Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82980. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хреновуха

16 ноября 2010 в 08:37Наши рецептыby starpom
27
рейтинг
16
коммент.

Svetik68
"Вы тут зажрались, господа, для вас и водка - как вода" (це)


Хреновуха

Хреновуха, хреновая водка, хреновушка.


Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я, хоть и не пью, покажу, как её готовить.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен?



Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.


Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.


С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.


Хреновуха

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру — употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, — а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.


Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой — к жареному поросенку.

В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.


Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов.

В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).


Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.). (С) Интернет

Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку – хреновуху.


Нам понадобится:

Водка – 1 литр

Хрен – дохрена, то есть грамм 200-300

Мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.

Перец черный и горошком – по 3 штучки

Гвоздика сушёная – 1 бутон.


Хреновуха


Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.


Хреновуха

Залить половиной водки, тщательно потрясти.


Хреновуха

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.


Хреновуха

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.


Хреновуха

Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой. Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли. Пить строго перед поеданием борща. Кстати, от простуды он лечился точно так же. И ни разу не брал больничный. А пахал на заводе. Всю жизнь, до самой смерти.



За вас, чтобы не завяли!


Хреновуха

Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/blogs/trablin/hrenovuha/


Похожие новости
Французское извращение или луко…Крученик из печени .ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫ…Солнышко в бокале...Пельмени в духовке
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 ноября 2010 00:02
 
Ойййй Опять я это пробовала!!! В чудном, наикрасивейшем, наичистейшем городе - Ярославле!!! Няманяманяма!!! Особенно зимой, экскурсии, автобус, кУмпания, легкая хреновуха newsmile24 и всё ништяк... Ойййй!!!! Скуууснооо!!! Клёёёвоооо!!!! Теплооо!!!
starpom Вот все в тему мне сегодня... СПАСИБО!!! newsmile01 vishenka vishenka vishenka

ЗЫ Тока нам продавали уже без "палочек". newsmile53 Но по состоянию мну и народа - настоясчее полюбасу girl_haha

2: 16 ноября 2010 00:40
 
Ух, достойная штука, я вам отвечаю! drinks
Пивала как-то! Осталась зело довольна! Зимой - милое дело! newsmile24
И здоровья для, и дабы не отвыкнуть! newsmile22
starpom очень жаль, что поздновато постик выложил, щаз хрену нихрена нет. Весь потёрли на хреновую закуску. newsmile53

pumarita9, что я слышу, то есть вижу! Это говорит Маргаритка, которая коньяк не пила до недавнего времени? Во даёшь! Наш человек!!!! newsmile24 newsmile01

3: 16 ноября 2010 05:59
 
Блин! Надо замутить. Прикольная штука!

4: 16 ноября 2010 08:07
 
эх. мну пока пост смарел, внезапно осознал, что вотки не пил с 7 апреля... newsmile52

5: 16 ноября 2010 11:03
 
Цитата: GREENka
не пил с 7 апреля...


не провильно...нельзя русскому человеку без водки...селедки..

6: 16 ноября 2010 11:09
 
а я чет в этом году никакое бухло не запасала на зиму(и такую штуту хреновую тоже не пробовала(замутить,что ли?) newsmile53

7: 16 ноября 2010 11:47
 
Цитата: GREENka
что вотки не пил с 7 апреля

это ж надо так выпить на 7 апреля...

8: 16 ноября 2010 12:38
 
Интерееееесно...А тока правильно говорят, хрена щас не достать, чё делать-то?

9: 16 ноября 2010 19:58
 
Пробывал я хреновуху... хрень полная мне не понравилась и отрыжка потом хреновая была во всех смыслах. Может ключница делала...

10: 16 ноября 2010 20:26
 
Вот бы такой нахреначиться! newsmile20

11: 16 ноября 2010 20:38
 
в закладки палюбас, за рассказ про хрен - поклон - очень интересно.

а лечение простуды водкой - хня. Просто здоровье у деда твоего было отменное.

А хрену у меня на даче дохрена. Огромаднейшей заросли куст вырастает за лето, огороженный вкопанными под землю жестяными листами - чтоб не расползался, сделаю обязательно, нутром чую - обалденная весчь!

кстати, кто будет делать - настоятельно рекомендую водку "праздничная". На цену не смотрите, объяснять не буду, просто поверьте на слово.

12: 16 ноября 2010 21:29
 
Пол-года до правильного состояния... зашибись!!! В маю опробуем! Своевременность поста вне конкуренци...

13: 17 ноября 2010 14:18
 
Блин, я деду помогал картошку копать - так столько этого хрена выбросил (он у него как сорняк растет). Он типа как буряк - только тоньше. Дед себе немного накопал:)

14: 17 ноября 2010 18:06
 
я лично делаю по другому рецепту. Так у нас ее на коньяки и бейлисы меняют 1 к 1. А вкачестве взятки действует безотказно и на девочек, и на мальчиков.

Хрен в теории надо потереть на терке. Но нуйво нахрен :) Мелко режем, и на комбайне рубаем в крошку (чуствую, что скоро комбайн поедет в ремонт). Также нужен мед и французская горчица (которая зернышкаме). Берем бутэльку 0.5, отливаем из нее четверть. Потом в нее запихиваем 3 чайных ложки хрена, 3 чайных ложки меда, 3 чайных ложки горчицы. Это база ! Дальше фантазия. Нам понравилось с тмином и перцем. Помимо этого в разных вариациях добавляли корицу, чили, миндаль, гвоздику, ростки бамбука, много чего. После добавления всех ингридов, доливаем до верху водкой и укупариваем. После этого бутэльку надо долго трясти, пока мед не растворится. И ставим в темное место на не меньше недели. Раз в день обязательно достать из темного места и тщательно взболнать.
В теории, после отстаивания надо это дело профильтровать. Но мы этого не делаем, ибо лень, и ибо очень живописно смотрится.
Результат потребления таков, что девченки !!! не хотят закусывать. Типа мягко и вкусно.

15: 26 сентября 2011 21:06
 
А спирт или крепкую самогонку надо разбавлять?

16: 5 декабря 2013 21:10
 
Все хорошо кроме подогрева меда.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...