Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

25 октября 2010 в 00:00Разноеby funtic
4
рейтинг
1
коммент.

В наше время вторым (а может, и первым) самым опасным словом является “рак”. При этом количество заболевших этим опасным заболеванием, а конкретно, раком кожи (меланомой), в сети различно. Как один из способов защиты от этой болезни специалисты советуют использовать солнцезащитные кремы с максимально возможным SPF (Sun Protection Factor) – абстрактным параметром, характеризующим защитные свойства препарата (крема, спрея и т.д.).

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Известно, что чрезмерное нахождение на открытом солнце опасно для среднестатистического белого человека, этот эффект сравним с тем, как если бы просто выпить радиоактивного радия (ссылка). НО исследования, проведенные в мае 2010 года, показали, что 92% всех солнцезащитных лосьонов попросту бесполезны и не приносят эффекта (ссылка). Это относится к качественной косметике, но я уверен, что то, что продается в отечественных бутиках и просто магазинах, не более эффективно.

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Более того, во многих защитных лосьонах был обнаружен так называемый ретинил пальмитат (retinyl palmitate), который добавляется как заменитель витамина А. Под действием солнечных лучей это вещество приобретает вредные свойства, в том числе карценогенные, то есть способствующие образованию раковых клеток. Еще один компонент, оксибензон (Oxybenzone), был замечен в связи с повышенной вероятностью развития рака груди и экземой. И эти кремы должны защищать от меланомы…

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Когда на креме пишут, что его SPF равен 30, это относится к способности крема задерживать так называемое UVB-излучение, то есть средневолновую часть ультрафиолета, а UVA (более длинноволновая часть) пропускает. А ведь именно UVA составляет бОльшую часть ультрафиолетовой радиации, попадающей на поверхность Земли от Солнца, и к тому же из-за бОльшей длины волны это излучение проникает глубже в наше тело, приводя к старению кожи и другим, более опасным последствиям. Крем же в данном случае защищает только от солнечных ожогов, никак не защищая от фундаментального действия ультрафиолета на наше тело.

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Государственный орган США по контролю за медикаментами (FDA) до сих пор не принял документ про единую объективную систему обозначений эффективности солнцезащитной косметики, поэтому каждый производитель пишет на упаковках все, что угодно, лишь бы продать содержимое. На территории СНГ также нет подобной унифицированной системы обозначения, так как большинство косметики привозится из-за рубежа и имеет все то же “вольное” обозначение эффективности.

Предотврати рак груди!

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Самый популярный совет для предотвращения рака, после использования солнцезащитного крема, это периодическая пальпация груди для женщин. Точнее, это способ ранней диагностики этого опасного заболевания, наиболее распространенного в своей группе у женщин. Специалисты утверждают, что если девушка ежедневно обследует свою грудь, то вероятность скрытого развития рака груди у нее меньше, чем у ее более беспечной подружки, которая этим не занимается.

Ряд ученых провели масштабный опыт, в котором участвовало около 400 тысяч женщин из Китая и России в возрасте от 30 до 66 лет. Эти женщины были поделены на две группы, представительницы первой из них регулярно обследовались на наличие признаков появления опухолей в груди, а вторые жили как обычно, не придавая этому предупреждению и напоминанию должного внимания. В 2008 году, после 10 лет обследования, ученые опубликовали результаты этого исследования. Оказалось, что частота заболевания раком груди у представительниц обеих тестовых групп оказалась одинаковой! То есть повышенная внимательность к собственному самочувствию в данном случае не принесла ничего, кроме дополнительных переживаний и проблем с сердцем и прочими нервными расстройствами.

Эффективен ли крем от загара? (7 фото)

Более того, у женщин, которые уделяли внимания состоянию своей груди, в два раза чаще совершали процедуру биопсии (взятия тканей на анализ), чем у “просто женщин”.

Вот такие факты... Кому верить?…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мисс Бикини Москвы 2010 (17 фот…Позитив (9 фото)Начало отопительного сезона (3 …Интересные факты о еде (17 фото…Смысл ласковых прозвищ женщин
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 октября 2010 21:50
 
Никому не верь !
Пойду у кого-нить пальпацию проведу kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...