Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В чем виновата свинья? (3 фото)

8 ноября 2010 в 00:00Фото животныхby funtic
4
рейтинг
5
коммент.

В разное время в истории человечество “бросало” то в одну крайность, то в другую. Сейчас эпоха толерантности и политкорректности, а всего несколько веков назад дело обстояло по-другому. Тогда всем грозила опасность быть обвиненным, например, в ведьмовстве или заговоре против короля. Сейчас тоже есть подобные тенденции, например, глобальный поиск террористов и других зачастую выдуманных людей и группировок – все решают деньги. Но современную ситуацию я рассматривать не буду, а вот некоторые исторические курьезы, связанные с нелепыми обвинениями в несовершенных преступлений – это интересно. Особенно если учесть, что обвиняемыми по всем нижеприведенным делам были не люди, а животные.

Пчелы-дьяволы

В чем виновата свинья? (3 фото)

В 894 году, после судебного процесса, рой пчел был обвинен в убийстве одного человека. Пчелы и правда покусали беднягу, и он скончался от укусов, но в данном случае ни его мнение, ни мнение пчел узнать не удалось – все решил справедливый суд. Судья заявил, что в пчел вселился дьявол, и они выполнили его злую волю, перейдя на темную сторону Теперь их сладкий мед также опасен для употребления, так как заражен дьявольской отравой, поэтому весь рой должен быть уничтожен удушением. Как происходил этот процесс, неизвестно – то ли рой просто окурили дымом, то ли каждую пчелу душил палач... Знаю только, что понадобилось три палача для того, чтобы привести приговор в исполнение.

Свинья-убийца

В чем виновата свинья? (3 фото)

Судебное право понемногу развивалось, и к 1386 году на судебных процессах появились адвокаты обвиняемых. Раньше они назывались другим словом, но смысл остался прежним. Люди, к сожалению, не меняются, и всегда есть такие взрослые, кто не следит за своими детьми, а если те попадают в трудную ситуацию, травмируются или даже погибают, то всегда есть соблазн обвинить в трагедии кого угодно, только не себя.

Вот и в тот раз малыш был предоставлен самому себе, а рядом с ним находилась большая злая свинья. Увидев человека, та накинулась на него и загрызла до смерти. Экспертиза того времени, определив по цвету крови на свинье, что именно она стала причиной смерти ребенка, передала результаты в местный суд, который назначил слушания по делу. Казалось бы, в чем проблема – свинью зарезать, сделать отбивные и всех делов… Но нет, было решено провести суд, с обвиняемыми, защитниками, судьей и так далее. Свинью одели в человеческую одежду, посадили (или закрепили) на стуле, и суд начался.

Страсти на суде кипели нешуточные – родители, которых поначалу посчитали также виноватыми в трагедии, утверждали, что следили за своим ребенком, тем более, что раньше он играл в компании свиньи и все было в порядке. В-общем, свинью обвинили в том, что она совершила жестокое убийство, приговорили к повешению, одели на нее чистую рубашку и казнили. После этого весь город целый день кушал свинину, а справедливость восторжествовала.

Через некоторое время эту же несчастную свинью задним числом обвинили в убийстве одного матроса, которое произошло в то время, когда животное находилось во дворе с ребенком...

Волк-оборотень

В чем виновата свинья? (3 фото)

Как показывают в кино и пишут в умных книгах, оборотни – это плохие люди, которые превращаются в волков. Вот в 1685 году люди из одного небольшого городка поймали в лесу волка и не придумав ничего более интересного (время было смутное…) обвинили его в том, что он оборотень и вообще раньше был местным бургомистром. Для того, чтобы придать оборотню большую схожесть с умершим бургомистром, ему отрезали нос, а на морду прикрепили маску, слегка похожую на бывшего градоначальника. Также на волка одели бороду, рога и кроваво-красный плащ. После этого местный судья сказал: “достаточно! И так пойдет” и признал вину волка в том, что он является оборотнем. Бедное измученное животное протащили по улицам города, забили до смерти и сожгли.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анитлопа гну и львица (5 фото)Крокодил и слоненок (5 фото)Инструкция "Как ласкать котенка…Отличный отдых (6 фото)Милый песик (18 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 ноября 2010 03:54
 
зверушку жалко recourse

2: 8 ноября 2010 05:43
 
средневековая шиза

3: 8 ноября 2010 17:28
 
Есть вариант, что во всем этом бреде виновата спорынья. Люди кушали хлеб и ловили нехилые глюки

4: 8 ноября 2010 18:02
 
ээээээээээ...на днях же было

5: 8 ноября 2010 18:20
 
Цитата: Дея
ээээээээээ...на днях же было
и про козла тоже и ещё прокого-то, только funticу фсё наверно никак не увидеть ибо тырнета многа, а его мало
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...