Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75253. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые необычные штрафы (9 фото)

21 сентября 2010 в 00:50Удивительноеby funtic
20
рейтинг
7
коммент.

Предлагаю почитать про случаи реального взыскания денег с населения демократических стран по различным необычным поводам

Остановился высморкаться и получил штраф

Самые необычные штрафы (9 фото)

Один бизнесмен был оштрафован на 60 фунтов и получил запись фактически за то, что в автомобильной пробке достал носовой платок и высморкался. По словам Майкла Манчини, его автомобиль находился в это время на улице Аур Хай Стрит, и вдруг у него зачесался нос. Автомобиль находился на нейтральной передаче и зафиксирован ручным тормозом, поэтому опасности для окружающих не представлял. В то же время Майкл заметил, что полисмен, находящийся неподалеку, подает ему знаки, требуя съехать с дороги и припарковаться. После ошарашенному водителю был выписан штраф за некорректное управление автомобилем. Штраф выписал некий Стюарт Грей, который известен среди местного насел

Самые необычные штрафы (9 фото)

Пожилой изобретатель Деннис Андерсон соорудил моторизованное кресло-коляску из мощной газонокосилки и обычного кресла, оснастив ее стереомагнитолой и фарами. Такая коляска может развивать скорость до 30 километров в час благодаря своему двигателю в восемь лошадиных сил. Все было хорошо и полезно, но однажды Деннис после того, как посидел в пабе, не справился с управлением и въехал в припаркованный автомобиль. При этом он ушиб ногу, а прибывшие на место ДТП полицейские подтвердили факт алкогольного опьянения. “Шумахер” получил полгода условно и штраф в 1200 фунтов. Кроме этого, его коляска была конфискована. Теперь ее будут продавать в числе конфискованных транспортных средств на специальном государственном аукционе.

Слишком страстные любовники

Самые необычные штрафы (9 фото)

В течение двух лет 29-летняя Керри Норрис и ее бойфренд Адам Хинтон регулярно нарушали покой соседей, громко занимаясь сексом. При этом любовники в порыве страсти выкрикивали разные непристойности, а спинка кровати регулярно билась об стену, задавая темп и добавляя соседям головной боли. Все это продолжалось до самого утра – парочка оказалась довольно выносливой В итоге Керри была оштрафована в ответ на жалобы соседей, которые рассказали подробности из своей повседневной жизни, связанной с постоянным шумом и матами. Один из соседей, Ричард Пауэлл, сказал: “Соседская кровать всю ночь колотится об стену, не давая мне заснуть”. Его жена пожаловалась, что им пришлось переселить детей в другую комнату, из-за шума. Кроме этого, Хинтон регулярно принимал солнечные ванны в находящемся рядом саду, полностью голый, на глазах у тех же соседей. В-общем, теперь любовникам придется заплатить 300 фунтов штрафа. К тому же, надо будет что-то делать со звукоизоляцией спальни

Фома Неверующий

Самые необычные штрафы (9 фото)

Бывший председатель одной из крайне правых швейцарских партий был оштрафован почти на 10.000 долларов за то, что публично заявил, что дневник Анны Франк является подделкой. Напомню, что этот дневник принадлежал девочке, которая жила в Амстердаме, во время Второй мировой войны попала в концентрационный лагерь и 15 марта 1945 года, не дождавшись освобождения, умерла. Дневник с ее записями, опубликованный позднее, стал наглядным подтверждением силы духа маленькой девочки и свидетельством бесчеловечности фашистов. А в июне 2009 года 22-летний оболтус, руководящий швейцарской правой партией, заявил, что дневник является “еврейской ложью”, хотя в 2006 году было проведено комплексное расследование, подтвердившее правдивость и аутентичность записей. Он тут же был оштрафован за публичное проявление расизма.

За поругание мужской чести

Самые необычные штрафы (9 фото)

Вандана Гурджар подала на развод со своим мужем Хемантом Чхалотре в индийской провинции Мадхия Прадеш. В числе причин, побудивших ее сделать это, была якобы невозможность мужа удовлетворить ее, так как он является импотентом. Это была ее ошибка Муж в ответ подал в суд, обвинив свою пока еще жену в клевете, и суд принял его сторону, постановив Вандане заплатить мужу 200.000 рупий, или 2.747 долларов за то, что своими словами она унизила мужа и уронила его престиж в глазах других женщин. Надо сказать, что сумма штрафа для Индии огромна и превышает годовой доход подавляющего числа жителей.

За распитие апельсинового сока

Самые необычные штрафы (9 фото)

В 2008 году русская женщина вместе со своим ливанским спутником угодили за решетку в Дубуи за то, что просто пили апельсиновый сок! В соответствии с местным законодательством, публичное употребление пищи или распитие напитков в дневное время месяца Рамадан запрещено. Нарушителям грозит денежный штраф в сумме до 555 долларов (2.000 драхм) или месяц в тюрьме. В свою защиту туристы сказали, что не знали об этом запрете, поэтому не могут отвечать за свое преступление. Судья в ответ на это сказал что-то вроде “Незнание законов не освобождает от ответственности” и снизил сумму штрафа в два раза – по 278 долларов на каждого.

За неправильное детское имя

Самые необычные штрафы (9 фото)

В 1991 году Элизабет Халлин и Лассэ Дивинг заявили протест против одного из шведских законов, который запрещает давать детям имена, которые не одобрены специальным постановлением и являются “неправильными”. Семейной паре пришлось заплатить штраф в размере 5000 крон (680 долларов) за то, что они назвали сына “Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116”. Между собой они называют мальчика “Альбин” и утверждают, что выбранное ими для официальных документов имя выражает их творческое видение, личное мнение и так далее. Сурового шведского судью эти аргументы не впечатлили, поэтому он постановил выбрать другое имя. Родители предложили имя “А”, то есть в одну букву, на что судья ответил, что однобуквенные имена не разрешены. В итоге было выбрано имя “Albin Hallin”. О том, как ребенок жил бы с первоначальным именем, свободолюбивые родители, видимо, не задумывались...

За превышение скорости

Самые необычные штрафы (9 фото)

Подумаешь – скажете вы, всего-то превышение скорости. У нас такое сплошь и рядом... Однако не спешите, сейчас я скажу сумму штрафа. 650.000 евро. Да-да, более полумиллиона евро за превышение скорости! Можно подумать, что водитель просто пролетел со скоростью света, но на самом деле 37-летний мужчина ехал по территории Швейцарии со скоростью 289 километров в час на своем Mercedes SLS AMG стоимостью 140 тысяч евро. Это почти трехкратное превышение скорости, поэтому кроме штрафа у него еще и забрали права. Огромная сумма штрафа связана с тем, что местные законы определяют сумму штрафа в зависимости от превышенной скорости и уровня доходов нарушителя, а они у него, по-видимому, немаленькие. Водитель в свое оправдание заявил, что виноват во всем неисправный спидометр, а сам он, мол, ехал совсем не быстро.

За нелегальных мигрантов

Самые необычные штрафы (9 фото)

Еще один сказочный штраф. Американская компания Golden Fence, занимающаяся строительством забора между Мексикой и США (точнее, Сан Диего), была оштрафована на 5 миллионов долларов за то, что среди ее работников оказалось множество нелегальных мигрантов из Мексики. То есть американская компания для строительства забора, который должен был оградить США от нелегальных мигрантов-мексиканцев, наняла этих самых мексиканцев для строительства этого самого забора В наших условиях это было бы в порядке вещей, но в США такое немыслимо. После проверки в 1999 году компания уверяла, что больше этого не повторится, а в 2004 и 2005 годах аналогичная проверка снова выявила тот факт, что как минимум треть из почти тысячи работников находятся на территории США нелегально.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
От нас что-то скрывают (5 фото)15 фактов о жизни в космосе (4 …17 фактов о затмениях (4 фото)Находка в водоёме (5 фото)Топ-10 запонок для разных профе…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 сентября 2010 05:33
 
челу с имячком повезло lol2 lol2 lol2

2: 21 сентября 2010 11:13
 
Огромная сумма штрафа связана с тем, что местные законы определяют сумму штрафа в зависимости от превышенной скорости и уровня доходов нарушителя
О! А вот это мне понравилось! taschus

3: 21 сентября 2010 12:50
 
laughing

4: 21 сентября 2010 20:34
 
Ужасы мои ужасы, грЕхи мои тяжкие!

5: 21 сентября 2010 20:49
 
Самый крутой "штраф" у Крылова был - "Ты виновать лишь темч, что хочется мне кушать!" kleva

6: 7 сентября 2013 11:07
 
даааа

7: 19 декабря 2014 10:04
 
короче, у нас пока еще нормальные штрафы...пока...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...