Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В джазе теперь только девушки...

30 сентября 2010 в 23:35Именаby Lenore
-
рейтинг
8
коммент.

В Лас-Вегасе скончался легендарный американский киноактер Тони Кертис. Актер играл в социальных драмах, однако прославиться ему удалось благодаря комедийному таланту. Отечественному зрителю Кертис известен, в первую очередь, по фильму «В джазе только девушки».

В джазе теперь только девушки...

На 86-м году жизни в Лас-Вегасе умер от остановки сердца киноактер Тони Кертис, исполнитель роли Джо-Джозефины в голливудском фильме 1959-го года «В джазе только девушки» (Some Like It Hot), лучшей комедии всех времен, по версии Американского киноинститута.

В джазе теперь только девушки...

Несколько месяцев назад у 85-летнего Кертиса был особенно тяжелый астматический приступ, после чего он попал в больницу. Его кончину 29 сентября подтвердила его дочь, известная голливудская актриса Джейми Ли Кертис.

Классический красавец 50-х годов

В джазе теперь только девушки...

В начале своей карьеры Тони Кертис привлек внимание, в первую очередь, своей поразительной красотой, пишет газета The New York Times. Кертис быстро стал кумиром слабого пола.Тип женоподобного красавца с большими голубыми глазами и полными губами стал популярным в 50-х годах именно благодаря Кертису. Скульптурной укладке его темных, вьющихся волос чуть позднее подражал Элвис Пресли.

Несмотря на свою несколько женственную красоту, Кертис был убежденным гетеросексуалом, о чем свидетельствует количество его официальных браков – пять.

Зато ему приходилось играть двусмысленные роли: переодетого в женщину джазового музыканта в фильме «В джазе только девушки», раба, привлекшего внимание римского сенатора (в исполнении Лоуренса Оливье) в «Спартаке» Стэнли Кубрика (1960), человека, влюбленного в таинственную блондинку (Дебби Рейнольдс), которая впоследствии оказалась реинкарнацией его лучшего друга (фильм Винсента Миннелли «До свидания, Чарли» (1964).

Жизнь и творческая судьба

Тони Кертис (настоящее имя — Бернард Шварц) родился 3 июня 1925 года в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Венгрии и вырос в Бронксе. Подражая героям Кэри Гранта из военных фильмов, в 1943 году отправился служить на флот, а после прохождения службы вернулся в Нью-Йорк, где выучился на актера. Заключив контракт с киностудией Universal Pictures, отправился в Голливуд и дебютировал в 1949 году в фильме жанра нуар «Крест-накрест».

Снялся в нескольких десятках картин, в том числе в знаменитой комедии Some Like It Hot (с Мерилин Монро и Джеком Леммоном), которая вышла с купюрами в советском кинопрокате под названием в «Джазе только девушки», и историческом фильме «Спартак» (где сыграл с Кирком Дугласом).

В 1959 году был номинирован на премию «Оскар», но не получил ее, по поводу чего очень огорчался. В 1958 году актер был выдвинут на премию «Оскар» за роль беглого преступника в социальной драме «Не склонившие головы». Однако за всю свою жизнь ни разу так и не получил эту престижную награду. Он также номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер.

В обширной фильмографии Кертиса есть, в частности, голливудская версия «Тараса Бульбы» (1962), где он был партнером Юла Бриннера. Он снялся в 140 с лишним фильмах, сфотографировался для обложки альбома «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» группы Beatles и озвучил Стони Кертиса— героя мультсериала «Флинтстоуны».

От многочисленных браков Кертиса у него осталось пятеро детей. Дочь Джейми Ли родилась от первого брака с актрисой Джанет Ли.

Кертис утверждал, что у него был тайный роман с Мерилин Монро, который продлился восемь лет.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://news.mail.ru/society/4520333/


Похожие новости
Том Джонс. Мужчина на все 70!Последний путь Виктора Перевало…Cкончался актер Виктор Перевало…С днём рожденья, Шерлок Холмс!Жак-Ив Кусто: человек, который …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 сентября 2010 23:38
 
sad лица эпохи

2: 1 октября 2010 00:03
 
А из нынешних то и вспомнить некого. Сплошная бездарщина

3: 1 октября 2010 00:06
 
А у его дочери до сих пор самые красивые ноги Америки!!!!
И причем самые дорогие! Страховка ДО СИХ ПОР составляет 2,5 млн. убитых енотов....




4: 1 октября 2010 00:07
 
Аплодисменты Актёру hi

5: 1 октября 2010 00:15
 
Цитата: Svetik68
Аплодисменты Актёру

Да. Именно так и провожают большого Актера. Аплодисментами...

6: 1 октября 2010 00:52
 

7: 1 октября 2010 01:03
 
Баян канешна, но всё таки вставлю картинки...Мои любимые кадры...





Снимаю шляпу hi

Актёров принято провожать под аплодисменты.... clapping

8: 1 октября 2010 07:49
 
Легенда кино.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...