Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

28 октября 2010 в 21:09Блогиby Primiya Du
2
рейтинг
2
коммент.

Идея издать Уголовный кодекс в картинках пришла в голову директору Петербургского института психологии толерантности Дмитрию Рытову примерно год назад.
— Брошюра рассчитана на школьников 11-13 лет, — объяснил Дмитрий. — В этом возрасте дети как раз переходят с образного мышления на абстрактно-логическое, поэтому они хорошо воспринимают рисунки со знакомыми сказочными героями. И мы выбрали именно такую форму.

Как настоящий петербуржец, Рытов отдал должное Достоевскому: каждая статья УК — это комикс из двух рисунков, который условно можно назвать "Преступление и наказание". Вот Волк с топором за поясом стоит над телом убитого барашка. А вот он уже воет на Луну из-за решетки. Правда, это в брошюре, как ни странно, самый гуманный вид возмездия. В остальных случаях авторы решили не идти по романтичному пути киношного Доцента "украл — выпил — в тюрьму". Поэтому героев брошюры, прежде чем посадить, избивают.

Мультяшные "двое из ларца" задают трепку Вороне и Лисице, пытавшимся этот ларец украсть. Медведь с граблями и Заяц с цепом гонятся за Волком, ломившимся в чей-то амбар. А тридцать три богатыря разбираются с Соловьем-разбойником и все тем же Волком, приставшим к дядьке Черномору. Сильнее всех досталось Бабе Яге, сбывавшей наркотики: лесное зверье мстит ей за это с помощью мотыг, вил, граблей и топоров. Очень поучительная книжка.

Кстати, из пятнадцати статей УК, отобранных для нее, о самосуде не говорит ни одна. Хотя в самом Уголовном кодексе на этот счет имеется часть 2 статьи 38. Зато тема нанесения побоев в брошюре отражена: Баран колотит поленом медвежат, а через секунду сам получает по шее от папы-Мишки. На радость выскочившим из-за забора зайчикам. Рисунок сопровождается пословицей "Молодец против овец, а против молодца и сам овца".

- Мы выбрали те статьи УК, по которым чаще всего проходят подростки, — пояснил Дмитрий Рытов.

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Уголовный Кодекс для детей (фотки)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/


Похожие новости
Место и время шабаша с Алёнкой-…Как прожить до 100 лет Игра !!!(Завершена)Wall of Death (видео, фотки)Брюс Мозерт – дедушка под…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 октября 2010 21:13
 
Упс... WhiteVoi

2: 28 октября 2010 22:24
 
Идея ... пришла в голову директору Петербургского института психологии толерантности
newsmile51
Интересно, а кому в голову влетела идея создания такого института?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...