!!!».мир умер! город- это мои руины! -нет! не правда, не правда»-вдруг опомнившись стонал парень…..-«однажды… …..надо ждать….ждать…..верь Лешка…верь…надежда……»-глаза загорались вновь….-«да! .любовь не умирает…она придет за мной…она забирет меня с собой»-прошептал парень. Вот и сегодня день такой же как и все предыдущие, такой же день,,,, но так было не всегда,когда то он был другим….. …..и небо…небо было голубое… я был счастлив...и сердце билось за двоих…одно дыхание на двоих…..а счастье?....это просыпаться с радостью ,,,, я жил своей жизнью пока ее не забрали у меня»- там под кучей листьев, лежа комочком ему снились редкие сны, вот и сегодня он увидел те самые глаза, он не хотел просыпаться, чтобы не потерять это счастье видеть их снова , но на то он и ад, чтобы мучиться, чтобы каяться, просить прощения , страдать, и больше никогда не быть счастливым….НИКОГДА…., да! он ушел однажды от туда, где он жил, где его счастье, он стал не нужен там, где РАНЬШЕ был необходим , ушел навсегда и больше …. никогда ,….боже….как страшно осознавать -«никогда»….в тот день он умер навсегда…..»навсегда»……как больно……. ,но он не мог выполнить ее желание ,единственное ее желание которое он не в силах был выполнить ,он не мог уйти из ее жизни, ему некуда было идти, ведь ее жизнь была его жизнью тоже, но он нашел способ…..стать ближе и дальше….. Пробуждение было болезненное. Он как и всегда, верил открывая глаза в то что он увидит чудо,даже здесь…он верил в чудо…. но открыв ,огорчался вновь и вновь.! Смахнув недельный слой листьев с себя, что намел ветер укутав его с головой и приведя себя в порядок , поправив рубашку…. пытался привести ее в праздничный вид, смыть пятна краски…и еще чего то красного ….его мучила мысль ,что выглядит не так как раньше, потрепанная черная рубашка,,, пятна которые уже много лет не отстирать…..мой вид ей бы не понравился. -все эти мысли, обрывки пролетали у парня перед глазами, все это он помнил, и знал что это будет повторяться вечность.ВЕЧНОСТЬ!!!больно.как больно…..стонал парень…до боли сжимая в кулаках обрывки прелой листвы……..по лицу стекали слезы…и тут же присоединялись к каплям дождя….дождь-это мои слезы….-прошептали губы.
Мимо пробегали яркие силуэты……молодая пара с ребенком…до него доносились звуки смеха и радости….он отвернулся…..попытался не смотреть и не слушать……….в том мире тоже шел дождик……там была весна.
Мысли сменяли друг друга…будто времена года….. ангел ему показался до боли знакомым….ему не верилось что сходство настолько реальное он пытался ущипнуть себя, но ничего из этого не вышло! он ощущал с самого появления ангела- чувство, что он уже давно, уже несколько недель не приходил в тот дом, не сидел на кровати, не играл с черным спаниелем- ласковый добрый дружочек мой, не улыбался , когда кошка пыталась убежать почуяв его присутствие. его всегда тянуло в дом,мой дом!дом …где его сердце. где как ему казалось таилась тайна его боли ,страданий, его счастья, его воспоминаний, его жизни.любви. ему нравилось сидеть ночью и смотреть на белокурую девушку спящую с мягкой игрушкой, ему нравилось рассказывать истории ей, всплывающие в его памяти. он проводил многие дни вот так, сидя рядом с ней. иногда он касался ее, проводил рукою по ее волосам, но она не замечала этого, для нее он был невидим, она и не подозревала о его существовании, и только домашние животные чувствовали его! великий барьер между ними имел только одностороннюю связь. …ночью было очень горько…..ведь он не смог укрыть ее одеялом, которое сползло вниз…и она стала замерзать…..сжавшись в комочек……а он стоял и плакал….не в силах поправить его……он пытался согреть ее……но дыхание его было неуловимо для нее….он старался обнять …..но девушка только сильнее ежилась…….и тогда он рассказывал ….о лете…о солнце….о теплом пляже……о море….. золотом песке…о звездах….и о облаках….рассказывал….а по щекам текли слезы……но он радовался находясь с нею рядом, хоть так! Ему почему то только здесь из всех мест на земле было уютно и спокойно.ведь на то он и дом….. ему казалось что здесь ,он хоть немножечко счастлив в своем аду.всего пару недель назад ему показалось что она его почувствовала…….да!она проснулась и долго стояла у окна……ему показалось что она его увидела услышала во сне……неужели у меня получилось?!....она долго стояла у окна…на подоконнике цвели розы…..……ее глаза будто смотрели сквозь само время…само пространство…казалось будто она сейчас не здесь….а потом очнувшись…нарисовала на запотевшем стекле сердце…я стоял рядом и смотрел….у меня уже не осталось сил кричать
Помолчав,девушка будто с трудом выдавила слова.
– Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…
– Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…
– Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда…
– Вспомнишь, позови. Мне нужно идти…прости…я ухожу …(парень не прощался, он не любил прощаться,,, а « досвидание » сказать не мог тем более, ибо в месте этом нельзя быть в чем то уверенным что, что то повториться снова…здесь не получается мечтать…строить планы….здесь ничего не случается….здесь вечная осень…..здесь часто идут холодные дожди….и дует ледяной ветер)
Он развернулся и, уходя, обернулся на последок…он смотрел грустными глазами….она это видела….от ее взгляда не скрылось и то что, парень колебался …что губы его пытались что то сказать…что взгляд его пытался за что то зацепиться….и видно было что он не хотел уходить…….. …..но потом он исчез.
Лена тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…эти глаза. безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части.
Спустя какое то время…..когда город скрылся во тьме, на том же небоскребе сидел парень и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну (когда то они были иного цвета).в его руке лежало то самое перышко….. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством,что я погиб не в силах жить без тебя. Если бы ты знала… что моя любимая – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…если б ты только знала как мучительно от того что я не могу тебя обнять ,целовать,а мог только приходить и смотреть на тебя, любоваться тобою милая, любимая, моя ЛЕНА….никому не понять как ты красива……сквозь время и расстояния….сквозь запотевшее оконное стекло…..как я счастлив…. видя твои следы на снегу…….никому не понять…. ….а видя падающую звезду я загадываю одно и тоже желание……»
На облаке сидела девушка. она смотрела вниз….и напевала какую-то странную песенку…песенку-загадку…всего пара слов ,да простенький мотив ,она всплыла в памяти внезапно…..после этого странного разговора , там, внизу. она пыталась вспомнить ….но песня была также неуловима как сон. может она пришла ко мне во сне?.....откуда я ее знаю? прошлая жизнь?....и этот голос?! может я его слышала тоже во сне?
Она почему то была уверенна что парень ,там внизу, сможет ей помочь в разгадке этой песенки.
»-как он там сказал? как его зовут?! Алексей?! Леша?!
-«да! я вернусь завтра….я вернусь!»-улыбнулся загадочно ангел
Это было ,а может и нет. Может это было тысячу лет назад, может только вчера, а может этого еще и не произошло?! Или здесь притаилась сама вечность?! И время остановилось? мгновение длинною в вечность или вечность может быть тоже мгновением?!! кто знает? от туда еще никто не возвращался…..
На улицах безликого города гулял ветер, моросящий дождик ,да густая пелена облаков окрашивали город в серый цвет .на высокой крыше сидел парень ,его взгляд был направлен на небо…..туда где восходит солнце ..туда…..где она……туда……. где он.
Недалеко от парня …под ржавом навесом сидел черный кот…..он пришел посмотреть на нее…….
« …….однажды, однажды….ТЫ ПРИДЕШЬ!»- прошептал парень….. и глаза у него были этим утром , светло-серые. Они смотрели с надеждой за горизонт…туда где впервые за многие годы вставало солнце…. СЕГОДНЯ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО И РУКИ НЕ ДРОЖАЛИ….

Однажды она придет и заберет меня с собою….она придет……обнимет, скажет что любит ,что я не забыт, что …я…. ее!что не один я!что меня никогда не оставит!
А я снова улыбнусь, снова увижу счастливое небо….снова живу.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кто какая "Сволочь"Как котЭц символ олимпиады выби…Мужской манифест...Девы,учимся …AlienВ космосе твой крик никто не ус…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...