Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рассказ.

21 сентября 2010 в 20:42Наше творчествоby yurasha
10
рейтинг
5
коммент.

Эпиграф:

Гранату на балкон второго этажа - ногой в дверь лестничного перехода и! И!!!!
... и лицом в красное пятно выстрела из СВД.
В черный кошмар небытия.
-...четыре патрона успел отстрелять, а чех - два. Правда, того гранатой посекло сильно, весь в крови был. Не помню, живой или мертвый уже. Капитана сразу понесли обратно. Больше ничего не помню.
- Сержант, не надо врать. Вот у меня здесь написано, что чеченец тоже был ранен, но еще жив, когда старший прапорщик Куницын засунул его в мусорный бак, бросил туда гранату и закрыл крышку!

***********

- Андрей, ты пойдешь вечером. Если... , то завтра пойду я. На их условиях.
Мы устали за два года войны и иногда устраивали себе развлечения. Среди них тоже находились бойцы, желающие доказать свою силу. Права, им очень редко удавалось это сделать. Бой проходил в одном из оговоренных мест: на школьном стадионе или на крыше уцелевшего остова пятиэтажки. Крыша была предпочтительней, легче было просматривать подходы. Бой всегда заканчивался одинаково: один уходил, другого уносили ночью. И мы, и чехи соблюдали некие джентльменские соглашения: не вмешиваться и не трогать болельщиков.
- Андрей, надо закончить красиво, чтобы эти суки на всю оставшуюся жизнь запомнили. Время еще есть, отдыхай пока.
Нашей задачей было обеспечивать остальных свежими разведданными, а главным достоинством, как и у подводной лодки, возвращаться не обнаруженными. Только это давало возможность другим выполнить свою работу. Чаще всего мы наводили летунов или десантуру. Тогда у чехов были потери. Большие. Мы здесь были еще до начала войны, и за это время от нашей специальной роты мы остались вдвоем. Чаще всего подводили неверные вводные. Но вчера не вернулись Ваня со Стасом. Сегодня ночью ходили мы с Андреем. Мы встретили человека Умара и поговорили с ним "вдумчиво". Он рассказал, что Ваню со Стасом сдал "наш" чех. Мы уверены, что он сказал правду, и наши души хотели крови. Их крови, свежей.
Пока Андрей отдыхал я сходил договорился с земляками из десантуры, чтобы они прикрыли подходы. Доверять чехам не следовало.
Чех был не слабым и явно прошел хорошую подготовку на востоке. Но в таких ситуациях ошибки достаточно одной, и он ее сделал. Он взял нож. Человек, который считает себя вооруженным лучше противника, подсознательно ведет бой хуже. Он уверен в своем преимуществе и заведомо пренебрегает противником. Бой начался неудачно. Чех зацепил ножом левую руку Андрея. Не сильно, но мешает. Потом примерно минут двадцать не происходило ничего. И тогда я увидел глаза Андрея.
Мы были знакомы с детства. Не то, чтобы дружили, но... У каждого была своя комания, свои девчонки. Через некоторое время в любой драке один оказывался за спиной другого. Даже без приглашения. Это было здорово - знать, что спина у тебя прикрыта. Я очень удивился встретив его в особой роте, а он не удивился совсем.
У Андрея были глаза скучающего волшебника. Я знал их хорошо. Это значило, что у чеха шансов не было. Так и случилось. Андрей закончил красиво - одним ударом. Великий мастер Фунакоши Гичин может спать спокойно. У него достойные последователи. Чех, как шар в лузу, влетел в дверь будочки, ведущей на крышу. Когда его достали, грудная клетка представляла месиво осколков, а шея была сломана. Но это от падения.
Пока Андрей спал я договорился с десантниками и успел побывать на крыше. Пока шел бой десантники тихо устранили прикрытие чехов. Я приготовил четыре АПСа. Из них не ушел никто. Я нарушил святая-святых - слово. И я об этом не жалею.

P.S. Имена и место действия изменены.

© Yurasha.2010
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
РисовалкаКто мы есть, чтоб боги нас жале…Спокойной ночи,ЛюбимыйКошкины ночиПро БАП и Жрачку (Вариант ежа)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 сентября 2010 21:52
 
Вот и продолжается полоса авторских постов. Как это здорово когда люди выкладывают своё творчество, рассказы, стихи, фотки.

2: 21 сентября 2010 23:46
 
автобиографично?

3: 22 сентября 2010 01:56
 
плюс....

4: 22 сентября 2010 11:25
 
Хм..на войне как в казино: "у картишек нет братишек"...

5: 22 сентября 2010 17:12
 
Цитата: dakota
автобиографично?

Не совсем. Скорее, литературно на реальности. У соседей было. Мы немного другим маялись.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...