Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересные факты о еде (17 фото)

21 октября 2010 в 00:05Разноеby funtic
17
рейтинг
10
коммент.

Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть... Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.

Интересные факты о еде (17 фото)

Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры

Интересные факты о еде (17 фото)

Вустерширский соус
Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения — в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб.

Интересные факты о еде (17 фото)

Динамит из арахиса
Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье — арахис только один из вариантов.

Интересные факты о еде (17 фото)

Кокосовая вода
Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша.
Масляный чай
Масляный чай, или Po Cha — традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар.

Интересные факты о еде (17 фото)

Горячий шоколад
Древние Майя делали самый горячий шоколад — они добавляли в него перец и кукурузу. Остатки напитка в найденных археологами чашках показали, что это было в 5 веке нашей эры. Происходило это следующим образом. Плоды какао размельчались до пастообразного состояния, после чего смешивались с водой, горьким перцем, кукурузой и другими специями.

Интересные факты о еде (17 фото)

Яблоко, картофель, лук
Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю — как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали

Интересные факты о еде (17 фото)

Бананы
То что банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава знают многие. А вот то что бананы, которые мы кушаем, особые — их специально разводят, чтобы внутри не было семечек я не знала. Таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек.

Интересные факты о еде (17 фото)

Кетчуп с востока
Оказывается, известные всем кетчуп на самом деле имеет китайское происхождение! Два слова из китайской провинции Фуджан (Fujian) используются для описания рыбного рассола и томатного соуса, и они очень похожи по произношению на слово «кетчуп». Эти слова ке-цап (ke-tsap) и кио-чиап (kio-chiap). Западный кетчуп позже делался из рыбы и специй, или грибов. Фактически, грибной кетчуп до сих пор можно купить в Англии и он считается натуральным источником глутамата натрия — единственного известного вещества, стимулирующего вкус.

Интересные факты о еде (17 фото)

7-UP
Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития. Он был выпущен почти сразу после паники на Уолл Стриит (Великая депрессия), и назывался в то время «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda» (Литиево-лимонная газировка). Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века. Интересные мифы существуют относительно названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://p-i-f.livejournal.com/1778507.html


Похожие новости
Смысл ласковых прозвищ женщинВеликая алмазная афера (3 фото …Почему лень работать? (4 фото)Штаб-квартира Google (32 фото)50 правил приличной японской же…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 октября 2010 00:12
 
чота хавать захотелось

2: 21 октября 2010 07:39
 
Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их.

ну что тут можно сказать... если мозг не может отличить варёную картошку от лука, то дешевле конешно питаться луком, а если картошку жрать сырой - то есть ли мозг?

3: 21 октября 2010 09:23
 
какая мерзота

4: 21 октября 2010 11:15
 
GREENka,


lol2

5: 21 октября 2010 16:08
 
про яблоко, картофель т лук гон какой-то... лук щиплется, а яблоко сладко-кистое, как можно их спутать? newsmile51 ...

6: 21 октября 2010 17:08
 
люди странные... со странными кулинарными предпочтениями... капец... это ж придумать такое надо было

7: 21 октября 2010 18:12
 
ну японцы всегда трохи сдвинутыми были... со вкусом какашек они ничего еще не придумали?

8: 21 октября 2010 21:03
 
очень удивил фаршированный верблюд: мясо, птица, рыба, яйца - как это всё вместе можно приготовить?!! А вообще статья - еще одно доказательство, что перед какими-либо путешествиями стоит внимательно изучать культуру и традиции страны, а то ведь мало ли угостят каким-нибудь традиционным блюдом, а его оказывается до этого уже свинка кушала winked ну и с гостями иностранными тоже нужно быть повнимательнее)))
Хотя для кого-то наше сало - тоже что-то невероятное))))

9: 21 октября 2010 22:07
 
ппц... но пост интересный, спасибо))

10: 21 октября 2010 22:21
 
а англичане еще яичницу в уксусе жарят)я даже не пыталась это сделать( newsmile15
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...