Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые безумные режиссеры (47 фото)

23 сентября 2010 в 00:45Разноеby funtic
19
рейтинг
23
коммент.

Они - великие индивидуалисты, последовательные маньяки, которые, презрев все студийные законы, воплощали на экране то, что считали нужным. И неважно, если для этого людей приходилось калечить или заставлять есть собачье дерьмо...

20. Говард Хьюз (Howard Hughes, 1905-1976)

"Не называйте меня психованным параноиком-миллионером. Я, черт возьми, миллиардер!"

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Возможно, Говард Хьюз и не был величайшим из всех режиссеров, но он является непревзойденным мастером всего, что касается клинического безумия. Россказни о последних годах его жизни - о том, как обезумевший затворник в пентхаусе лас-вегасского казино, полуголый, с волосами до пояса, мочился в бутылки и выстраивал их вдоль стен - стали легендами. Но, честно сказать, авиатор, нефтяник, кинематографист и мультимиллионер слетел с катушек задолго до этого...

Самые безумные режиссеры (47 фото)

В 1927-м Хьюз посмотрел дебютную картину Уильяма Уэллмана (William A. Wellman) "Крылья" (Wings) ("Оскар" за лучший фильм) и почему-то решил, что сможет сделать лучше. Его "Ангелы ада" ("Hell's Angels") были сняты за дикое количество денег.
В "главных ролях" были задействованы 40 самолетов из личного "аэропарка" господина Хьюза, а трюки, выполняемые на площадке, были такими опасными, что три каскадера погибли в ходе съемок. Фильм произвел фурор, но коммерчески даже не отбился. Позже магнат основал студию RKO, и тут-то в полной мере расцвели все его фобии и психозы (смотрите байопик Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) "Авиатор" ("The Aviator").

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Хотя номинально Хьюз и не был режиссером большинства картин, его влияние чувствуется почти в каждом фильме из тех, что студия производила в 40-50-х. К примеру, "Jet Pilot" 1957 года: Хьюз лично 7 лет шлифовал сцены, в которых была задействована авиация, и только потом выпустил фильм в прокат, хотя он и не являлся режиссером этого фильма.

Апофеоз безумия: когда пилот отказался исполнять опасную фигуру высшего пилотажа в "Ангелах ада", Хьюз сам забрался в самолет. Но не смого вовремя выйти из пике и лихо вмонтировался в землю. Магнат получил многочисленные травмы черепа, позвоночника и почти лишился одного глаза. На следующий день он, как ни в чем не бывало, вернулся на съемочную площадку.

19. Сесил Б. Демилль (Cecil Blount DeMille, 1881-1959)

"Дайте мне две страницы из Библии, и я сниму по ним фильм!"

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Если кто-то и служил олицетворением стереотипного образа режиссера-тирана с мегафоном наперевес, то это был Сесил Блаунт ДеМилль. "Вы здесь для того, чтобы доставить мне удовольствие, - заявил он как-то своей съемочной группе. - Все остальное не имеет никакого значения". Однажды, обсуждая со студийным боссом запланированную в фильме батальную сцену, ДеМилль предложил сократить расходы на статистов крайне гуманным способом - зарядить им в орудия настоящие пули.

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Режиссер-шоумен обозвал Виктора Матуре (Victor Mature) "жалким трусом", когда тот отказался сражаться с (беззубым) львом на съемках "Самсона и Далилы" ("Samson and Delilah"). А с актрисой Полетт Годдард (Paulette Goddard) ДеМилль перестал сотрудничать, когда она, посчитав затею опасной для жизни, не согласилась сниматься в сцене с огнем в "Непобежденный" ("Unconquered").
Впрочем, ДеМилль никогда не просил актеров сделать то, что не смог бы сам. В73-летнем возрасте на съемках "Десяти заповедей" ("The Ten Commandments") он вскарабкался на 40-метровую высоту, чтобы проверить, правильно ли стоит камера. Это привело к сердечному приступу, от которого он едва не умер, но неделю спустя ЛеМилль снова был на площадке...

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Апофеоз безумия: в одном из своих ранних фильмов режиссер намеревался снять перестрелку настолько реалистично, насколько это возможно. Для этого он решил использовать настоящие пули. Кто-то робко поинтересовался, а не опасно ли это? ДеМилль презрительно фыркнул: "Опасно... Разумеется, это опасно! Но ведь это кино! Мы не имеем права подсовывать зрителю фальшивку. Все должно быть по настоящему".

18. Джон Форд (John Ford, 1894-1973)

"Я не пришел ни на одну из оскаровских церемоний, чтобы забрать три свои статуэтки. В первый раз я отправился на рыбалку, ну а в третий я неожиданно напился..."

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Режиссер Фрэнк Капра (Frank Capra) красноречиво охарактеризовал Джона Форда: "Он наполовину тиран, наполовину святой, наполовину сатана, наполовину гений, наполовину ирландец". Форд внушал доверие всем, с кем работал, но при этом неуклонно требовал к себе внимания. Он обращался с актерами, как с родственниками: сегодня он любящий и щедрый глава семьи, завтра - пьяный папаша-самодур.
Он частенько "наказывал" Джона Уэйна (John Wayne), отвешивая ему тумаков под зад. Он довел Генри Фонду (Henry Fonda) до слез гневной тирадой на площадке "Форта Апачей" ("Fort Apache") и так нервировал Морин О'Хару (Maureen O'Hara) на съемках "Тихого человека" ("The Quiet Man"), что та сломала руку, сильнее положенного треснув Джона Уэйна в сцене драки.

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Уэйн считал, что фордовские причуды были направлены исключительно на то, чтобы повысить уровень исполнительского мастерства (10 из его актеров в разные годы были номинированы на "Оскар"). Однако все остальные актеры наверняка согласятся с характеристикой Ли Ван Клифа (Lee Van Cleef): "Джон Форд был законченным ублюдком".

Самые безумные режиссеры (47 фото)

Апофеоз безумия: Генри Фонда, играя главную роль в театральной версии фильма "Мистер Робертс" ("Mister Roberts"), указал Форду на ошибки, которые тот допустил при экранизации. Форд позволил себе не согласиться. "Он вскочил со стула и изо всех сил двинул мне по лицу, - рассказывает Фонда. - прямо в челюсть!.."

17. Расс Мейер (Russ Meyer, 1922-2004)

"Если нет дамы с большими сиськами, придется играть в карты..."

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Тонкости японского этикета (8 ф…Жизнь в провинции (100 фото)Самые самые жуки (5 фото)Как воспитать жену (2 фото)Женщины с косметикой и без (25 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 сентября 2010 06:13
 
Почему нету нету Михалкова? girl_haha

2: 23 сентября 2010 10:30
 
что-то не смогла осилить до конца...

3: 23 сентября 2010 10:39
 
"Сияние" Кубрика - это шедевр! yeeeah
Джек Николсон там просто бесподобен!

4: 23 сентября 2010 11:50
 
Большое Спасибо за пост .

Очень познавательно и интересно

5: 23 сентября 2010 12:35
 
Уффф зачиталась прям. Было ооочень интересно! Спасибо!!!!

Подумала, что еще Тарантино можно было добавить. Уверена, что тараканов в башке у него не мало. girl_haha

6: 23 сентября 2010 13:21
 
Супер.. Читала часа три.. Работа, зараза, отвлекала...

7: 23 сентября 2010 13:27
 
Интересно

8: 23 сентября 2010 13:55
 
представленные лица определенно гениальны и посему немного безумны по определению..
Автору спасибо, много интересного.

9: 23 сентября 2010 16:34
 
Дэвид Линч и Стенли Кубрик лучшие yeeeah

10: 23 сентября 2010 18:46
 
Странно, что здесь не присутствует Ланс фон Триер... Его место в первой тройке, как минимум.

11: 23 сентября 2010 21:05
 
Цитата: Вадюха
"Сияние" Кубрика - это шедевр!
Джек Николсон там просто бесподобен!

yeeeah И Кинг тоже сиятельный))

12: 23 сентября 2010 23:57
 
Цитата: Вадюха
"Сияние" Кубрика - это шедевр!

кубрег, конечно, крорсафчег, но "сияние" он запорол, ИМХО.
Достаточно книгу перечитать, и станет понятно. Кинга надо аккуратнее экранизировать. И Николсон на ту роль не подходит, хотя сыграл конечно круто.

но... это видение режиссера, ничего тут не поделаешь

з.ы. Я как раз последние 2 дня перечитываю "сияние" )) И фильм тока что досмотрел. Надо 2-ю версию еще посмотреть.

з.з.ы. а де Кустурицо ?

13: 24 сентября 2010 00:47
 


Цитата: Minigun
а де Кустурицо ?

в пень его.

Цитата: Minigun
еще посмотреть

Мини-сериал «Сияние» (1997), режиссёр Мик Гэррис.

14: 24 сентября 2010 01:05
 
Nebelig,
Михалков выбыл из списка за последнюю "находку"
Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты"РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

15: 24 сентября 2010 02:01
 
Цитата: ol..ga
в пень его.

ну.... он же тоже ёкнутый, как раз в тему поста ))

16: 24 сентября 2010 02:08
 
Minigun,
ага...но в пень.

17: 24 сентября 2010 10:25
 
Minigun, однозначно нужно смотреть "Сияние" Герриса. Рекомендацией является хотя бы то, что этот мини сериал родился из недовольства Кинга предыдущей версией.

18: 24 сентября 2010 14:01
 
Цитата: 89984556
этот мини сериал родился из недовольства Кинга предыдущей версией.

о как! не знал!
однако, оказывается я все таки шарю в кинокритике ))

19: 24 сентября 2010 14:29
 
Цитата: 89984556
однозначно нужно смотреть "Сияние" Герриса.

winkedага.

20: 25 сентября 2010 19:43
 
Цитата: Minigun
"сияние" он запорол

Книга лучше в 100500 раз! С этим не поспоришь. Один из моих любимых кинговых ужастиков! А сам Кинг считал этот фильм чуть ли не худшей экранизацией своих произведений, кстати.
Фильм слишком затянут, а Шелли Дюваль в образе Вэнди, по-моему, самый жуткий спецэффект...
Но Николсон шикарен! И кого на эту роль, если не его? yeeeah
Цитата: Minigun
надо аккуратнее экранизировать

Экранизации вообще дело неблагодарное :)
А из экранизаций Кинга самые классные, на мой вгляд - это "Зелёная миля" "Побег из Шоушенка". Ну и "1408" тоже не плох.

21: 25 сентября 2010 20:48
 
Цитата: Вадюха
Но Николсон шикарен! И кого на эту роль, если не его?

согласна на все 100!)более сумасшедшего актера не сыскать!) yeeeah

22: 25 сентября 2010 22:25
 
Цитата: Вадюха
Шелли Дюваль в образе Вэнди, по-моему, самый жуткий спецэффект...

в яблочко! lol2 lol2 lol2

23: 28 сентября 2010 13:03
 
Не хватает в этом списке фонТриера!!!
вот где извращенный псих-пароноик!! tease
Пост, конечно, плюс, хоть и довольно сжатенькая инфа
Спасибо
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...