Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77367. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Копченая рыба – это очень просто!

1 ноября 2010 в 09:21Наши рецептыby Mici
27
рейтинг
24
коммент.

Итак вы собрались на дачу, или пикник, пиво есть, остальные более или менее крепкие напитки тоже ждут своей очереди. Но срочно требуется закуска. С шашлыками все более или менее ясно, но душа требует копчушки, и вы понурив голову выкладываете свои кровные в магазине за копченую рыбу. А оно надо? Нет ничего лучше, чем свежая, горяченькая, сочная рыбка, и при этом раза в полтора дешевле. Секрет один – надо немного заморочиться.

Вариантов много:
1. Купить коптильню в магазине.
2. Сделать ее самому.

Ну с покупкой все ясно. А вот самому, это так трудно, что смешно.
Найдите железный ящик, размер его не так важен. У меня были и маленькие 35х25х15 см, сейчас 35х35х35 см.

Копченая рыба – это очень просто!

Копченая рыба – это очень просто!

Главное чтобы влезла рыба и осталось хотя бы 10 см от дна. Еще нужна решетка, ее можно сделать самому из лютой достаточно крепкой металлической решетки, можно сделать ей ножки из проволоки чтобы она была на расстоянии от дна, а можно выгнуть так:

Копченая рыба – это очень просто!

И еще нужен лист металла чтобы накрыть ящик и груз, чтобы его прижать.

Итак с коптильней все более или менее понятно. Теперь рыба. Какую рыбу брать, решать вам. Конечно свежачок и результат лучше даст, но в этот раз я купил мороженую скумбрию. Про выгоду в цене умолчу, главное результат, который, куда лучше магазинного.

Копченая рыба – это очень просто!

Короче взяли рыбку, проверили что в пузике не осталось всякой фигни, намазали солью, можно приправ. И оставили оттаивать и пропитываться.

Копченая рыба – это очень просто!

Ну прошло часика три, и рыбка уже пропиталась. Пора и огонь разводить.

Копченая рыба – это очень просто!

Огонь одно из самых главных, он должен быть равномерным и не слишком слабым-сильным. Посему заранее прожжем дровишки, чтобы была подложка из углей.
На саму готовку, больших дров надо, нарубите небольших типа щепок.

Копченая рыба – это очень просто!

Их можно потихоньку подкладывать и держать нужную силу пламени.

Теперь второй важный аспект!!!
Наполняем коптильню материалом. Можно наверно купить готовую стружку, но поскольку я делаю все в деревне я использую ветки фруктово-ягодных деревьев: яблоня, вишня. Их мелко ломаю и укладываю на дно.

Копченая рыба – это очень просто!

Сверху ставлю решетку.

Копченая рыба – это очень просто!

На решетку выкладываю рыбу.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © Mici


Похожие новости
Скумбрия а-ля "холодного копчен…"Барашкина нога" от Серёги Коба…Солянка, понимаешь, сборная, мя…Антикризисный, быстрый суп!Мясо по олькиному)))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 ноября 2010 00:07
 
ГЫ! Давно собирался отснять процесс и выложить, и вот все сошлось, врмя. процесс и фотик! yeeeah

2: 1 ноября 2010 00:22
 
Mici,
Помнится , я даже грозился эту тему выложить, после шашлыка-форевер Мой пост. Но за неимением снимков припозднился.
Парочка замечаний. Рыбу желательно брать с малым количеством костей. Древесина в коптилку идёт без коры, щепа дуба- самое то. А крышку наши бравые сварщики наловчились делать на гидрозатворе, для герметизации.

3: 1 ноября 2010 00:27
 
CtulhU,
Ну рыбка - чем меньше костей тем лучше. Чем набивать дело вкуса. Учитывая что у меня море яблони, я использую ее. Дуб знаю хорошо, но поскольку его нет пользую что есть. Еще вроде ольха шикарно подходит, главное чтобы древесина не была сильно смолистая, а то рыба получится с горчинкой. Причем пополам и тонкие и толстые, чтобы дым был сразу и долго держался.
У меня была коптильня была, в свое время, с задвигающейся крышкой. С одной стороны плотно, но порой тяжеловато проверять. А этот ящик вообще подобрал на улице, какой-то умник выкинул. Посему накрываю чем есть.

4: 1 ноября 2010 00:34
 
Ням.

Веточки вишневые мне больше нр. для этого))) Ароматные)

Цитата: Mici
А этот ящик вообще подобрал на улице, какой-то умник выкинул.

girl_haha у нас така же история)) в лесу нашли))

5: 1 ноября 2010 00:37
 
ol..ga,
Вишня есть, но мало. Сливу пробовал, но как-то не очень.
А мимо ящиков хороших, как истинный помоишник, пройти спокойно не могу. kleva

6: 1 ноября 2010 00:41
 
Mici,
Даёш больше ящЫков хороших и разных! yeeeah

Наш ящик раза в 2 больше,так Серый в него перегородку ставит от огня, на пустую (от дров) сторону надевается труба с ящиком сверху, туды окорочка там или сальцо маринованое (подчеревина скусно) и коптится это сутки))вкусно нереально. Ну огонь тоже накрывается конечно, что бы дым валил в ящик с вкусностями.

7: 1 ноября 2010 00:51
 
Mici,
Всё забываю о разнице в климате. У нас дуб идёт на изготовление бочек и отходов хватает. А вот ольха- по идее должна давать горечь.
Так что яблоня и вишня видимо оптимальный вариант.
А то как-то налаживал коптилку в одном подпольном колбасном цеху. Так они использовали куски шпал. видимо кому-то нравится привкус креозота =))

8: 1 ноября 2010 01:02
 
CtulhU,
lol2
Сильно! Шпалы туды сунуть!
Знаю что ольха сильно смолиста, но стружку для копчения продают. Может они как-то ее обрабатывают? ХЗ. Не пробовал сам делать. Но как-то был на презентации посуды Цептер, там типа копченую рыбу делали, и клали эту стружку для аромату, мну попробовал и испортил им весь кайф, заявиф что ваша рыба гавно!

ol..ga,
У меня первый тесть делал холодного копчения все на даче. Вкуснятина необыкновенная. Но сутки держать огонь выше моих сил. я так по бырому шлеп и под пивко! drinks

9: 1 ноября 2010 01:26
 
Цитата: CtulhU
куски шпал

newsmile49 бееее.

Цитата: Mici
сутки держать огонь выше моих сил.

Дык сразу - 5 -7 кг курятины, туда же на крючках подвешенное сало( крупными длинными кусочками ) кг. этак 3, а потом все в фольгу и в морозилку, достал, в микроволновку и кушкаешь)) надолго хватает, а заморочился раз.

Сало да и окорочка мариную так - приправками натер (для сала, для гриля, перчиком, солькой) чесноку давленого в сало, в окорока не кладу, и залил это все аккуратненько рассолом из под маринованых помидороф). Под гнет в холодильник на пару дней, потом в коптилку. Вкуснее не ела.

10: 1 ноября 2010 01:37
 
taschus даешь ежу по жопе шоб такое на ноч не вкладывал))) все я побрел в холодильник))) newsmile62

11: 1 ноября 2010 01:39
 
Цитата: Mici
Но сутки держать огонь выше моих сил.

при холодном копчении не сидят рядом сутками. Бочка без днищь-в ней продукт , под бочку канавка в земле прикрытая жестью и присыпанная землёй-в ней дым остывает. И костерок который тоже притушили, прикрыл и оставили тлеть. Ну периодически, часов через 4-6 надо контролировать процесс. А то у отца как-то раз пара кусков сала сорвались с крюка и пали на дно.

12: 1 ноября 2010 01:43
 
Цитата: CtulhU
пара кусков сала сорвались с крюка и пали на дно.

Бывает, но у нас над трубой, внизу ящика для мяса - решетка. Так что если и упадет, ниче, все одно прокоптится и неиспачкается)))
Цитата: CtulhU
при холодном копчении не сидят рядом сутками

ага.

13: 1 ноября 2010 01:46
 
CtulhU,
ГЫ! Тесть делал круче. Резервуар где тлеют ветки, под ним огонь, труба и резервуар где все коптится.

14: 1 ноября 2010 02:02
 
Цитата: Mici
Резервуар где тлеют ветки, под ним огонь, труба и резервуар где все коптится.

Ну дык тожа, только огонь в резервуаре, над огнем лист железа на котором ветки...
///надо как нидь сфотать.

15: 1 ноября 2010 06:50
 
мы всей семьей уже давно используем для этих целей медицинский стерилизатор. ну знаете, банка такая металлическая круглая, с ручками, в каторых инструмент стерилизуют. она очень герметична. на дно можжевеловых веточек, сверху решеточку, на нее - омулька слабосоленого, и минут через 15 - объедение!
вот после вашего поста придется всех созывать на природу.

16: 1 ноября 2010 07:45
 
barbarebba,
Юль, а если на плите в биксе попробывать закоптить?
Ну так же с веточками там...но на плите.

17: 1 ноября 2010 09:26
 
у нас покупная коптилка-частенько заморачиваемся с рыбкой)фруктовых веточек мало-покупаем ольховую стружку-нормуль,ничего не горчит,зато она цвет дает шикарный) newsmile35
блин,как бы в холодным копчением бы заморочится-люблю я такую вкусняшку)) newsmile31

18: 1 ноября 2010 09:35
 
Хорошо бы пива!.. newsmile21

19: 1 ноября 2010 09:50
 
ням ням

20: 1 ноября 2010 10:06
 
злые вы...вот зачем я с утра сюда зашла? не хотела же завтракать...

21: 1 ноября 2010 10:32
 
самое клевое окуня или щуку коптить на ольховых опилках, только главное не пересушить!

22: 1 ноября 2010 10:35
 
ol..ga,
ух ты. даже никогда не задумывалась о таком способе.... но попробовать, думаю, можно. что-то типа маленькой промышленной коптильни...

23: 1 ноября 2010 12:04
 
Прелесть!!! drinks WhiteVoi

24: 1 ноября 2010 16:10
 
Великолепно!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...