Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чудеса медицины (4 фото)

10 ноября 2010 в 00:00Удивительноеby funtic
28
рейтинг
13
коммент.

Предлагаю вашему вниманию несколько занимательных медицинских историй и фактов, подтверждающих, что мы почти ничего не знаем о своем теле и сознании.

Фонагнизия

Чудеса медицины (4 фото)

Фонагнозия (Phonagnosia) – это очень редкий синдром, при котором человек утрачивает возможность узнавать других по голосу. При личной встрече такой человек может общаться и понимать, с кем он разговаривает, но при разговоре по телефону он никак не может понять, с кем он разговаривает, даже если это давно знакомый собеседник. Большинство людей с этим синдромом получили его после повреждения мозга в ДТП или после болезни, но в январе 2009 года ученые обследовали 60-летнюю женщину, которая, по ее словам, с рождения страдает от фонагнозии. Для того, чтобы уменьшить неудобства от своей болезни, женщина использовала различные приемы – старалась поменьше разговаривать по телефону, отвечала на звонки только по договоренности, когда точно знала, кто должен звонить. Еще она давала свой телефон знакомым под слегка измененными именами, так что знала, кто ей звонит, по этим незначительным вариациям своего имени. Казалось бы, мы гораздо больше зависим от зрения и возможностей зрительного распознавания, но и “звуковое” распознавание собеседников и окружающих, оказывается, очень важно для общения.

Дерево в легком

Чудеса медицины (4 фото)

Когда 28-летний Артем Сидоркин из Ижевска лег под нож хирурга для того, чтобы удалить опухоль в легких, он и не догадывался, что там на самом деле окажется. Доктора были изумлены, обнаружив в легком настоящую елку. Пятисантиметровое дерево начало расти в легком из небольшого зернышка, которое, видимо, случайно попало внутрь организма и прижилось там. Хирург вместе с ассистентом не сразу поверили своим глазам, но после того, как пощупали растение, приступили к работе. Дерево было удалено, а пациент был счастлив от того, что в легком у него не было опухоли.

В 2007 году в Китае у десятимесячной девочки доктора обнаружили в легком настоящий пучок травы, которая также, как и в случае с Артемом, попала внутрь тела и проросла в легком.

Человек наоборот

Чудеса медицины (4 фото)

64-летний Ашок Шивнани из индийского города Мумбаи готовился к операции на правой почке, в ходе которой ему должны были удалить семисантиметровую опухоль. После того, как операция началась, доктора с удивлением обнаружили, что органы в его теле расположены “наоборот”, включая большие вены, отходящие от сердца. Бедным хирургам пришлось несладко переучиваться на ходу, пытаясь обнаружить, что у него где Это единственный живой человек на планете с такой редкой особенностью, кроме него известно еще пара случаев людей с зеркальным расположением органов, которые жили раньше. Это американский баскетболист Рэнди Фой и канадская актриса Катарина О’Хара. Правда, во втором случае медицинского исследования не проводилось, сама актриса заявила в нескольких интервью о своем необычном строении тела. Интересно, что “зеркальные” люди чувствуют себя как нормальные люди, а их “зеркальность” обнаруживается только при медицинском обследовании.

Аллергия на ребенка

Чудеса медицины (4 фото)

28-летняя молодая мама Джоан Маки из Эрдингтона после рождения своего первого ребенка обнаружила, что у нее аллергия. Причем аллергия именно на своего ребенка! Джоан даже вынуждена надевать кофту с длинными рукавами для того, чтобы покормить малыша, иначе ее кожа превращается в сплошную рану... Такое редкое явление встречается у одной из 50.000 матерей и связано с неправильной работой иммунной системы, которая должна защищать мать и ребенка, но тут дает сбои и принимает ребенка как некий чужеродный объект. Сейчас ситуация немного улучшилась благодаря сильным стероидам, которые принимает Джоан, но доктора предупредили ее, что если женщина надумает рожать еще одного ребенка, то скорее всего, все повторится сначала. Вот такая грустная история…

Продолжение следует…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Иглу из холодильников (3 фото)Странные конкурсы, продолжение …ЗИЛок для президента России (23…Факты, факты и, еще раз, факты …Татуировки бывают разные (16 фо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2010 00:05
 
жутковато,но интересно)

2: 10 ноября 2010 00:18
 
Про дерево - это как?Оо

3: 10 ноября 2010 02:23
 
Про зеркальное расположение - неправда. Это довольно частая патология, я лично общалась с врачом, у которого был такой пациент. Всего несколько лет назад и в России. А уж "три зарегистрированных случая" - совсем глупость

4: 10 ноября 2010 05:50
 
тема происхождения буратино раскрыта

5: 10 ноября 2010 09:21
 
НебоСлавян,
это точно, у меня двоюродная сестра "зеркалка", обнаружилось только после школы. и никто из врачей не удивлялся особо. живет как все, уже троих детей родила.

6: 10 ноября 2010 11:22
 
на моей практике было два пациента с зеркалкой, ничего особенного.

7: 10 ноября 2010 12:03
 
НебоСлавян,
barbarebba,
zloy_z,
зы, опередили. У моей сестры была однокурсница-зеркалка)))

8: 10 ноября 2010 12:39
 
Фонагнозия

Как же их узнать, если они по телефону лыка не вяжут!!! newsmile52

9: 10 ноября 2010 13:08
 
Проявление закона больших чисел. Нас стало так много на планете, что случаются самые невероятные отклонения

10: 10 ноября 2010 15:40
 
последнюю тетку жалко...это ж надо, попадос какой - аллергия на собственного ребенка... recourse

11: 11 ноября 2010 18:25
 
Елочку интересно посадили?)))

12: 12 ноября 2010 03:06
 
Выходит не зря мама в детстве про косточки говорила....

13: 20 декабря 2014 19:40
 
аллергия- жестоко!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...