Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

13 ноября 2010 в 00:45Прошлоеby funtic
19
рейтинг
8
коммент.

За свою почти сорокалетнюю карьеру Гуру Силиконовой Долины Стив Джобс предложил несколько революционных решений, которые изменили облик целой индустрии.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

1. Компьютерный гений

В 1976 г. Стив Джобс вместе со своими товарищами основал Apple Inc. – компанию, которая навсегда задала вектор развития персональной компьютерной техники. Он один из первых осознал огромный коммерческий потенциал графического пользовательского интерфейса, использования мыши и управления с помощью «кликов» – то, что сегодня мы видим практически на каждом персональном компьютере.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

2. Ранние союзники

Джобс встретил другого со-основателя Apple, Стивена Возняка (на снимке – сидит) работая в качестве студента-практиканта в небезызвестной компании Hewlett-Packard. Джобс поступил учиться в Reed College, однако всего через семестр забросил его и в 1974 г.вернулся в Силиконовую Долину, где вместе с Возняком начал посещать собрания компьютерного клуба Homebrew (т.е.«Самоделкиных»).

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

3. Революция в коробке

Первый компьютер компании Apple можно было найти в магазинах округа Bay Area, и стоил он 666 долларов 66 центов. Он представлял собой набор из печатной платы, россыпи деталей и 16 страниц инструкций. Чтобы собрать действующий аппарат, пользователь должен был где-то достать ещё блок питания, клавиатуру и монитор.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

4. Молодой орёл

С техническим мастерством Джобса могли сравниться только его способности предпринимателя. Его непоколебимое упрямство и вера в свои идеи привели к массе разногласий с коллегами и критиками, заработав ему репутацию жёсткого и придирчивого руководителя.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

5. Интриги

В 1983 г. Джобс пригласил президента PepsiCo Джона Скалли (на снимке – в центре) разделить вместе с ним и Возняком бразды правления компанией Apple. Однако сотрудничество не заладилось, так как вскоре последовавший спад на рынке привёл к приостановке производства и вынудил лидеров Apple пересмотреть свои маркетинговые и технические стратегии. К 1985 г. Джобса вытеснили из компании, одним из основателей которой он был.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

6. Что было дальше

Отставка Джобса, казалось, только подстегнула его желание перекроить мир персональных компьютеров. Его следующее предприятие – фирма NeXT Computer – усовершенствовала достигнутое Apple, и создала следующий ПК в элегантном корпусе из магнезиевого сплава, с продвинутым по тем временам графическим интерфейсом, встроенным портом Ethernet и многими другими удачными техническими решениями. Аппарат стоил слишком дорого, чтобы получить широкое распространение, но он задал вектор развития следующего поколения персональных ЭВМ.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

7. Возвращение в Apple

В отсутствие Джобса компания Apple плыла по течению, и даже чуть не обанкротилась в середине 90-х. Наконец, в 1996 г. компания объявила, что покупает дело NeXT Computer за 429 миллионов долларов, и таким образом Стив Джобс возвращается в лоно основанной им же компании. К 1998 г. Джобс назначен исполняющим обязанности генерального директора.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

8. Джобс на работе

Многие инновации, использованные в компьютерах NeXT, нашли своё применение в последующем поколении компьютеров Apple. Джобс восстановил репутацию фирмы, выпустив ряд блестящих продуктов, таких как iMac, и поправил коммерческие дела, открыв сеть розничных точек, в которых продавалась исключительно техника и фурнитура Apple.

Долгая и удивительная карьера Стива Джобса (12 фото)

9. Мультики

Кроме того, за годы вне Apple Джобс купил и способствовал развитию студии компьютерной анимации Pixar. Первый художественный продукт студии – мультфильм «Игрушечная история» (Toy Story), выпущенный в 1995 г., собрал 360 миллионов долларов, и сделал студию одной из весомых фигур Голливуда. С тех пор студия выпустила целый ряд весьма успешных лент, включая такие шедевры, как «Найти Немо», «Cars», «Волли», и «Up». В 2006 г. «Дисней» купила студию за 7,4 миллиарда долларов, и Джобс стал владельцем солидной доли акций легендарного предприятия.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Цветные ретро-фотографии (17 фо…Вещи, которые уже не купишь (11…Известные люди и их фобии (5 фо…Красавицы из далекого прошлого …Строители небоскрёбов, фото 193…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 ноября 2010 06:00
 
Благодаря Жопсу, ща можно выхватывать лулзы с секты зомбимакаводов

2: 13 ноября 2010 09:07
 
еееаааауууу !!

3: 13 ноября 2010 11:13
 
Даааа, карьера долгая, а вот кофточка на нём та же самая...

4: 13 ноября 2010 12:16
 
Ма-ла-дец!!! newsmile31

5: 13 ноября 2010 15:13
 
на всех фотографиях впору подписать "Джобс смотрит на тебя ... ну вы поняли"

6: 13 ноября 2010 18:19
 
говорят он болен раком...

7: 13 ноября 2010 20:22
 
Уже лепят икону...Из кого их ещё не лепили?

8: 15 ноября 2010 01:01
 
Ну последнее его изделие уже нашли с чем сравнить

Цитата: dMus
Уже лепят икону...Из кого их ещё не лепили?

есть такая икона-компьютерная троица



А срач по поводу айпада на нонейме лидирует уже две недели Разбор Яблочного срача
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...