Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75596. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Солянка, понимаешь, сборная, мясная

28 сентября 2010 в 21:16Наши рецептыby Ведьма А
22
рейтинг
22
коммент.

В последнее время очень я люблю готовить солянку.
Просто, вкусно.
Вот, решила рецептиком поделиться, аппетит вам разыграть )
езнаю уж, насколько мой рецепт соответствует оригинальному, но получается вкусненько.

Берём кастррюльку, закидываем в неё куриные сердечки (на двухлитровую кастрюлю грамм 200), моем, заливаем холодной водой, ставим вариться.
Я ещё часто добавляю нерезанные лук-морковку, чтоб бульончик повкуснее бул, потом вылавливаю.

Солянка, понимаешь, сборная, мясная

Пока сердца варятс, можно чем-нибудь заняться. Копипаст почитать, в игрушки поиграть... Я приготовлением второго занялась )))
Но вот наши сердца уже кипят и мы возвращаемся мыслями к супу.
Чистим овощи, они нам понадобятся.

Солянка, понимаешь, сборная, мясная

Почти сварившиеся сердечки вылавливаем и откладываем в сторонку - остыть.
В бульончик закидываем картошечку и морковочку.
Т.к. я в этот день как раз лепила куриные ктлетки, то из остатков фарша накидала в бульон таких маленьких.. нну, ни фрикаделек, а щипочков мясных )
Солянка то у нас сборная. Что соберём, то и есть будем.
Солянка, понимаешь, сборная, мясная

Ну и быстренько всякое другое мясное режем: измельчаем сердечки, режем пару сосисок, кусочек копчёной колбаски (с копчёной курочкой получается вкуснее. но её не было, посему пользовали колбаску)

Солянка, понимаешь, сборная, мясная

Дальше перчик цветной берём.

Солянка, понимаешь, сборная, мясная

Вот он. Большой, красивый. Моем, разделываем, режем.
Я частично в салат закинула, частично в солянку. Много не люблю.
Лучка немножко меленько туда же.
И пусть покипит.

Дальше вадно убедиться, что всё заброшенное уже сварилось.
Ибо дальше пойдёт действие кислоты и всё жёсткое-сырое таким и останется.
Быстренько режем огурки солёные
Солянка, понимаешь, сборная, мясная
Закидываем их в кастрюльку и туда же пасту томатную.
Вот такую маленькую баночку, ну, или 3-4 столовые ложки.
Важно!
Нефиг заменять томатную пасту кетчупом, получается менее вкусно.
Солянка, понимаешь, сборная, мясная
За задний фон на фото извиняйте - в коммуналке живу (
Ну и лимончик.
Жёлтенький, солнечный.
Отезаем где то 1/3, не больше ( я отрезала многовато в этот раз)
Если кислое не любите, то модно и меньше. ну, хотя бы 1-2 дольки.
Солянка, понимаешь, сборная, мясная
Немножко выжимаем в кастрюльку и кидаем усё туда. Пусть закипит!
Солянка, понимаешь, сборная, мясная
Ну, и зеленушечки туда же.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Антикризисный, быстрый суп!Мясо по олькиному)))БЕШБАРМАК (Пять пальцев)Антикризисный пост)ЁЖ готовит ежиков!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 сентября 2010 19:16
 
taschus а я с капустой делаю вместо марковки-картошки, и без огурцоф
и маслинок туда кидаю (и рассольчика туда наливаю малость) taschus taschus и мяска копчёненького побольшеееееееее (копчёные колбаски, деревенские колбаски, вопчем, вкуснятинку) taschus taschus taschus taschus

2: 28 сентября 2010 19:48
 
taschus girl_cra girl_cray а я вот тока собираюсь, а тут такое yeeeah вксняшка yeeeah (и не надо извинятся за то где живешь, мы тут не мажоры фуфловые) kleva требую подарок солянкой по аське blush

3: 28 сентября 2010 20:25
 
блин. я ЗАБЫЛ, что сегодня только завтракал. аж скрутило! Дайте две!!!!

а слюни текут, слюни!!! (на мотив известной песни ))

4: 28 сентября 2010 20:32
 
Ээээх ма! Страсть как люблю солянку (пуще, разве что окрошку) В этот раз мне подвезло - только что отужинав, так что в этот раз обошлось без человеческих жертв kleva

5: 28 сентября 2010 20:37
 
Зашла с закрытыми глазами коменты токмо почитать и плюса поставить.
До ужина (у мну куриная лапша в меню) больше в этот пост не зайду, и не просите! butcher taschus taschus taschus
"Ах, как я иду на гуся солянку, Бендер! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся готовлю солянку? Это опера, когда я иду на гуся солянку! "Кармен"!" (почти це) taschus taschus taschus

З.Ы. Форменное издевательство!!!!!!!!!
Щаз будет челавеческая жертва!!!!!!!

6: 28 сентября 2010 20:40
 
А под водочку просто класс loveshower , вот только солянки мне седня не испробовать, буду пить водку в приглядку на пост kleva

7: 28 сентября 2010 21:01
 
От тыж блин а!!! Думала, угомонились со вкусностями, вздохнула свободно...
Алёнк, давай с солянкой и в кумпании ко мне. А то я не знаю чего забубенить на завтраг в 6-8 часов утра *зеваю, т.к. соня*, а ты мне поможешь разрулить ситуёвину. beach Подруга ты мне или нет??? butcher Подсказка - будь лучше подругой. girl_haha

8: 28 сентября 2010 21:34
 
умничка, все очень понятно. спасибо. я солянку никогда не готовила,теперь с твоим рецептиком сгоню на рынок и в воскресенье приготовлю ))))

9: 28 сентября 2010 21:54
 
Цитата: pumarita9
ты мне поможешь разрулить ситуёвину

Сырниками их корми, сырниками!
Они не откажутся )))

Могу ещё напрячь память и поделиться рецептом офигенно вкусного горячего шоколада )))
Но это тебе силно рано вставать придётся, шоб их так радовать.

А вообще, пусть вон Серёга завтрак с собой из города невест тащит ))))
Его там по любому будут подманивать-прикармливать ))))

10: 28 сентября 2010 23:00
 
Кажется, что всё вкусно. Однако, на мой взгляд, весьма жиренько получается. С сердечек жир не был удалён. Колбаска жутко жирная, плюс сосиски тоже наполовину с жиром. Там ещё и салатик на фотке то ли с сыром , то ли с майонезом, или и то и другое. Вобщем, такая еда для здоровых организьмов, которые пахали физически . А нам, сидячим у компа цельный день, такое мона токо , как французским дамам - капелюшечку.)))))

11: 28 сентября 2010 23:23
 
Однако, на мой взгляд, весьма жиренько получается.
вы таки ожидали кошерную солянку? без мяса-жира?

12: 29 сентября 2010 03:53
 
ув.Lenore,кашерность тут при чём? намёк на что?на еврейскую кухню? это к делу не относится. Я выше всё сказала про вредность такого количества жира для тех, кто физически не работает.А вам хоцца - так ешьте, накапливайте холестерин.
Или уже нельзя своё мнение сказать, пусть и несколько критическое??????

13: 29 сентября 2010 08:23
 
Обожаю солянку, только с густотой как-то не угадываю - ложка стоит.

14: 29 сентября 2010 08:57
 
кто худеет, пусть капусту жуют, а солянка должна быть э-э-э... как бы это сказать - НАСЫЩЕННОЙ. всем, чем только можно. обожаю этот супчик! могу его есть даже на уже накормленный желудок, и совесть меня никогда не замучает, потому как солянка - праздник для души и желудка! (а праздников много не бывает).

15: 29 сентября 2010 10:37
 
Гость, вы совершенно правы, блюдо отнюдь не диетическое.
И неполезное (((
Но вкусноооооооооое
А покушать я люблю )
А вот по поводу физической нагрузки... эум... в рабочие дни два километра до работы пешком, в офисе тоже не всегда посидишь, иногда бегаешь по организациям как заведённая, да и вечерние прогулки-покатушки на роликах никто не отменял )))
Фигура у меня не модельная, но вес строго держится.

16: 29 сентября 2010 11:00
 
Аа-а-а-а-а-а. Надо срочно что-то сожрать пока не захлебнулся слюной!

17: 29 сентября 2010 12:54
 
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Это старинное блюдо упоминается в поваренных книгах датированных XVIII столетием. Правда в те времена селянка считалась именно рыбным блюдом. Также рецепт претерпел значительных изменений с появлением в России помидоров. На сегодняшний день невозможно представить солянку без томата. Во все времена этот острый, ароматный и питательный суп был коронным блюдом российских ресторанов. Загрничные гости всегда заказывают именно его, как визитную карточку России.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.

18: 29 сентября 2010 14:50
 
судя по последней фотке, на второе салатик с макарошками beach

19: 29 сентября 2010 15:11
 
На второе макарошки с куриной котлеткой супругу и салатик с котлеткой мне )
Салатик:
капуста китайская
огурцы
болгарский перец
маслинки
яйки
брынза
майонез

Токмо я так солянкой в тот день наелась, что салатик не осилила (

20: 29 сентября 2010 15:37
 
yeeeah Вкуснища!!!
я еще капусточку квашеную и маслинки кладу, и индюшатенки копченой))люблю ее, индюшатенку)), и без томатика.

21: 29 сентября 2010 22:11
 
Алёнка-ведьмочка,
Солянка вкусно!!!!
Маслины, капустка и ыще отварной язык добавляю. Лимоны добавляю ужо в тарелку, нарезаные тонкими полукружочками. Вместо томатной пасты маринованные или свежие томаты.
Но чаще готовлю щи и борщи. Просют!

22: 29 сентября 2010 22:46
 
у...солянка...страшный мой сон...сынуля мой является не то,что "любителем"солянки-он ее фанат,и во всех заведениях если есть солянка-заказывает ее,родимую,в результате-просто дока соляночная,а не ребенок...
приходится часто делать...но у меня немного другой рецептик... winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...