Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Станцию московского метро «Борисово» переименуют в «Казахстанскую»

20 сентября 2010 в 18:06Блогиby Хома
2
рейтинг
5
коммент.

Мэр Москвы Юрий Лужков и чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в России Заутбек Турисбеков в ходе переговоров, состоявшихся 17 сентября, согласовали вопрос о присвоении строящейся станции «Борисово» московского метро названия «Казахстанская», сообщила в понедельник пресс-служба посольства Республики Казахстан в России.

В начале марта 2010 года заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Андрей Ефимов сообщал, что три новых станции Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена — «Борисово», «Зябликово» и «Шипиловская» — будут открыты в 2011 году. Ранее данный участок московской подземки планировалось открыть в 2010 году, однако в связи с экономическим кризисом сроки строительства ряда станций были продлены.

«Собеседники окончательно согласовали вопрос о присвоении строящейся станции „Борисово“ Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки названия „Казахстанская“, а названия „Московская“ — одной из станций строящегося алматинского метрополитена», — говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным пресс-службы, разрабатываются проекты соответствующего соглашения между правительствами России и Казахстана и рамочного соглашения между правительством Москвы и акиматом Алматы.

«Казахстанская сторона планирует в отделку и оформление данной станции вложить порядка семи-восьми миллионов долларов», — отмечается в пресс-релизе.

http://www.gazeta.ru/realty/2010/09/20_n_3421404.shtml
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Шерил КоулОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ?Ван Гога отфотошопили)Доктор Хаус и ведущие программ …О "Цветке"
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 сентября 2010 18:15
 
Из новостей 2020 года:
- В Москве вспыхнули беспорядки в русском квартале...

2: 20 сентября 2010 19:15
 
рип

3: 21 сентября 2010 00:01
 
Арбатскую в Армянскую, Китай город в китайскую, Кунцевскую в молдавскую, киевскую в украинскую и т.д. третье кольцо в ненецко-автономную окружную дорогу, .......... kleva

4: 21 сентября 2010 00:24
 
я против - в борисово младенчество и бОльшую часть детства провел, да там и корни мои, и в шипилове тож...

... когдаж им всем повылазиет...

5: 21 сентября 2010 10:27
 
«Собеседники окончательно согласовали вопрос о присвоении строящейся станции „Борисово” Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки названия „Казахстанская”, а названия „Московская” — одной из станций строящегося алматинского метрополитена»,
Ну тогда уж не в Московскую, а в Российскую... по логике каца так.

Вообще, не понимаю такого дружественного жеста. Названия станций должны соответствовать или историческим прошлым города, как Китай-Город, например, или территории, на которой станция находится, как Новые Черемушки, или наличием рядом исторических зданий, парков, бульваров и т.п., как, например, Третьяковская, Царицыно, Цветной бульвар, или т.д. и т.п. Но полюбасу должна быть привязка к городу. Фигли. ИМХО
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...