Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

22 октября 2010 в 20:03Наши рецептыby Svetik68
24
рейтинг
18
коммент.

Ну, опять здравствуй моя диетическая подруга. А бросай ка ты нафиг свои салатики да котлетки из морковки, подвигайся поближе и внимай. Сегодня мы с тобой поглумимся над твоими диетическими фобиям, жирообразующими комплексами и прочими бабьими фобиями.

Поскольку сегодня мы с тобой приготовим ножку. Да не, не смотри с ужасом на свою стройную, а посему совсем не пригодную для кулинарии ногу. Речь идет о ноге барашкиной.

А вот скажи мне, ты лук любишь? Ага, морщишься... А чо? Тоже вроде овощь...Диета там...

А ты в курсе, что к мясу нужен гарнир? А к хорошему мясу, много гарнира? Не занала? Значицо так и запишем: - сегодня у нас в меню баранья нога с луковым соусом и двойным гарниром.

Не знаю как тебе с твоими диетами, а для незакомплексованных людей это будет весьма вкусно.

Готова? Тогда приступаем. Перво-наперво берем ногу бараша, ну или часть ноги. Вот такую.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Аааа... Уже страшно? Тогда продолжим. Специально для тебя я решил, что лук сегодня чистишь ты. Один фиг плакать потом над пришедшими килограммами. Лука нужно много, и не просто лука, а натертого не терке. Или перерубренного в блендере. Или пропущенного через мясорубку.

Потом, плакучая ты моя, после лука, ива обжаривай на растительном масле весь лук. Но не сильно! Так, совсем чуть-чуть.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Опосля чего плюхай туда томатную пасту, все это дело перемешивай, подсаливай. Добавляй немного воды и зиры. И на очень слабом огне кипяти до состояния хорошей густоты. Да, не забывай помешивать, а то пригорит нафиг.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Вот и чудненько, соус готов. Вкусный, ароматный... Можешь даже попробовать немного. И не надо кривить портрет свой. Сама ты "лук голимый". Ты попробуй. А? Чо? Лук почти не чуствуется? Ну надо же, какая неожиданность! А теперь кышь отседа со своей большой ложкой. Ибо рано еще.

Ты лучше возьми мясо, положи его так, что бы кость была вертикально и режь его сверху вниз. Да, прямо так. Кончик лезвия ножа упирая в кость, и вжжжжик вниз разрез. И так по кругу с шагом в сантиметра два.

Вот теперь, когда тебя перестало кривить от вида сырого мяса, заливай его соусом и ставь часа на три мариноваться. И смотри, что бы соус обязательно в разрезы попал. Если он сам не найдет туда дорогу, то помоги ему. Да-да-да, именно своими пальчиками с маникюром натолкай соус в разрезы.

*Внезапно прошло три часа* Па-а-адъе-о-оом!!! Пора к станку. Внимай мясо, укладывай на фольгу, а сверху толстым слоем обмазывай соусом в котором оно мариновалось. Получится вот такой симпатичный и весьма эторического вида, холмик.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Да, а духовочку ты разогрела заранее? Да?! Ух ты, молодец какая. Видать не все мозги диета то иссушила.

Короче, заворачивая мясо плотно в фольгу и на два часа суй в духовку, градусов на 190.

...Чуешь запах? Вижу чуешь, аж нос зашевелился как у ежика. Ну что же, как раз прошло два часа, поэтому мы вынимаем мясо из духовки, аккуратно разворачиваем и видим...

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

...и видим, как ни странно, мясо. Теперь нам надо аккуратно очистить его от соуса и соус поместить в отдельную тару.

А вот остальное... Помнишь я говорил про двойной гарнир? Пришел и его черед. Первый гарнир у нас будет капуста. Говорят от нее сисиьки лучше растут, так, что не бойся. Не, ты чего так возрадовалась? Для гарнира она выбрана совсем даже не поэтому, потому ,что мне на мне большие сисики и нафиг не нужны.

И капустка то мы не простую берем, а квашенную.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Которая хрустит так, что в ушах перезвон стоит. Да, забыл сказать, что капусту надо минут двадцать предварительно потушить н плите. Потом выстилай дно кастрюльки капустой, сворху клади ногу... Блин, ты чо делаешь? А ну, убери быстро с кастрюли свою ногу, пока не кто не увидел и замени ее бараньей ногой. Хотя по моему это обе бараньй ноги. Ну, или по крайней мере одна из них овечья. Та-а-ааак... Положи скалку, я пошутил.

Сверху барашкину ногу накрывай капустой. А что бы ты поняла, что твоей диете пришел полный, окончательный писец, поверх всего взгромозли свинского сальца. Можно много. Просто й меня больше не было. Сверху полей несколькими ложками соуса...

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

...и в духовку еще минут на сорок. А то и на шестьдесят.

Чуешь, запахло? Значит пора делать второй гарнир. Для второго гарнира я выбрал картошку. Во первых сочетание жаренной картошки и тушеной квашенной капусты это офигеть как вкусно, а во вторых, ну не макароны же варить?

А вот ты зря ужмыляешься, зря. Думаешь вкусно пожарить картоху и криворукий гризли сможет? А вот хрен там! Я сей продукт очень люблю и готовлю его на протяжении всей своей жизни. Даже в институте, когда я жарил картошку, то девчата всегда приходили пожевать. Чем я, не буду скрывать, частенько и пользовался.

Значит так. Режем картошку соломкой, приметно пол сантиметра толщиной и обжариваем на сильном огне в масле. Обжариваем до корочки. Тут есть один нюансик - не бухай масло как в трактор. Лучше по ходу подливать по чуть чуть, чем сразу плюхнуть лишнего. Наша задача, что бы к окончанию жарки масла в сковородке не осталось. И не соли, ибо это самая последняя часть готовки. Обжарил? Теперь добавляй топленого, а если его нет то сливочного масла, перемешивай, соли, опять перемешивай и закрывай крышкой минут на пять. До этого - никаких крышек!

Вот видишь, не такая ты и криворукая, как говорила. Картошка то получилась?

Вот так, потихонечку-полегонечку мы и подошли к финалу. Дальше рассказывать, или сама догадаешься?

Ногу вынимаем, стряхиваем с нее капусту и водружаем на тарелку. Рядом кладем картошу и капусту. Соус раскладываем по пиалкам.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

Собсно все. Отрезай кусочек мяса, обмакивай в соус и в рот. И картошечку с капусткой туда же.

"Барашкина нога" от Серёги Кобаха

А когда соус остынет совсем, его можно и на хлеб намазать. Тоже весьма недурственно.

Автор: Серёга Кобах ©
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.newambar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=336:2010-10-18-21-21-42&catid=14:2008-09-18-12-30-50&Itemid=6


Похожие новости
Солянка, понимаешь, сборная, мя…Антикризисный, быстрый суп!Мясо по олькиному)))БЕШБАРМАК (Пять пальцев)Антикризисный пост)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 октября 2010 14:48
 
Какое ням!
Ради этого стоит провести день на кухне!!!!!!!

2: 22 октября 2010 14:50
 
Мне вот интересно, можно баранью ногу заменить на какую другую?

3: 22 октября 2010 14:53
 
ням нереальная!
Светик, думаю говяжья жирненькая пойдеть.

4: 22 октября 2010 14:55
 
Цитата: ol..ga
думаю говяжья жирненькая пойдеть.


Надоть попробовать! Нямка!

5: 22 октября 2010 14:59
 
ща слюной захлебнусь. а до ужина ешо 6 часов (((((((

6: 22 октября 2010 15:11
 
Цитата: Svetik68
Мне вот интересно, можно баранью ногу заменить на какую другую?

Цитата: ol..ga
думаю говяжья жирненькая пойдеть.

Думаю, говяжья жестковата будет...
А вот телятенка, кажись, подойдет и из свининки получится...
Гарнир довольно таки интересен. В основном сложный делаю: Картофельная пюрешка + капустка тушеная.

7: 22 октября 2010 15:18
 
Цитата: VikFedorov
Думаю, говяжья жестковата будет...

в самый раз.
Цитата: VikFedorov
А вот телятенка, кажись, подойдет

сухая как туал бумага неиспользована будет.
Цитата: VikFedorov
и из свининки получится...

ага. не жирной тока.

8: 22 октября 2010 15:39
 
Цитата: ol..ga
сухая

Не должно быть. Маринованная, да и запекается в фольге с маринадом...

9: 22 октября 2010 15:44
 
VikFedorov,
поверь.

10: 22 октября 2010 16:02
 
Цитата: ol..ga
сухая как туал бумага неиспользована будет.

Таки да! Телятина для энтого дела не гадица! Как дочка повора говорю! :)

11: 22 октября 2010 17:17
 
ааа...я такое делаю именно с барашки..оч вкусно девочки..попробуйте=)

12: 22 октября 2010 17:40
 
tes-toa,
та ты крутая в ате с барашком.
а нетути у нас баранины.
Машка, вышли ногу баранью?)
а я седни пельмешки ляпила...(ненавидю лепить) вкусные., люблю есть пельмешки.
И Пельмешка (Чапа) жалом водит, запах грит хороший))

13: 22 октября 2010 19:14
 
да что ж вы делаете то изверги xDD завтра с утра же на рынок за ногой поеду и готовить, готовить )))

14: 22 октября 2010 20:07
 
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!! Ну невозможно такое читать на пустой желудок!!!!!
(В магазине заказов машина в пробке застряла и я продукты получить не могу!!! А в холодильнике - шаром покати....)
Посту плюсище!!!!! newsmile28

15: 22 октября 2010 20:46
 


Пятничка!!!!!!! Под баранью ножку, запотевшую!!!! drinks

16: 22 октября 2010 21:15
 
Цитата: sem.on
Под баранью ножку, запотевшую!!!!

sem.on,ЗАПОТЕВШУЮ БАРАНЬЮ НОГУ????? newsmile49 winked

17: 22 октября 2010 22:52
 
Вкусняшка! Надо попробовать! loveshower loveshower

Цитата: Svetik68
можно баранью ногу заменить на какую другую

Я конечно знаю на чью, но на случай если Царевна прочитает, промолчу! newsmile29

18: 23 октября 2010 10:18
 
Баранина вообще сильно полезна, это единственное мясо в котором нет холестирина ( из того, что ест средний Россиянин, за жирафину не знаю). Всегда стараюсь ее покупать хотя у нас в Перми с этим напряг.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...