Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Они вконец охренели там!

19 октября 2010 в 20:54Блогиby Ведьма А
12
рейтинг
21
коммент.

Москва. 18 октября. FINMARKET.RU — Глава Минфина Алексей Кудрин раз за разом поднимает болезненную и для властей, и для населения тему повышения пенсионного возраста. В понедельник он снова напомнил о необходимости принятия этой непопулярной меры. По мнению министра, реальное повышение пенсионного возраста может начаться через 6-7 лет.

«Поэтапное повышение пенсионного возраста возможно, но не за один год и не сейчас, а лет через пять. До 62 лет у мужчин можно обсуждать, а у женщин — ближе к 60», — сказал Алексей Кудрин на заседании фракции КПРФ в Госдуме. Напомним, что сейчас пенсионный возраст у женщин составляет 55 лет, у мужчин — 60 лет.

Позже А.Кудрин пояснил журналистам, что в течение года-двух нужно принять соответствующее решение, а далее начать повышение. «В течение года-двух нужно принять решение, начать через пять лет и поэтапно, с темпом полгода или год двигаться», — сказал он. При этом, говоря о пенсионном возрасте для мужчин и женщин, глава Минфина добавил, что это требует дополнительной оценки.

Напомним, Алексей Кудрин говорил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию еще летом. На Петербургском экономическом форуме министр финансов заявил: «Это (дефицит бюджета Пенсионного фонда) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — это не так важно сейчас, но это придется сделать», — сказал тогда А.Кудрин.

По его словам, в этом году примерно на 200 тыс. сократится число активно занятого населения, в следующем году — еще на 300 тыс. «Количество пенсионеров при этом, наоборот, растет, и эти “ножницы” будут увеличиваться. Нам нужно искать источники погашения этого разрыва и дефицита», — пояснил свою позицию вице-премьер.

Недовольство позицией Минфина ранее высказывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «То, что вы делаете, — это настоящая диверсия против страны», — говорил Г.Зюганов на заседании Думы, обращаясь к А.Кудрину. На критику А.Кудрин ответил следующее: «Если это когда-то не сделать (не повысить пенсионный возраст), мы не сможем поддерживать пенсию на том уровне, на который мы ее вывели».

Между тем, в правительстве РФ на данный момент нет единого мнения относительно перспективы повышения пенсионного возраста, рассказывала в сентябре глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. «Команда (правительство РФ) пока этого подробно не обсуждала. Пока речь шла только о том, что каждый имеет свою точку зрения: я — свою, министр финансов — свою. Я, проработав столько лет там, не могу не понимать рисков для федерального бюджета, для бюджета Пенсионного фонда», — заявляла Т.Голикова.

«Я не разделяю позицию Алексея Леонидовича (Кудрина, главы Минфина), что это можно сделать через два года», — сказала министр. В то же время, она подчеркнула, что «нельзя не готовить население даже к теме обсуждения».

Напомним, что во многих европейских странах сейчас принимаются меры по реформированию пенсионных систем. Однако у населения подобные меры обычно восторгов не вызывают — практически везде ответом на шаги правительств стали массовые забастовки и акции протеста.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4618368/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://news.mail.ru/politics/4618368/


Похожие новости
Оружие в доме ето очень плохоМалышки (фотки)Как лопаются водяные шарики...Веселый мульт "Латекс"Семь смертных грехов в исполнен…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 октября 2010 12:06
 
Не, я прекрасно понимаю, что от того, что мы здесь потрындим, ничего не изменится.
Но как то уж совсем

2: 19 октября 2010 12:49
 
Алёнка-ведьмочка,

Это еще пол беды, беда в том что нонешнее поколение 38-44 года будут еще и нищенскую пенсию получать. Потому что начинали работать при СССР потом попали в бешенные 90-е и хоть стаж будет большой, но по нынешней реформе получатся гроши.

3: 19 октября 2010 14:40
 
не экономист,не политолог и прочие не,но:
а вдеь пенсионеры итак работают до последнего. много знаете женщин что в 55 встали пошли на заслуженый отдых?я-ни одной. И дло далеко не в сегда в финансах. дело в боязни незанятости,привычке.так что может не так ужж черт и страшен

4: 19 октября 2010 14:47
 
butcher

5: 19 октября 2010 15:09
 
Цитата: Дея
вдеь пенсионеры итак работают до последнего. много знаете женщин что в 55 встали пошли на заслуженый отдых?

Цитата: Дея
И дло далеко не в сегда в финансах. дело в боязни незанятости,привычке.

Дея, солнце.
У моей мамы пенсия 6000 (шесть тысяч) рублей.
В месяц.
И куча болячек.
И она с удовольствием бы бросила работу, занимаясь собой и помогая с внучкой (а там, глядишь, и ещё внуков добавится), но она не может и не хочет жить на 6000 в месяц. И не хочет брать деньги у нас. К счастью профессия и руководство позволяют большую часть работы делать дома.
У меня соседка (60 лет) работает уборщицей. Два-три часа убирает, несколько часов дома отлёживается. Думаешь, боязнь невостребованности? По моему - просто кушать хочется.
Большинство пенсионеров работает именно ради денег. У людей рабочих профессий вообще все болячки, связанные с физическим перенапряжением, вылезают задолго до пенсионного возраста.

6: 19 октября 2010 16:56
 
Тесть и Тёщя В Норильске 15 лет отработали, мама моя на заводе с гексогеном. Все на пенсию раньше срока вышли (в 45 и 50 лет). На те гроши, которые они получают по пенсии, похоронить по человеческий нельзя, не то что жить. Вот и приходится им работать... В Европе пенсионеры на свою пенсию разъезжают по всем странам и отдыхают, только наши вкалывают!!! am Я бы этому лядскому Кудрину анус на глаз натянул! Всех нас в гроб раньше срока засунуть хочет!
Засланный козочек! Работает по плану гарвардского проекта Я бы душил таких душегубов! uzi

7: 19 октября 2010 19:30
 
Цитата: deeaz
Я бы этому лядскому Кудрину анус на глаз натянул!

Я тебе помогу!!!!!!!!!1 butcher am

8: 19 октября 2010 19:58
 
у нас пенсионный ценз - 63 для муж, 58 - для женщин.

9: 19 октября 2010 20:09
 
как кто-то горько пошутил, будет пенсия рублей так 200.000-300.000, будет... правда, пенсионный возраст будет начинаться со 125 лет...

10: 19 октября 2010 20:26
 
Западные пенсионеры - ездят по мИру
Российские пенсионеры - идут пО миру

11: 19 октября 2010 20:34
 
а по существу, какая разница когда на пенсию, всё равно на неё никто не надеется, всё равно все будем работать до последнего. только пенсионерам и людям предпенсионного возраста еще хрен работу найдешь.
а насчет ножниц - тоже же, правда все, с каждым годом количество работающих по отношению к пенсионерам будет только уменьшаться, и тогда пенсий не будет вообще, и забастовки я вся фигня.
так что я даже за.

12: 19 октября 2010 22:13
 
Цитата: silverfoxie
количество работающих по отношению к пенсионерам будет только уменьшаться

А куда деньги с налогов и нефти кладутся? В офшоры... Карманы себе набивают, только они забыли, что на саванах карманы не шьют! butcher
Я первый со всеми пойду их мочить и пока не скажут где деньги зарыты, они не упокоятся!

13: 19 октября 2010 22:44
 
Пенсия - прощальный плевок государства в гражданина

14: 19 октября 2010 23:42
 
Жидовластие xyxgun

15: 19 октября 2010 23:47
 
....
Социальная защищенность, пенсионный фонд,
Я ложил на вас свой огромный, железобетонный болт.
.....

noize mc ft Ляпис Трубецкой - "Болт"....
russian

16: 20 октября 2010 08:20
 
Дожить бы хотя бы до 60

17: 20 октября 2010 10:47
 
а чего трындеть то? давайте выйдем на улицы как французы...хотя менталитет у нас другой, нам что 2, что 8, только трындеть и будем.

18: 20 октября 2010 11:44
 
скоро пенсионный возраст сделают выше средней продолжительности жизни. newsmile30

19: 20 октября 2010 16:53
 
Дорогой deeaz! Для любителей теории глобального заговора на вышеупомянутой страничке Wiki есть раздел Несостоятельность мифа

20: 20 октября 2010 17:15
 
"ножницы",говорите??ню-ню....а кто у нас запустил в страну армию гастров?кто у нас опустил из-за дешевой рабочей силы зарплаты-ниже некуда?как нормальному человеку,имеющему семью,детей,квартиру с кварплатой работать то,получая эти гроши?это стато гастров живут по 50 человек в однюшке,и не думают о комунальных платежах и налогах,а ты тут выкручивайся,как можешь...пенсия,блин((да мы вымрем к этому возрасту(((
вчера в маршрутку села на Удельной...блин,я ОДНА была русская....ВСЕ черные....и водила,и пассажиры....пол маршрутки набилось(((
Цитата: deeaz
Тесть и Тёщя В Норильске 15 лет отработали

мы тоже там 15 лет прожили,мама оттуда так и не выписывается,пенсию ей там начисляют,и что?8 тыс в среднем имеет((а если бы она там жила??((хорошо,работает,да мы помогаем...

21: 20 октября 2010 21:36
 
Кудрин тут заявил о дефиците бюджета Пенсионного фонда, но вы посмотрите на здания контор этого самого Пенсионного фонда, недешевые я вам скажу. Во многих городах где я был минимум 2-х этажные особняки стоят с претензией на роскошь
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...