Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лук. Серега Кобах

2 октября 2010 в 11:57Блогиby GREENka
18
рейтинг
7
коммент.

Этим летом, проявив чудеса благожелательности и продемонстрировав нехилую педагогическую подготовку, мой батя для своего внука смастерил лук. Внук, если кто не понял, мой сын, четырех лет от роду. Хулиганье страшное, но моя матушка глядя на него ласково говорит – Ничо, ничо… Есть в кого… И я верю.

Я, конечно, сразу заподозрил неладное, еще в тот момент, когда утром выйдя на крыльцо дачи, узрел батю в стойке «Робин Гуд на тренировке». Он стоял посереди поляны, в руке держал лук и целился куда-то в прекрасное далёко.

Так вот. Поскольку дед ниразу не краснодеревщик и этот лук был его первой подобной поделкой, то изделие получилось хоть и небольшого размера, но весьма угнетающее психику. Но дело, собственно, не в луке. Поскольку у изготовителя желание было обратно пропорционально умению, то к луку батя выстругал несколько стрел. Ну, что могу сказать.

Такой стрелой и без всякого лука можно было совершенно не напрягаясь убить небольшое животное, ну а если зарядить в лоб человеку, то пол часа прострации были гарантированны.
Стрела представляла собой рейку с обтесанными для придания округлости углами, но самая изюминка заключалась в утолщенном конце. Если бы рядом не находился лук, то стрелу запросто можно было принять за небольшую дубинку.

- Это что бы она прямей летела – пояснил батя.

Но на практике «теорема движения стрелы в воздухе» немного не подтверждалась. Запущенная из лука эта стрела летела по совершенно невероятной траектории и вертелась, как акробат в трансформаторной будке.

Я, без всякой задней мысли, видя такой непорядок, снабдил стрелы опереньем, из перышек недавно распотрошенного и съеденного гуся. Что я наделал, что я наделал…
Первые опыты показали – предки были не дураки совсем. Теперь стрела мало того, что летела ровно, так она еще и расстояние преодолевало нефиговое.

Сереге новые стрелы понравились, чего не скажешь про остальной наш коллектив. Такса Плюша, проницательное и дальновидное существо, узрев в руке сынули какой-то новый, но явно опасный агрегат, помассировав лапкой свой мозг через правое ухо, быстренько свинтила в свою нору под лестницу.

… Меня всегда раздирало на поржать, когда я наблюдал процесс почесывания уха у Плюшки. Собака хоть и зовется «карликовой таксой», но от карлика там осталось только название. С виду этот таксоид больше напоминает мадам Крачковскую после посещения кондитерской фабрики. Понятное дело, что легко и непринужденно почесать задней лапкой ухо она не может в силу некоторых складок на боках, поэтому она делает так - садится на задницу, выставляет вертикально заднюю лапу с когтями и насаживает на нее ухо. И вошкает там в свое удовольствие, при этом загадочно улыбаясь.

…А на поляне Серега уже вовсю осваивал новый инвентарь. И осваивал вполне успешно суда по гоняющемуся за ним батей который на ходу морщил лоб и обещал что то нехорошее.
Вечером, когда все расселись перед телевизором я вышел на улицу покурить, а заодно с луком побаловаться. Первая стрела попала в березку. Вторая в куст. Прежде, чем запустить третью стрелу, я расправил на ней перья и взвесил на ладони. Стрела была самой тяжелой из трех и своими формами внушала трепет и уважение.

…А зазвенела тетива и спешились всадники-и-иии…

Тетива то, конечно не звенела, но обласканная моими руками и с новым навесным оборудованием в виде перьев, она на удивление прямо и стремительно рванулась в то самое «прекрасное далеко». Для меня поведение стрелы стало полной неожиданностью. Я то рассчитывал дострелить до дальней березки, а получилось.

…Нда-а-а….А получилось, надо прямо сказать, совсем некузяво как то. Шедевр домашнего столярного дела, почему то покинув границы родного участка, стремительно улетел за забор. Пропала стрела… Эх, самая лучшая была! Я посмотрел в щель между досками забора и…
…Заглянул в соседний сад. Там смуглянка, молдаванка собира-а-ала виноград…

В общем не то ,что бы смуглянка, не то, что бы молдаванка и не то ,что бы виноград, но как-то очень близко к теме.

…Намедни соседка прочитала в журнале для садоводов про вредителей, которые селятся на яблонях и жрут там что то, после чего ни яблок, ни, собственно, самих яблонь. Весьма напуганная информацией она, на следующий день, приставив стремянку к дереву, с мрачной решительностью исполнителя приговора, полезла наверх изничтожать гадов-насекомых. В листве было жарко, подлые насекомые умирать не спешили и даже как то издевательски посмеивались над ней с верхних веток.

…Удара в лоб она не почувствовала, просто как то сразу оказалась на свежеперекопанной земле под яблонькой, ничего себе не повредив, благо не высоко забралась. Рядом лежало что то, весьма похожее на стрелу.

Сидя на земле, потирая лоб и разгоняя расплавленные на жаре извилины, соседка разглядывала прилетевшее изделие и размышляла о месте его происхождения.

… Серега, увидев в окно, как я мастерски запулил стрелу, выскочил со справедливым и аргументированным требованием: - Лук мне дед сделал, поэтому дай я выстрелю!!!

… Соседка явно услышав этот крик, решительно поднялась с земли, сдвинула брови и поигрывая стрелой как палицей, двинулась в нашу сторону.

…Серега, сильно наловчившийся стрелять из лука, шустро натянул тетиву и выстрелил По странному совпадению в туже сторону. Я даже мяукнуть не успел.

… Соседка второй раз плюхнулась жопом на чернозем, раздавила червячка и до икоты напугала группку муравьев. Решительности в ней чота поубавилось. Сидя на попе и потрясая стрелами она говорила про нас половыми терминами, соединяя их если не виртуозно, то весьма красноречиво.

Последнее, что я видел и слышал, залетая домой и держа под подмышкой Серегу, это брошенные мощным толчком стрелы, перелетающие через забор и слова, которые знать ему еще было рано.

А вечером я читал на ночь Сереге сказку про трех братьев, которые тоже луком баловались. Дочитав до конца и закрыв книжку призадумался. Судя по этому сюжету….
Бл! Что я натворил…Что я натворил…


© Copyright: Серега Кобах, 2010
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © ПрозаРу


Похожие новости
Цирк приехал! :))Трусы для ног.1 октября - Всемирный день веге…Надя Рушева. Мир росчерком пера…Киноафиши
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 октября 2010 15:58
 
а шо вы таки хотели? спички оружье детям не игрушки

2: 1 октября 2010 16:16
 
lol2 lol2 Таки, как настоящим индейцам лучникам, им придётся соседку под венец волочь! lol2

3: 1 октября 2010 19:25
 
Уже читал, но спасибо, классно. popcorm1

4: 1 октября 2010 19:25
 
поржал )

5: 1 октября 2010 23:09
 
Кобах как всегда доставляет (=
Люто плюсую!

6: 2 октября 2010 14:05
 
Хулиганье страшное, но моя матушка глядя на него ласково говорит – Ничо, ничо… Есть в кого… И я верю.
вот уже после тут начался лёгкий пипец girl_haha далее читалось из подстолья girl_cra lol2 lol2 lol2

7: 2 октября 2010 22:45
 
bayan1 я уже выставляла,мне сделали замечание,что не читаю других постов...

КОБАХ РУЛИТ ОДНОЗНАЧНО!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...