Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чудеса медицины, продолжение (3 фото)

11 ноября 2010 в 00:00Удивительноеby funtic
12
рейтинг
4
коммент.

Продолжаем занимательные лекции по медицине. Предыдущую новость можно прочитать тут

Творчество как болезнь

Чудеса медицины, продолжение (3 фото)

Когда Сэнди Аллен доктора поставили диагноз – злокачественная опухоль головного мозга с немедленной операцией, она, мягко говоря, не обрадовалась. К счастью, хирурги качественно сделали свою работу, удалив опухоль и часть левого полушария. Во время периода реабилитации женщина обнаружила в себе проснувшуюся страсть к искусству и разным творческим мероприятиям. Сэнди записалась на курсы искусства (есть у них такие) и превратила свой дом в арт-студию, украсив стены коллажами собственного изготовления. Это произошло, как утверждают специалисты. из-за повреждения левого полушария головного мозга, которое отвечает за аналитическое и логическое мышление. Вследствие этого бОльшую роль стало играть правое полушарие, которое “занимается” эмоциями и творчеством. Как говорит сама Сэнди, операция удалила сдерживающие ее творчество факторы.

Это не единственный известный случай подобного изменения психологии человека. Например, известная художница Алисон Сальва обнаружила у себя значительное улучшение творческих способностей после того, как у нее в мозгу появилась доброкачественная опухоль. Несмотря на рекомендации врачей. она отказалась от госпитализации и операции, и продолжает творить, невзирая на мигрень, бессонницу и нередкие галлюцинации.


Живая русалка

Чудеса медицины, продолжение (3 фото)

27 апреля 2004 года в Перу родилась девочка по имени Милагрос Церрон. У этой девочки присутствует врожденная генетическая аномалия, которая привела к тому. что у нее обе ноги срослись вместе от пяток до пояса, что делает Милагрос похожей на русалку. Кроме этого, у нее деформированы почки, а пищеварительные, мочеиспускательные и половые органы развиваются со значительными отклонениями от нормы. Обычно дети с таким тяжелым заболеванием умирают на второй день после рождения, но Милагрос стала вторым ребенком, который остался жив, несмотря на опаснейшую болезнь. В 2005—2006 году хирурги совершили невозможное, разделив ее сросшиеся конечности так, что девочка в итоге смогла ходить как ее сверстницы. Для этого сначала пришлось имплантировать между конечностей силиконовые вкладыши для растяжения кожи ног, а после этого разрезать их, разделить сосуды и затем зашить получившимися лоскутами кожи ножки девочки. Операция прошла успешно, и уже через несколько недель Милагрос смогла сделать свои первые шаги. Конечно, это только начало, так как ей еще предстоят операции на внутренних органах и длительная реабилитация, так что желаю ребенку сил, здоровья и успехов в борьбе с недугом!

Вторым выжившим после сиреномелии (так называется синдром русалки) ребенком является Тиффани Йоркс, которой сейчас 22 года, и девушка перенесла все те операции, которые ее перуанской “коллеге” только предстоят. Она является рекордсменом по продолжительности жизни среди бывших “русалок”.

Кесарево сечение – своими руками

Чудеса медицины, продолжение (3 фото)

Инес Рамирес Перес, сельская жительница из Мексики, является единственной женщиной в мире, которая самостоятельно сделала себе операцию кесарева сечения и выжила. В марте 2000 года она находилась в своей хижине, как вдруг начались схватки. После 12 часов мучений ребенок так и не появился на свет, а ближайшая акушерка находилась в 80 километрах от роженицы. Инес решила сделать себе кесарево сечение, несмотря на отсутствие опыта и медицинского образования. Выпив бутылку алкоголя для обезболивания, женщина сделала надрез 15-сантиметровым кухонным ножом и рукой вытолкнула ребенка из матки, обрезав пуповину домашними ножницами. На все это у нее ушел час, после чего Инес потеряла сознание от истощения. Через некоторое время она пришла в чувство, закрыла свой кровоточащий разрезанный живот одеждой и позвала своего шестилетнего сына на помощь. Через 16 часов она оказалась в больнице, где перенесла несколько операций для исправления последствий своей самостоятельности. Удивительно, но через десять дней она была выписана из больницы вместе со своим новорожденным сыном Орландо Руис Рамиресом.

В интервью Инес сказала, что терпела боль, чтобы ее сын остался жив. Она решила для себя, что если этот ребенок умрет, то и ей незачем жить, так что у женщины не было другого выхода. Эта история стала настолько необычной, что в марте 2004 года стала одной из тем номера журнала International Journal of Gynecology & Obstetrics.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Европа из Лего (23 фото)Рисунок на жевачках (19 фото)Диван из монет (7 фото)Чудеса медицины (4 фото)Иглу из холодильников (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 ноября 2010 06:08
 
бапа жесть

2: 12 ноября 2010 03:02
 
Тут женщине памятник! =)

3: 12 ноября 2010 03:25
 
Инес
newsmile52
вот это тетка, во воля сила жизнена..ёёё.

4: 12 ноября 2010 17:07
 
бывает..
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...