Фото приколы   Фото НЮ   Демотиваторы   Комиксы   Эротика   Фотожабы   Фото ЖЕСТЬ   Удивительное   Катастрофы   Вынос мозга   Анекдоты   Прикольные статусы  
Прошлое   Спорт фото   Авто мото   Аварии   Фото стихи   Пятница   Флеш игры   Смешные картинки   Реклама   Рецепты   Наше творчество   Наши путешествия   Имена  
Девушки пляж   Девушка дня   Знаменитости НЮ   Интересное   Фото природы   Фото животных   Видео   Конкурсы   Разное   БЛОГИ КАЛЬКУЛЯТОРЫ БОЯНЫ НАШИ ФОТО
Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня, эротика



→ В НОВОМ

Джек потрошитель (18 фото)


8 октября 2010 в 00:55Прошлоеby funtic


Загрузка новостей партнеров...
 

«Не убий», учит Ветхий Завет. Делает он это с 12 века до нашей эры, что наводит на ряд интересных мыслей. 3000 лет подряд люди поступают с точностью до наоборот; значит, им либо наплевать на божественные заветы, либо тяга к убийству сильнее страха загробной кары. В наши дни убийца, отравивший десяток человек, даже не попадет в национальные новости, а несколько тысяч жертв локальной войны (очень приличные по средневековым меркам цифры) будет хорошим поводом для принятия очередной формальной резолюции ООН. Так почему же историки, криминалисты и любители тайн постоянно возвращаются в 1888 год — к заурядному по сегодняшним меркам серийному убийству?

Джек потрошитель (18 фото)

Что может быть прогрессивнее викторианской Британии? Не эпоха, а бесконечный техно-романтизм и триумф человеческого гения: лондонское метро, теория эволюции Дарвина, первые международные выставки и компактные фотоаппараты, электрическое освещение улиц, машина времени, Холмс и Ватсон, путешествие в снаряде с Земли на Луну, стимпанк, дизельпанк... Куда уж больше?
Даже в случае с Солнцем ученых больше всего интересуют не его лучи, а пятна. И потому одним из самых ярких символов конца 19 века стал совершенно неизвестный (во всех смыслах этого слова) человек. Ни имени, ни фотографии — одно лишь прозвище, которое сегодня знают все мало-мальски образованные люди от земли Франца-Иосифа до Буркина-Фасо.
Ареной его преступлений стал район Уайтчапел в лондонском Ист Энде, который с 17 века гордо носил звание «оазиса проституции». Даже в прогрессивном 19 веке это место было настоящей клоакой. Здесь жили эмигранты, преимущественно евреи и ирландцы (примечательно, что сегодня в Ист Энде селятся выходцы из Бангладеша). Именно этот район описал Джек Лондон в «Людях бездны»: работные дома, чудовищная нищета, ночлег на улице... В октябре 1888 года полиция подсчитала, что в одном только крохотном Уайтчапеле действуют 62 борделя и 1200 проституток (при численности населения всего Ист Энда в полмиллиона человек).
Ист Энд в 1882 году

Исследователи (рипперологи) подсчитали, что о Джеке Потрошителе написано больше книг, чем обо всех американских президентах, вместе взятых. Принято считать, что Потрошитель появился внезапно, совершил 5 убийств одно кровавее другого (последняя жертва была буквально растерзана), а потом так же неожиданно исчез. Это не совсем верно. В перенаселенном Ист Энде убийства были так же привычны, как и уличная вонь. Например, за 25 дней до первого «выступления» Джека в Уайтчапеле была зарезана проститутка Марта Табрам (39 ножевых ранений в «тело и интимные места»). Обычно Потрошителя изображают в плаще, цилиндре и с саквояжем. Однако сэр Артур Конан Дойль допускал, что Джеком могла быть акушерка.
Полиция искала мужчину, а пятна крови на ее одежде не вызывали бы подозрений.

Джек потрошитель (18 фото)

Потрошитель был уникален тем, что убивал без всякой видимой причины; дерзко, жестоко, в единой манере. Горло перерезалось слева направо, при этом голова жертвы наклонялась вправо, а к ножу прикладывалось значительное усилие (раны были очень глубокими). После этого вскрывалась брюшная полость, некоторые органы вырезались и уносились с собой. Тот факт, что убийце, по всей видимости, удавалось не запачкаться в крови и уйти незамеченным, отчасти объясняет еще одно его прозвище — «Кожаный фартук»*. Крови во всех случаях было мало, что дало почву для двух предположений: женщин сперва душили (что также объясняет отсутствие криков о помощи, ведь в некоторых случаях констебли были на соседних улицах и опаздывали на считанные минуты), а потом резали, либо преступления совершались в каком-либо другом месте (доме, движущейся карете), а тела выбрасывались на безлюдные улицы.
Обнаружение Мэри Николс.

Джек потрошитель (18 фото)

В пятницу 31 августа 1888 года некий гражданин Чарльз Кросс шел по району Уайтчапел в 4 часа утра (обычное время для начала рабочего дня или конца рабочей ночи в Ист Энде). Около конюшни он заметил женщину, лежащую на дороге. Юбка была задрана, из чего Кросс сделал вывод о том, что дама подверглась изнасилованию. Он подозвал другого прохожего. Вдвоем мужчины поправили ей юбку (в темноте ни один не заметил, что она мертва) и отправились на поиски полисмена.
Констебль Джон Нейл принес фонарь, и только тогда стало ясно, что произошло убийство. Прибывший на место преступления доктор Рис Ллевеллин обнаружил, что смерть наступила от двух огромных разрезов на горле (от уха до уха), причем случилось это максимум полчаса назад, так как тело было еще теплым. Крови вытекло немного, большая ее часть впиталась в одежду.
Следов крови на груди не было. Следовательно, жертва умерла не на ногах (иначе бы кровь из разрезанного горла попала на одежду), а на земле. Эта версия подтверждается тем, что на левой скуле у нее имелся синяк, отсутствовало пять зубов и был поранен язык. Вероятно, женщину свалили на землю сильным ударом и лишь потом зарезали. Осмотр тела в морге выявил еще одну странность — брюшная полость жертвы была вскрыта.
Расследование показало, что «первой ласточкой» Потрошителя стала Мэри Энн Николс 42 лет от роду. У нее был муж и пятеро детей, однако «Полли» (как звали ее подруги) спилась и последние годы жизни провела «на дне» общества. В ночь своей смерти ей не хватило денег на ночлежку. Она отправилась на улицу, заявив подругам, что скоро заработает искомые 4 пенса «с помощью своей новой шляпки».

Мэри Энн Николс

Джек потрошитель (18 фото)

Ее могила в наши дни

Джек потрошитель (18 фото)

Газеты взахлеб рассказывали людям о уайтчапельском убийце. Люди в долгу не оставались. Каждый день полиция получала «чистосердечные признания» психически нездоровых личностей, доносы на соседей и советы по ведению расследования. Относительно «подлинными» считаются лишь несколько писем.
Сегодня многие считают, что все эти письма были злыми розыгрышами. Вполне возможно, кличку «Джек Потрошитель» придумал не сам преступник, а какой-то скучающий болван.

Джек потрошитель (18 фото)

Первое пришло 27 сентября, оно начиналось со слов «Дорогой Босс» и заканчивалось подписью «Джек Потрошитель»

Джек потрошитель (18 фото)

Вторая открытка датируется первым октября.

Джек потрошитель (18 фото)

Третье письмо, озаглавленное «Из ада», пришло вместе с частью почки Эддоус (остальное маньяк якобы зажарил и съел) 16 октября.

Джек потрошитель (18 фото)

Карикатура из журнала Punch (сентябрь 1888), высмеивающая беспомощность полиции

1: 8 октября 2010 05:52
 
newsmile15

2: 8 октября 2010 07:28
 
когда выясните, кто убийцо - отпешитесь в личку.

3: 8 октября 2010 09:38
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

4: 8 октября 2010 15:44
 
Норм , вопросы без ответов и подозрения без подозреваемых , хотя их-то как раз больше чем надо . Самый страшный монстр - монстр придуманый

5: 8 октября 2010 23:11
 
И вообще тема того, что убийствто - это плохо очень спорная
Нет)
Я не маньяк убийца)
Просто например в древних цивилизациях, тех самых ацтеков, или майя, убийство в религиозных целях простых людей не считалось плохим
Часто даже очень веруючие люди добровольно становились дертвам ритуалов.
Вот.
А этот современный послутат убить- плохо
привеян исключительно обществом
и еще раз
Я не говорю, что одобряю это

6: 9 октября 2010 06:01
 
Джек клёвый

7: 9 октября 2010 10:19
 
и зачем ему человеческий ливер?действительно,ел он их,что ли?) newsmile21

8: 9 октября 2010 12:18
 
самое интересное что заповеди ни когда не трактовались как "ни убей" и "ни укради", раньше говорили "почитай жизнь" и так далее.

9: 15 января 2011 23:05
 
блин...антиресненько...не здря в закладки кинула!!

10: 16 января 2011 02:37
 
истинную личность Потрошителя можно установить лишь с помощью машины времени...
Роберт Асприн так и сделал в романе о повелителях времени

11: 16 января 2011 03:07
 
Спасибо хоть чикатилу не вспомнили butcher

12: 16 января 2011 09:06
 
Цитата: Lenore
блин...антиресненько...не здря в закладки кинула!!
ты меня пугаеш newsmile36
про Чикатилу как-то книжку читал, интереснейшее документальное чтиво, но чуть не свихнулся newsmile48

13: 16 января 2011 10:37
 
Цитата: пАпович
ты меня пугаеш

newsmile67 kleva

Цитата: пАпович
про Чикатилу как-то книжку читал, интереснейшее документальное чтиво, но чуть не свихнулся

не свихнулась. было неприятно, обидно и страшно. но интересно, да. да и по учёбе было нужно. Я вообще имею некую трепетную тягу к такого рода чтиву. Юридическая психология - любимый предмет в институте, вот и выискивала нужное. Дома была книжка "уголовная Москва 18 века"...как раз по стилистике к Джеку близка. Интересно и страшно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

загрузка...

 

Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на YA.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права размещение рекламы


Загрузка. Пожалуйста, подождите...