Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Необычные транспортные средства (22 фото)

14 октября 2010 в 00:00Разноеby funtic
13
рейтинг
3
коммент.

Ничто так не изменило обличье нашей планеты, как транспортные средства. Именно для них создаются автомобильные и железные дороги, вокзалы, развязки, мосты и прочие объекты инфраструктуры. И, опять же, ничто не имеет столько всевозможных обличий, как транспортные средства.

1906. Цинциннати. Наклонная линия на гору Адамс. Это не фуникулер, а эскалатор для трамвая. Уникальное транспортное решение.
В настоящее время линия разобрана, хотя периодически возникают идеи ее восстановить. Перепад высот около 80м., длина трассы была примерно 280м.

Необычные транспортные средства (22 фото)

Вид с несколько большего расстоянии.

Необычные транспортные средства (22 фото)

1904. Нью-Йорк. Экскурсионный электрический омнибус готов к отправлению

Необычные транспортные средства (22 фото)

Этот электрический омнибус кровный родственник "носатых" трехосных грузовиков, еще в 70е во множестве катавшихся по просторам нашей великой Родины так как выпущен на фирме "Студебеккер". Фирма производила их с 1903 по 1911 год. Интересна надпись на борту омнибуса "Telephone Connection". На борту омнибуса был телефон без номера, который на конечных станциях экскурсии подключался к городской телефонной сети.

Сенатское метро. Вашингтон. 1915г.

До 1909г. все сенаторы Конгресса США трудились непосредственно в Капитолии, но с каждым годом их число росло и места для их размещения становилось все меньше. Дело дошло до того, что они были вынуждены снимать офисы за пределами Капитолия, либо арендовать углы в залах комитетов. В итоге в 1903 были выделены площади, а в апреле 1904г. началось строительство первого офисного здания сената, которое в 1972г. было названо Рассел билдинг. Одновременно таже фирма (Каррере, Амасис и Гастингс) строила такого же типа здание для палаты представителей. После постройки первой очереди здания, там было 98 офисов и 8 залов для заседаний сенатских комитетов. Затем к зданию были пристроены еще крыло и количество офисов увеличилось примерно на четверть. В те годы остро стоял вопрос безопасности "слуг народа", сам президент Теодор Рузвельт был живым напоминаем об опасности террористических актов (прим. - он вступил на свой пост после убийства президента Мак Кинли), поэтому ничего нет удивительного, что было решено провести подземную электрифицированную дорогу между новопостроенным офисным зданием и собственно Капитолием.
Она была завершена в том же 1909г. когда и было построено и сдано заказчику офисное здание, известное в настоящее время как Rassel Senate Office Building. Сама же дорога в настоящее время расширилась и имеет несколько веток, соединяющих подвалы Капитолия с несколькими сенатскими офисными зданиями.

Необычные транспортные средства (22 фото)

Трех винтовой вертолет Sierva Air Horse

Необычные транспортные средства (22 фото)

Сочетание "сверхзвуковой гидросамолёт" весьма необычно для современного любителя авиации. Более экзотично звучит только "самолёт - подводная лодка" - (говорят, было и такое)... Однако сверхзвуковой истребитель - гидросамолёт был создан в первой половине 50-х годов XX века американской фирмой Конвэр. Сейчас, спустя полвека, многие считают, что это была тупиковая ветвь развития авиации, но в то время так думали далеко не все. XF2Y-1

Необычные транспортные средства (22 фото)

Первый официальный полёт Си Дарт был сделан 9 апреля 1953 г.

Необычные транспортные средства (22 фото)

Последний раз Си Дарт поднялся в воздух 16 января 1956 г.

Необычные транспортные средства (22 фото)

Еще один реактивный гидросамолет Saunders-Roe SR.A/1

Необычные транспортные средства (22 фото)

На берлинской автомобильной выставке 1921 года демонстрировался автомобиль, который вызвал сенсацию. У машины конструкции Эдмунда Румплера (1872—1940) был кузов обтекаемой формы, силовой агрегат в задней части корпуса, руль, расположенный по центру. Во всем она казалась необычной: две фары, одна над другой, веером расходящиеся шесть цилиндров два запасных колеса под полом салона, независимая бесшарнирая подвеска задних колес, нетрадиционной формы крылья.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Рейтинг вредности алкогольных н…Вся сила Google Maps (27 фото)Немного о Ежике в тумане"Мерседес 777" - документальное…Шпионский фургончик или дом на …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 октября 2010 12:45
 
неправильная трава

2: 16 октября 2010 20:24
 
Наш образец даже в музее без подпорок стоять не может ?=)

3: 17 октября 2010 18:42
 
dMus, наш образец всем образцам образец
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...