Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

8 ноября 2010 в 00:35Удивительноеby funtic
8
рейтинг
4
коммент.

В Копенгагене есть квартал «Свободный город Христиания» — самопровозглашённое «государство в государстве» численностью около 1000 человек. Община возникла в 1971 году, когда группа хиппи самовольно вселилась в заброшенные военные казармы. Сейчас квартал действительно имеет частичную независимость, что выражается в собственных законах и налогах. Хотя в Дании есть немало сторонников уничтожения Христиании из-за того, что там свободно продаётся марихуана.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

В пятый том второго издания Большой советской энциклопедии ( 1950 г) вошла большая хвалебная статья о советском государственном и политическом деятеле Л.П. Берии, с его портретом. Вскоре (в 1953-м) Берия был арестован и расстрелян, и редакция БСЭ разослала всем подписчикам специальное письмо. В нём рекомендовалось ножницами или бритвой вырезать страницы о Берии, а вместо них вклеить дополнительные страницы, посвящённые расширенной в несколько раз статье «Берингов пролив».

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

В юго-восточной Азии обитает вид под названием мягкотелая черепаха Кантора. В отличие от большинства других видов черепах, эти имеют мягкий панцирь и проводят большую часть времени неподвижно, зарывшись в песок на дне водоёма. Некоторое время эти черепахи считались вымершими, однако были найдены в 2007 году в Камбодже.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к их резкому сокращению в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

В 1605 году группа английских католиков попыталась взорвать здание парламента — эти события получили название Порохового заговора, а самым знаменитым его участником стал Гай Фокс. Ему было поручено зажечь фитиль, но сделать это не удалось, а самого Фокса арестовали. Его имя было увековечено в празднествах, посвящённых спасению короля — сначала словом Guy стали называть чучело, сжигаемое в годовщину заговора; затем - чучело вообще; затем - плохо одетого человека. Сейчас в разговорном американском английском словом Guy может быть назван вообще любой мужчина.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

Во время Второй Мировой войны американцы разрабатывали проект бомбардировки Японии с помощью летучих мышей. При температуре в 4 °C, когда животное впадает в спячку, к его телу планировалось прикреплять зажигательную бомбу замедленного действия. Уже с самолёта тысячи рукокрылых должны были спускаться с самолётов на самораскрывающихся парашютах, и после просыпания залетать в труднодоступные места различных строений, поджигая их. Хотя испытания подтвердили эффективность данного метода «бомбардировки», в итоге проект был свёрнут, в том числе из-за появления ядерной бомбы.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

Крематорий в шведском городе Хельсингборг обеспечивает теплом 60 000 домов, что составляет 10% производимой энергии местной энергетической компании.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

По свидетельству многочисленных античных авторов, древнегреческие солдаты часто носили особые доспехи под названием линоторакс. Даже Александр Македонский изображён в таких доспехах на мозаике из Помпей. По самой распространённой среди историков версии, линоторакс был сделан из нескольких слоёв простого льна, скреплённых между собой клеем. Учёные из Висконсинского Университета воссоздали линоторакс с учётом доступных в то время материалов и технологий и обнаружили, что такая одежда хорошо защищает от выстрелов из лука и ударов холодным оружием.

Факты, факты и, еще раз, факты (23 фото)

В английском языке существует корректное предложение из 8 одинаковых слов подряд и без знаков препинания: "Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo". Перевести его можно так: «Бизоны из Баффало, напуганные другими бизонами из Баффало, пугают бизонов из Баффало».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Татуировки бывают разные (16 фо…Странные конкурсы (5 фото)JR – анонимный художник (25 фот…10 невероятных допингов (10 фот…Самые отчаянные доктора, продол…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 ноября 2010 06:44
 
Вот колокольчик - то задолбал звонить за столько лет! newsmile36

2: 8 ноября 2010 11:04
 
Не могу найти отличий: см. здесь

3: 8 ноября 2010 23:03
 
A_J_K, [баянные] действия редактора не обсуждаются, счас грозный отважный модератор потрет твой камент, и какнет в ауру =)

4: 20 декабря 2014 19:33
 
интересно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...