Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

От нас что-то скрывают (5 фото)

20 сентября 2010 в 00:45Удивительноеby funtic
31
рейтинг
23
коммент.

Эта фотография сделана год назад в Храме Ангкор (Сиам Рип, Камбоджа) в монастыре Та Пром (где снимался Tomb Rider). Колонна, на которой находится эта скульптура, отображает животных, которые помогали в строительстве храма. Это животное явно на кое-кого похоже. Сам храм был построен в 9–12 веках н.э.

От нас что-то скрывают (5 фото)

Вертолет и дирижабль и др. техника на древнеегипетской надписи

От нас что-то скрывают (5 фото)

Космонавт на соборе "святого Иеронима" в Испанском городе Саламанка. Собор построен в 1102 году.

От нас что-то скрывают (5 фото)

Шаттл на тарелке индейцев майя

От нас что-то скрывают (5 фото)

Ну и:

От нас что-то скрывают (5 фото)


Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://p-i-f.livejournal.com/1701919.html


Похожие новости
15 фактов о жизни в космосе (4 …17 фактов о затмениях (4 фото)Находка в водоёме (5 фото)Топ-10 запонок для разных профе…Реалистичные иллюстрации (14 фо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 сентября 2010 01:37
 
А не фотошоп?

2: 20 сентября 2010 01:59
 
Вторая картинка взята из фильма пятый элемент

3: 20 сентября 2010 02:41
 
класс! особенно последняя картинка. человечеству 1000000 - имхо. кто поспорит?

4: 20 сентября 2010 06:12
 
popcorm1

5: 20 сентября 2010 07:33
 
последнее является пасхалкой. Лукас решил сделать в Индиане намек на свой фильм.

6: 20 сентября 2010 08:32
 
от нас что-то скрывают. и чо? всё знать всё равно невозможно, так что...

7: 20 сентября 2010 09:23
 
Прикольно)) Эль Чебурилло одобряет)

8: 20 сентября 2010 09:44
 
Великий бог ФОТОШОП по прежнему рулит! kleva

9: 20 сентября 2010 09:55
 
фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ,фейкЭ.

10: 20 сентября 2010 10:46
 
маловато....

11: 20 сентября 2010 11:52
 
:))) Маловато? Ребята кому действительно интересно, и много времени тратить не хочется, посмотрите фильмы А.Склярова, фонд "Лаборатория Альтернативной Истории", фильмы быстро и наглядно, а если зацепит, там книги на эту тему, факты, исследования и прочие документы. В общем пытливому и разностороннему уму будет интересно, советую фильмы "Загадки древнего Египта", "Перу и Боливия", "Неизвестная Мексика". Все есть в торрентах и на сайте лах.ру

12: 20 сентября 2010 11:53
 
Фотошоп не фотошоп, а факт остается фактом - что-то не так. Убежден что сильные мира сего вкурсе, а вероятно и в контакте с неземными цивилизациями.

13: 20 сентября 2010 12:31
 
А не фотошоп?

Нет. Самый что ни на есть настоящий, подлинный киношный реквизит.

Ребята кому действительно интересно, и много времени тратить не хочется, посмотрите фильмы А.Склярова

Чтобы действительно усвоить историю цивилизаций и искусств, нужно потратить несколько лет на чтение литературы, семинары со специалистами и университетский курс.
Все эти фильмы сродни медицинским передачам: сколько ни смотри, а будешь с бессвязной кашей в голове, но полной иллюзией, что ты врач.
Обещать некие знания, привлекая "коротким временем" - чистейшей воды лохотрон для домохозяек.

Космонавт на соборе "святого Иеронима" в Испанском городе Саламанка. Собор построен в 1102 году.

А вот человек с телефонами на стене колледжа Линкольн в Оксфорде. 1427 год, кстати.

Готический стиль в архитектуре задержался в консервативном Оксфорде дольше, чем где-либо еще в Англии. Так, здание колледжа Сент Джонс, построенное во второй половине XVII века, все еще в значительной степени носило черты этого стиля. А в XIX веке мода на готику вернулась вновь, что привело к появлению в Оксфорде множества неоготических построек. При этом средневековая традиция украшать здания гротескными фигурами практически не прерывалась. Обычно их вырезали из известняка, добываемого в окрестностях Оксфорда. Как и любой известняк, он был очень непрочен, поэтому в условиях влажного и ветреного английского климата скульптуры быстро разрушались и их приходилось часто подновлять. Поскольку изначальных эскизов, как правило, не существовало, реставрация обычно сводилась к изготовлению новых скульптур. В лучшем случае удавалось сохранить общий силуэт фигуры, тогда как мелкие детали додумывал скульптор-реставратор. Таким образом, каждое новое поколение каменщиков добавляло что-то новое к облику горгулий и гротесков.

Борьба с разрушением велась с переменным успехом на протяжении веков. И тем не менее к XX столетию многочисленная армия оксфордских гротесков представляла собой весьма жалкое зрелище: большая часть скульптур почти полностью утратила свои черты, превратившись в бесформенные куски камня, облепляющие парапеты зданий. Чтобы исправить положение, в середине прошлого века была принята программа реставрации университетских колледжей. К работе привлекли десятки искусных и талантливых резчиков по камню, в том числе из старинных артелей каменщиков, работавших в Оксфорде с XVIII века. За несколько десятилетий работы они сумели почти полностью восстановить разрушенный декор зданий. Где было возможно, гротески реставрировались в соответствии с сохранившимися рисунками и фотографиями, но бoльшая часть была создана заново. При этом художники-реставраторы и резчики по камню опирались как на старинные средневековые традиции и стиль, так и на собственный художественный вкус и фантазию. В результате армию традиционных персонажей дополнили некоторые современные образы. Наряду с древними чудовищами и химерами теперь можно встретить, к примеру, фигуры студента-очкарика за книгой, человека с телефонной трубкой или с ракеткой для игры в сквош. Кое-где каменщики поместили скульптурные портреты-шаржи популярных университетских преподавателей и руководителей колледжей, а также свои собственные шутливые автопортреты.

Сегодня оксфордские гротески очень различаются по возрасту и происхождению. Скульптуры, сохранившие оригинальный облик с XIII-XV веков, можно найти практически только внутри зданий церквей и колледжей, где ветер, вода и дым каминов не оказали своего разрушительного действия. Целая коллекция загадочных фигур начала XVI века располагается вокруг внутреннего дворика колледжа Магдалены: несмотря на многократные реставрации, эти гротески не претерпели существенных изменений. Скульптуры столетней давности можно увидеть, например, на здании церкви Святой Девы Марии - результат реставрационных работ, проведенных в XIX веке. Но самую многочисленную армию составляют гротески и горгульи, возраст которых не более полувека. Несмотря на свою молодость, они настолько органично вписались в общее окружение, что туристы часто принимают их за подлинные памятники Средневековья. Это несомненное свидетельство таланта английских скульпторов и реставраторов. Сыграли свою роль и свойства известняка: на открытом воздухе каменные изваяния быстро темнеют и покрываются живописными потеками, приобретая весьма "древний" вид.

И все же, узнав об истинном возрасте оксфордских горгулий, туристы нередко испытывают разочарование. Но всегда ли плох новодел? Ведь главное в произведении искусства не его возраст, а то, насколько оно талантливо. Средневековые каменные чудовища оказались слишком хрупкими перед разрушительным действием времени и плохой погоды, зато сохранилась до наших дней сама традиция создания гротескных скульптур и живо искусство резчиков по камню. Заметим, к слову, что знаменитые химеры собора Парижской Богоматери, ставшие одним из символов Парижа, тоже своего рода "новодел". Их создал в XIX веке скульптор и реставратор Эжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк, который хоть и был знатоком Средневековья, однако внес в свои изваяния много личного, а также присущего мировоззрению человека XIX столетия. Так что к Средним векам эти замечательные химеры имеют весьма косвенное отношение.

14: 20 сентября 2010 19:40
 
popcorm1

15: 20 сентября 2010 21:10
 

16: 20 сентября 2010 22:32
 
От нас скрывают гораздо более интересные и страшные вещи! А какие я не знаю, Хорошо скрывают lol2

17: 21 сентября 2010 12:34
 
на соборе космонавт или водолаз?

18: 21 сентября 2010 12:45
 
Цитата: ATON
на соборе космонавт или водолаз?

Аквакацманафт!

19: 21 сентября 2010 18:27
 
Динозавры помогали строить храм???? girl_haha Космонафффты на готическом храме???? girl_haha Бред какой то)))) Человеки могут сами фсё)))) yeeeah

20: 21 сентября 2010 21:12
 
Второе фото реальное. Фильм даже документальный есть про них

21: 21 октября 2010 00:52
 
Цитата: sertycat
Второе фото реальное. Фильм даже документальный есть про них

"Запретные темы истории" называется. Цикл фильмов Андрея Склярова.

з.ы. кому совсем уж интересно - смотрите фильмы Андрея Склярова.
http://www.lah.ru/ Проект "Лаборатория Альтернативной Истории"

22: 7 сентября 2013 11:05
 
истина где-то рядом (x-files)

23: 19 декабря 2014 08:18
 
а что на последней?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...