Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

15 ноября 2010 в 09:10Блогиby A_J_K
21
рейтинг
18
коммент.


Учеными создано множество довольно стройных и убедительных теорий строения и происхождения Вселенной.
Теории эти основаны на многолетних наблюдениях за обозримой частью Вселенной и на догадках. В общем-то, есть весьма экстравагантные теории, которые вполне могут отражать действительность. Почему бы и нет?

Ведь Вселенная – это практически бесконечная комбинация вероятностей...


Экпиротическая теория происхождения Вселенной

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Все мы знаем о теории Большого Взрыва. Не будем останавливаться на ней, ее сейчас даже в школах преподают. Так вот, есть альтернативная теория, которая старается объяснить происхождение нашей Вселенной немного по-другому.

Приверженцы этой теории считают, что есть параллельная нашей Вселенная, которая время от времени сталкивается с “сестрой”. Энергия столкновения приводит к огромным возмущениям пространства, в результате чего появляются частицы, формирующие затем газовые туманности, галактики, звезды и прочие космические тела.

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

После столкновения Вселенные разбегаются, но чем дальше они разбегаются, тем сильнее начинают притягиваться друг к другу (а почему бы и нет?). Постепенно они начинают снова сближаться, и к тому времени уже никаких звезд и других объектов в обеих Вселенных нет, все равномерно распределено согласно Второму Закону Термодинамики.

Вселенные снова сталкиваются, и снова энергия столкновения приводит к появлению частиц, и так далее, это бесконечный цикл.


Белые дыры

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Все мы слышали о существовании черных дыр. В общем-то, на данный момент об их существовании можно догадываться только по возмущению гравитационных полей/отклонению света. Но ученые уже говорят о существовании белых дыр. Ведь если вещество поглощается черной дырой, где-то же оно должно выбрасываться, правда?

И в теории, точки, где вещество выбрасывается, а не поглощается, действительно существуют. Пока что их не удается обнаружить, однако приверженцы этой теории не оставляют надежды на обнаружение белой дыры в ближайшем будущем.

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Вообще говоря, существование белых дыр, если таковые действительно будут обнаружены, нарушает сразу несколько фундаментальных законов физики. И если действительно белая дыра будет обнаружена, то придется подлатывать фундамент нынешней науки, и очень основательно (в который раз, кстати говоря).


Вселенная – это “Матрица”

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Да-да, оказывается, одноименный фильм был создан по “мотивам” одной из очень уж экстравагантных теорий, согласно которой вся Вселенная может быть порождением могущественной компьютерной программы, созданной неизвестно кем. Собственно, и компьютер-то такой никто себе представить не может. Конечно, пока что такая теория может быть только частью фантастического фильма, у нее не особо много приверженцев среди ученых. Но таковые находятся, так что считаться с теорией нужно, она заслуживает права на существование.

Вселенная – порождение Черной дыры

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Очень интересная теория, согласно которой черные дыры, выбрасывающие вещество непонятно куда, на самом деле, создают новые Вселенные, которые появляются даже быстрее, чем грибы после дождя. Каждая частичка, поглощенная черной дырой, может являться началом новой Вселенной, после того, как частичка, наделенная огромной энергией, взорвется. Это будет Большой Взрыв, и таких Взрывов очень много.

Каждая порожденная Вселенная, в свою очередь порождает новые черные дыры, а те – новые Вселенные. В общем, голова идет кругом, очень уж сложно себе представить всю эту бесконечную круговерть. Но никто не обещал, что все будет просто, правда?


Квантовая теория миров

Необычные теории происхождения и строения Вселенной

Эту теорию очень часто используют фантасты в своих произведениях. Суть ее в постоянном разветвлении вариаций. Например, сейчас вы решаете – идти в магазин, или включить ТВ. В одной инвариантности вы идете в магазин, в другой – включаете ТВ. Имеем уже две Вселенных, которые очень слабо отличаются друг от друга, но чем дальше, тем отличия сильнее.

Да и вообще – вариантности “ветвятся” в зависимости от очень многих факторов, включая поведение атомов, которые движутся в разных направлениях и прочее. В результате каждый миг появляются миллиарды миллиардов новых инвариантностей, и чем удаленнее они друг от друга, тем сильнее различаются эти Вселенные.

Образно это можно представить себе как веер, каждая лопасть которого бесконечно делится, и каждая из последующих частей снова делится, и так далее…

И это только небольшая часть тех теорий, которые существуют на данный момент.


Необычные теории происхождения и строения Вселенной
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://altfast.ru/1000054792-neobychnye-teorii-proisxozhdeniya-i-stroeniya.html


Похожие новости
Тайна «числа зверя» раскрыта?Старые карикатуры - 1.Коротко о разномК.В.А.Мило Манара. Гулливера. Часть I
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 ноября 2010 16:08
 
Ух, как интересно!

2: 14 ноября 2010 19:52
 
Вообще говоря, и нынешняя фундаментальная наука, и все эти теории напрочь отрицают крайне неудобный им всем принцип "бритвы Оккама"
А зря

3: 14 ноября 2010 23:23
 
если теорий больше 3х, значит ни одна из них не подходит.
хотя прочесть было интересно! newsmile34

4: 15 ноября 2010 00:19
 
dMus,
Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести,
Не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
Не грусти! Не грусти!
(с) Филигон

5: 15 ноября 2010 01:11
 
из всего сказанного ясно только что ни чего не ясно.
Наблюдаемая часть Вселенной- это очень маленький, и незначительный её участок.
Мы ведь не забыли тезис о бесконечности Космоса?
И делать на основании наблюдений, притом весьма кратковременных выводы- это не научно.

6: 15 ноября 2010 01:39
 
Вселенная имеет форму пружинного матраса! Не доказано и не опровергнуто.
Вот помрём узнаем.... или не узнаем, что вероятнее.
В бодании высоких лбов, возможно, рождается истина. Хотя в плане познания
сущности вселенной , эт врядли. Теме плюс.Без сисек - уже хорошо.

7: 15 ноября 2010 02:00
 
Вообще есть такая теория, согласно которой наша Вселенная все лишь мыльный пузырь. В прямом смысле слова. В нем есть частицы пыли - планеты, звезды и т.д, какие-то мелкие атомарные взвеси - туманности, и все прочее. И Вселенная бесконечно ширится, будто пузырь надувают. Но! Пузырь этот находится в вероятностном поле. Как-то обнаружить это поле мы не в состоянии, ведь согласно нашим базовым представлениям о мире, этого поля физически не существует. И в этом самом поле плодятся помалу другие Вселенные, с которыми мы никогда не пересечемся, даже если пузыри двух Вселенных наползут друг на друга в вероятностном поле. Типа, параллельные миры, добраться до которых нереально в принципе. И все что мы можем, это только шарится от галактики к галактике в рамках своей Вселенной, которая будет увеличиться тем больше, чем больше мы будем о ней узнавать. Грубо говоря, если мы узнаем, как появилась наша Вселенная, она снова расширится, способ ее создания мистически изменится и снова окажется что мы ни хрена не знаем про этот мир. Вот.

8: 15 ноября 2010 03:05
 
Цитата: Золотая Тьма
Вообще есть такая теория, согласно которой наша Вселенная все лишь мыльный пузырь. В прямом смысле слова. В нем есть частицы пыли - планеты, звезды и т.д, какие-то мелкие атомарные взвеси - туманности, и все прочее. И Вселенная бесконечно ширится, будто пузырь надувают.

Вселенная мыльно-пузырный раствор??? Чисто тайд))) * Вы ещё кипятите???? Тогда мы идём к вам)))*(с) newsmile51

9: 15 ноября 2010 03:37
 
Цитата: Элка
Вселенная мыльно-пузырный раствор???

Ну да . а мы в нём пускаем бульки newsmile05

10: 15 ноября 2010 06:05
 
бред

11: 15 ноября 2010 10:30
 
про чёрные дыры - бред newsmile48
чёрная дыра не всасывает материю и не выбрасывает её где-нибудь,
а просто притягивает и поглощает как и любая другая звезда.
хотя ХЗ, в этом мире нельзя быть уверенным на 100% в чём либо cray

12: 15 ноября 2010 11:16
 
"Я существую, потому что Я существую. Зарплата была бы побольше, тогда и жить стал бы." (це) Я =)

Я приверженец всех теорий, а так же своей собственной:
Наша солнечная система состоит из планет (похоже на молекулу?)
Мы состоим из молекул, те из атомов. Атомы тоже состоят из частиц, и т.д. в обе стороны.
Мы пылинки в чьем-то большом организме, может даже и в неразумном!

13: 15 ноября 2010 12:08
 
товарищи. не забываем что чорная дэра не только втягивает материю но и излучает несколько видов частиц и излучение какойто еще там, не понмю. так что чорная дэра не такая уж и чорная....

14: 15 ноября 2010 13:45
 
Заседание кружка юных космогонистов продолжается!
Вот примерно то же происходит и в фундаментальной науке, с той лишь разницей, что эти яйцеголовые учёные получай за свои бредни зарплаты и неплохие субсидии, а мы лишь чувство глубокого удовлетворения

15: 15 ноября 2010 15:09
 
И ни одна теория так и не объясняет, откуда же появилась вселенная.

Мне кажется, с нашими мозгами мы никогда не сможем этого понять. Homo sapiens хоть и разумен, но возможности нашего ума все равно теснятся в довольно узких рамках.
Ближе всего к объяснению происхождения вселенной по-моему подошла Библия:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Хотя тоже ничего не понятно. Впрочем, какой вопрос - такой и ответ

16: 15 ноября 2010 15:22
 
Цитата: AlexUNDER
Ближе всего к объяснению происхождения вселенной по-моему подошла Библия

Ага, БОГ создал обезьянку по своему образу и подобию, от которой и произошёл человек!

17: 15 ноября 2010 16:22
 
Радует многообразие комментариев по теме и особенно то что они в тему)))

Добавлю только то что в принципе ученые установили что расширение Вселенной идет не шарообразно (как если бы при теории Большого взрыва), а как бы вдоль линии по обоим концам... Они даже в шутку назвали ее линией дьявола...

18: 15 ноября 2010 18:16
 
rhanandre, да, ученые мужи у нас ещё те шутники
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...